Автор Тема: Интернета нет  (Прочитано 9552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sila

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Интернета нет
« Ответ #15 : Декабрь 30, 2010, 16:26:25 »
ручные

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Интернета нет
« Ответ #16 : Декабрь 30, 2010, 16:39:23 »
ручные
тогда приведите /etc/network/interfaсеs к виду:
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
 address 192.168.26.64
 netmask 255.255.26.0
 network 192.168.26.0
 broadcat 192.168.26.255
 gateway 192.168.26.1
 up echo "nameserver 192.168.1.55">/etc/resolv.conf
 up route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 dev eth0
 up route add -net 80.237.117.29 netmask 255.255.255.255 dev eth0
и перезагрузитесь.
пакеты типа network-manager или wicd лучше удалить
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2010, 16:41:07 от vmf »

Оффлайн sila

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Интернета нет
« Ответ #17 : Декабрь 30, 2010, 16:50:40 »
/etc/network/interfaces, network-manager, wicd - такого нет

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Интернета нет
« Ответ #18 : Декабрь 30, 2010, 16:51:53 »
это если  так как в винде настроено...
хотя правильней было бы (имхо) так:
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
 address 192.168.26.64
 netmask 255.255.0.0
 network 192.168.0.0
 gateway 192.168.26.1
 up echo "nameserver 192.168.1.55">/etc/resolv.conf
 up route add -net 80.237.117.29 netmask 255.255.255.255 dev eth0

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Интернета нет
« Ответ #19 : Декабрь 30, 2010, 16:55:06 »
/etc/network/interfaces, network-manager, wicd - такого нет
файл /etc/network/interfaces обязан быть!

Оффлайн sila

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Интернета нет
« Ответ #20 : Декабрь 30, 2010, 17:25:36 »
не могу найти его .
параметры в interface  ввел , перезагрузил , инет не работает, опять отключаю сетевуху и подключаю  ее - все работает

Оффлайн sila

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Интернета нет
« Ответ #21 : Декабрь 30, 2010, 17:31:23 »
попробую 2 вариянт

Оффлайн sila

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Интернета нет
« Ответ #22 : Декабрь 30, 2010, 17:44:35 »
2 вариянт заработал, все теперь нормально. у меня к вам еще вопрос - в локалке есть файловый сервер /192.168.99.66 - как открыть его в линуксе пробывал подставть ftp - открывает,но  не то что надо (не то что в винде - не те папки)

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Интернета нет
« Ответ #23 : Декабрь 30, 2010, 21:02:04 »
у меня к вам еще вопрос - в локалке есть файловый сервер /192.168.99.66
Что за сервер? (ftp, smb, nfs)
Kак вы его в винде открываете?
Предполагаю, что это smb-сервер, на котором одновременно есть и ftp

Оффлайн sila

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Интернета нет
« Ответ #24 : Декабрь 31, 2010, 04:19:00 »
просто ввожу адрес - \\192.168.99.66

Оффлайн chaldon

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 88
  • Человек с простым русским лицом.
    • sibnet.ru
Re: Интернета нет
« Ответ #25 : Декабрь 31, 2010, 07:11:47 »
в трафик инспекторе - там прописывается логин и пароль и сервер .
да все параметры вроде на месте ,я думаю дело в wine. я из  винды вышел в инет(в рунте он ведь не работает ) и   скачал wine  и установи его, может какае-то не совместимость версии или еще че-нить, я еще туп в этих вопросах   
Когда у меня интернет был через локалку с Траффик Инспектор, то тоже интернет не мог настроить. В Винде был через агент. Потом изменили способ авторизации: вместо логин\пароль на ТИ сделали авторизацию по IP и MAC.

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Интернета нет
« Ответ #26 : Декабрь 31, 2010, 18:31:37 »
просто ввожу адрес - \\192.168.99.66
Значит smb. Как я и предполагал...
У вас lxde. Я им не пользуюсь, потому не подскажу.
Почитайте тему: http://forum.runtu.org/index.php/topic,154.msg930.html#msg930