Автор Тема: Не запускается runtu XFCe 12-4  (Прочитано 6590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4524
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #15 : Август 30, 2015, 17:03:10 »
Проверять настройки сетевого соединения.

Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #16 : Август 30, 2015, 17:03:27 »
как ?

Оффлайн symon2014

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 7

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4524
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #18 : Август 30, 2015, 17:20:34 »
Основы описаны здесь help.ubuntu.ru/wiki/

Через какую программу производилась настройка подключения к сети, и какой тип подключения?


Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #19 : Август 30, 2015, 17:28:54 »
это для меня дебри полные. Я никогда не настраивал сеть. ставишь новую ОС и все поехало само .Сеть сама подхватывается и все. а тут стоило обновиться и на тебе. может какая универсальная команда есть ,может чтобы вернуться к старым настройкам сети  ?
-----------------
у меня вай-фай соединение ,но есть возможность проводного инета . я щас переключусь на проводной и проверю будет ли инет.
----------------
подключил кабель .показывает ,что инет проводной ,но его нет...
----------
sudo service network-manager restart      не помогло...
« Последнее редактирование: Август 30, 2015, 17:51:45 от Дмитрий.Г »

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4524
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #20 : Август 30, 2015, 18:08:41 »
Настройки сети находятся в /etc/network и если использован NetworkManager то еще здесь /etc/NetworkManager

Чтобы работал NetworkManager нужно чтобы в /etc/network/interfaces были только такие строки

auto lo
iface lo inet loopback
ну и описание, которое начинается со знака решетки
# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
Затем провряем есть ли файл /etc/resolv.conf

также смотрим что сам накрутил в нетворк менеджере, а вдруг...

также проверяем /etc/hosts, не добавлены ли там IP адреса сайтов

Да и согласен с symon2014, хорошую он ссылку дал, там всё описано.

Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #21 : Август 30, 2015, 18:57:45 »
Пользователь , сверил содержимое этих файлов ,что вы предложили с содержимым в гноме ,все совпадает. Но почемуто гном ловит сеть ,а крыса нет.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4524
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #22 : Август 30, 2015, 20:02:17 »
Гном - это как я понимаю система Runtu Gnome на отдельном разделе жесткого диска.
Крыса - это как я понимаю система Runtu XFCE на отдельном разделе.
То есть Gnome и XFCE на разных разделах жесткого диска.

Так как графический интерфейс не влияет на работу сети.

Может служба сети не запускается, можно перезапустить службу сети
sudo /etc/init.d/networking restart
Возможно сбилось управление интернет адресами, можно перенастроить
sudo dpkg-reconfigure resolvconf

Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #23 : Август 30, 2015, 20:31:48 »
Пользователь , да ,вы все поняли без слов. Отчитываюсь. 1я команда прошла хорошо. 2я зависла.выпало окно настраивается resolvconf  и  тишина . Ждал ждал и вышел опять в рабочий гном..

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4524
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #24 : Август 30, 2015, 20:41:32 »
2я зависла.выпало окно настраивается resolvconf  и  тишина .
Там надо было нажать клавишу Tab, чтобы выделить "ок" и нажать энтер, потом выбрать создавать resolvconf динамически, потом будет написано что нужна перезагрузка, нажимаем "ок".
Перезагружаем систему и проверяем сеть.

Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #25 : Август 30, 2015, 21:44:37 »
 Пользователь , спасибо большое все встало на свои места. Система работает. я вам благодарен!
--------
Скажите ,у меня теперь другая система стоит?
« Последнее редактирование: Август 31, 2015, 06:42:19 от Дмитрий.Г »

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4524
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #26 : Август 31, 2015, 07:34:56 »
Скажите ,у меня теперь другая система стоит?

Очень расплывчатый вопрос, его можно понять по-разному.

Если вопрос: как посмотреть версию системы?

Информация о версии системы
lsb_release -aИнформация о ядре системы
uname -aИнформация о графическом интерфейсе
cat /etc/lightdm/lightdm.conf |grep user-session


Или одной командой:
inxi -FСмотреть строку System

Или в графической программе Hardinfo, смотреть вкладку Operating System.
« Последнее редактирование: Август 31, 2015, 08:55:52 от Пользователь. »

Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #27 : Сентябрь 05, 2015, 06:45:30 »
Пользователь  ,
dimon@dimon-Lenovo-G570:~$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:   Ubuntu
Description:   Ubuntu 14.04.3 LTS
Release:   14.04
Codename:   trusty
  Вот по этому я задал вопрос о системе. То есть у меня уже 14-04 стоит ?  То есть другая сборка?
Как так получилось про обычном обновлении? А может оно и к лучшему. Поработав неделю тут замечаю ,что скорость хорошая,все устраивает. Скажите а до какого года она поддерживается?

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4524
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #28 : Сентябрь 05, 2015, 09:39:01 »
Смотрим вывод команды man aptitude:

       safe-upgrade
           Upgrades installed packages to their most recent version. Installed packages will not be removed unless they are unused (see the section
           “Managing Automatically Installed Packages” in the aptitude reference manual). Packages which are not currently installed may be installed to
           resolve dependencies unless the --no-new-installs command-line option is supplied.

           If no <package>s are listed on the command line, aptitude will attempt to upgrade every package that can be upgraded. Otherwise, aptitude will
           attempt to upgrade only the packages which it is instructed to upgrade. The <package>s can be extended with suffixes in the same manner as
           arguments to aptitude install, so you can also give additional instructions to aptitude here; for instance, aptitude safe-upgrade bash dash-
           will attempt to upgrade the bash package and remove the dash package.

           It is sometimes necessary to remove one package in order to upgrade another; this command is not able to upgrade packages in such situations.
           Use the full-upgrade command to upgrade as many packages as possible.

       full-upgrade
           Upgrades installed packages to their most recent version, removing or installing packages as necessary. This command is less conservative than
           safe-upgrade and thus more likely to perform unwanted actions. However, it is capable of upgrading packages that safe-upgrade cannot upgrade.

           If no <package>s are listed on the command line, aptitude will attempt to upgrade every package that can be upgraded. Otherwise, aptitude will
           attempt to upgrade only the packages which it is instructed to upgrade. The <package>s can be extended with suffixes in the same manner as
           arguments to aptitude install, so you can also give additional instructions to aptitude here; for instance, aptitude full-upgrade bash dash-
           will attempt to upgrade the bash package and remove the dash package.

               Note
               This command was originally named dist-upgrade for historical reasons, and aptitude still recognizes dist-upgrade as a synonym for
               full-upgrade.








Вкратце это означает следующее:
       safe-upgrade
           Обновляет установленные пакеты до последней версии. Не удаляет и не устанавливает пакеты по зависимостям.

       full-upgrade
           Обновляет установленные пакеты до последней версии. Удаляет и устанавливает пакеты по зависимостям. То есть обновляет систему до следующей версии.


У тебя система превратилась в Runtu XFCE 14.04.3
Для Ubuntu 14.04 обновления будут выпускать до апреля 2019 года, для Runtu так же - так как используются репозитории Ubuntu.
« Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2015, 09:40:40 от Пользователь. »