Автор Тема: Не запускается runtu XFCe 12-4  (Прочитано 6703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Не запускается runtu XFCe 12-4
« : Август 29, 2015, 12:46:23 »
Помогите пожалуйста !!!! решил обновить  .Через менеджер обновления не пошло . решил это сделать с помощью терминала. Нашел в инете команды sudo apt-get update  ,sudo apt-get upgrade. Сначала шло все хорошо ,когда просили сказать да ,я это говорил .обновлялось больше 3 часов .после обновления решил перезагрузить . и все ...система не запускается хотя граб работает и сейчас пишу из гнома (хорошо он у меня давно установлен)  ,но больную систему надо обязательно запустить .подскажите с чего начать ? Куда обратиться ? Я смотрю что на форуме никого нет ,может стоит на конференцию написать ?

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3223
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #1 : Август 29, 2015, 13:41:34 »

    Дмитрий.Г , нужно больше конкретики. Что значит "через менеджер обновления не пошло"? Какие ошибки возникают при загрузке обновлённой системы? Какая видеокарта установлена, используется ли проприетарный драйвер видео? Свободного места на жёстком диске достаточно?

Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #2 : Август 29, 2015, 14:06:43 »
Через менеджер обновления не пошло . выдало ошибку ,щас по памяти и не отвечу ,что за ошибка. Что то -обновить не возможно ,ЧТО Т то не найдено и так далее ,если бы знал то хоть от руки бы записал. Но в терминале в конце выдало ,что система обновлена ,но были ошибки. На жестком диске   XFCE  еще в запасе 10 гигабайт. про видеокарту ничего не знаю.
Но ноутбук lenovo G570.  
« Последнее редактирование: Август 29, 2015, 14:13:29 от Дмитрий.Г »

Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #3 : Август 29, 2015, 19:58:31 »
Зашел в режим восстановления. открылся терминал с правами.
Я проделал ту же процедуру,что из работающей системы до поломки, то есть:
1. sudo apt-get update
2.sudo apt-get upgrade
Все прошло хорошо и быстро ,но под конец выдало что некоторые пакеты имеют неудовлетворительные зависимости. Далее указан пакет и каких зависимостей не хватает.(Если нужен этот список для диагностики я вышлю .)
Терминал выдал рекомендацию. Я  выполнил ее,то есть дал команду          apt-get -f install  , на что мне выдало    Е: invalid operation get.   И на этом остановилось.   Есть ли еще какие то команды для восстановления системы ?
dimon@dimon-Lenovo-G570:~$ inxi -v5
System:    Host: dimon-Lenovo-G570 Kernel: 3.2.0-38-generic i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
           Desktop: Xfce 4.10.0 (Gtk 2.24.10) Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   System: LENOVO (portable) product: 20079 version: Lenovo G570
           Mobo: LENOVO model: N/A Bios: LENOVO version: 40CN28WW(V2.14) date: 10/07/2011
CPU:       Dual core Intel Pentium CPU B960 (-MCP-) cache: 2048 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3) bmips: 8779.64
           Clock Speeds: 1: 800.00 MHz 2: 800.00 MHz
Graphics:  Card-1: Intel 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller bus-ID: 00:02.0
           Card-2: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Robson CE [AMD Radeon HD 6300 Series] bus-ID: 01:00.0
           X.Org: 1.11.3 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1366x768@60.0hz
           GLX Renderer: Mesa DRI Intel Sandybridge Mobile x86/MMX/SSE2 GLX Version: 3.0 Mesa 9.0 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card: Intel 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: 1.0.24
Network:   Card-1: Atheros AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) driver: ath9k bus-ID: 08:00.0
           IF: wlan0 state: up mac: 74:de:2b:d1:af:9e
           Card-2: Atheros AR8152 v2.0 Fast Ethernet driver: atl1c ver: 1.0.1.0-NAPI port: 2000 bus-ID: 07:00.0
           IF: eth0 state: down mac: dc:0e:a1:68:2d:f6
Drives:    HDD Total Size: 500.1GB (3.4% used) 1: id: /dev/sda model: ST9500325AS size: 500.1GB
           Optical: /dev/sr0 model: Optiarc DVD RW AD-7710H rev: A833 dev-links: cdrom,cdrw,dvd,dvdrw
Partition: ID: / size: 55G used: 16G (31%) fs: ext4 dev: /dev/sda8
           label: N/A uuid: 8f4ebc01-bca8-4650-8da2-47bb2a190d03
           ID: swap-1 size: 4.23GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda6
           label: N/A uuid: 3fbeb6bc-2fc7-4e29-af0c-22a83c8022c6
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 129 Uptime: 11 min Memory: 182.6/2972.0MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.6.3 Client: Shell inxi: 1.8.4
dimon@dimon-Lenovo-G570:~$
   может эта информация пригодиться.
Да .еще , после  моих манипуляций в режиме восстановления, при повторном  запуске  ,происходит такое 1.появился серый экран с  долго мигающим  курсором . Потом   2. чистый серый экран и на этом виснет. Причем из этого состояния комбинация ctrl-Alt Del не работает и приходится выключать ноут принудительно.
-----
Отпишусь по ходу сразу . Работая теперь в гноме ,обнаружил ,что не включается видео ,даже в ютубе. может это как то связано ?
« Последнее редактирование: Август 29, 2015, 21:29:18 от Дмитрий.Г »

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #4 : Август 29, 2015, 21:56:10 »
Дмитрий, на вашем месте я бы сделал бекап важных данных (фото, видео, документы и т.п). Грохнул гномы и XFCE, переразбил диск и поставил бы одну актуальную систему на данный момент. Все ошибки отпадут сами собой. А у вас кстати конфигурация ноута позволяет современные дистрибутивы устанавливать, так что пробуйте.
PS и только дистрибутивы с долгосрочной поддержкой - LTS

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3223
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #5 : Август 29, 2015, 23:25:12 »

    Дмитрий.Г, скопируйте в сообщение вывод выполнения команд:
uname -a
lsb_release -a
sudo aptitide full-upgrade

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4529
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #6 : Август 30, 2015, 00:15:06 »
Да .еще , после  моих манипуляций в режиме восстановления, при повторном  запуске  ,происходит такое 1.появился серый экран с  долго мигающим  курсором . Потом   2. чистый серый экран и на этом виснет. Причем из этого состояния комбинация ctrl-Alt Del не работает и приходится выключать ноут принудительно.

Серый экран с курсором - это иксы, когда графическая оболочка не может запуститься (XFCE).
ctrl-Alt Del - обычно реализуется через фоновую службу, например через менеджер окон, а раз графическая оболочка не запущена, то и комбинации клавиш не срабатывают.

Но какая причина - не знаю, возможно конфиги в домашнем каталоге графической оболочке не нравятся.
Если была бы проблема с видео драйвером, то как я понимаю, был бы черный экран, и максимум что бы работало - консольный режим.

Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #7 : Август 30, 2015, 05:47:34 »
 HsH ,
dimon@dimon-Lenovo-G570:~$ uname -a
Linux dimon-Lenovo-G570 3.2.0-37-generic-pae #58-Ubuntu SMP Thu Jan 24 15:51:02 UTC 2013 i686 i686 i386 GNU/Linux
dimon@dimon-Lenovo-G570:~$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:   Ubuntu
Description:   Ubuntu 12.04.5 LTS
Release:   12.04
Codename:   precise
dimon@dimon-Lenovo-G570:~$ sudo aptitide full-upgrade
[sudo] password for dimon:
sudo: aptitide: команда не найдена
dimon@dimon-Lenovo-G570:~$

   эти команды я задал из гнома работающего. Я правильно понял ?
butjapka  , у меня уже мелькают такие мысли. А какой дистибутив вы посоветуете? ТОлько из списка рунту ,не иначе. Тут у меня и минт стоит еще и дебиан  KDE . Кстати вчера попробовал в минте работать ,так и там проблемма. Вообще не запускается мозилла.
« Последнее редактирование: Август 30, 2015, 06:02:41 от Дмитрий.Г »

Оффлайн vladiko

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 300
  • А мне летать охота...
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #8 : Август 30, 2015, 10:43:16 »
Исправьте
sudo aptitide full-upgradeна
sudo aptitude full-upgrade
Использую исключительно Runtu LITE, различные версии

Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #9 : Август 30, 2015, 13:13:53 »
dimon@dimon-Lenovo-G570:~$ uname -a
Linux dimon-Lenovo-G570 3.2.0-37-generic-pae #58-Ubuntu SMP Thu Jan 24 15:51:02 UTC 2013 i686 i686 i386 GNU/Linux
dimon@dimon-Lenovo-G570:~$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:   Ubuntu
Description:   Ubuntu 12.04.5 LTS
Release:   12.04
Codename:   precise
dimon@dimon-Lenovo-G570:~$ sudo aptitude full-upgrade
[sudo] password for dimon:
Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены:       
  libvacuumutils34{a}
Следующие пакеты будут УДАЛЕНЫ:
  libvacuumutils28{u}
Следующие пакеты будут обновлены:
  vacuum
1 пакетов обновлено, 1 установлено новых, 1 пакетов отмечено для удаления, и 0 пакетов не обновлено.
Необходимо получить 4.505 kБ архивов. После распаковки 1.816 kБ будет занято.
Хотите продолжить? [Y/n/?] y
Получено: 1 http://ppa.launchpad.net/uni/vacuum-unstable/ubuntu/ precise/main vacuum i386 1.3.0.+svn2499-1ppa1~precise1 [4.252 kB]
Получено: 2 http://ppa.launchpad.net/uni/vacuum-unstable/ubuntu/ precise/main libvacuumutils34 i386 1.3.0.+svn2499-1ppa1~precise1 [253 kB]
Получено 4.505 kБ в 8с (560 kБ/с)                                               
(Чтение базы данных ... на данный момент установлено 370128 файлов и каталогов.)
Подготовка к замене пакета vacuum 1.3.0.+svn2251-1ppa1~precise1 (используется файл .../vacuum_1.3.0.+svn2499-1ppa1~precise1_i386.deb) ...
Распаковывается замена для пакета vacuum ...
Обрабатываются триггеры для man-db ...
Обрабатываются триггеры для desktop-file-utils ...
Обрабатываются триггеры для gnome-menus ...
Обрабатываются триггеры для hicolor-icon-theme ...
(Чтение базы данных ... на данный момент установлено 370202 файла и каталога.)
Удаляется пакет libvacuumutils28 ...
Обрабатываются триггеры для libc-bin ...
ldconfig deferred processing now taking place
Выбор ранее не выбранного пакета libvacuumutils34.
(Чтение базы данных ... на данный момент установлено 370199 файлов и каталогов.)
Распаковывается пакет libvacuumutils34 (из файла .../libvacuumutils34_1.3.0.+svn2499-1ppa1~precise1_i386.deb)...
Настраивается пакет libvacuumutils34 (1.3.0.+svn2499-1ppa1~precise1) ...
Настраивается пакет vacuum (1.3.0.+svn2499-1ppa1~precise1) ...
Обрабатываются триггеры для libc-bin ...
ldconfig deferred processing now taking place
localepurge: Disk space freed in /usr/share/locale: 0 KiB
localepurge: Disk space freed in /usr/share/man: 0 KiB
localepurge: Disk space freed in /usr/share/gnome/help: 0 KiB
localepurge: Disk space freed in /usr/share/omf: 0 KiB
localepurge: Disk space freed in /usr/share/doc/kde/HTML: 0 KiB

Total disk space freed by localepurge: 0 KiB

                                                 
Текущее состояние: 0 обновлено [-1].
dimon@dimon-Lenovo-G570:~$
  это я выполнил в рабочем гноме

Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #10 : Август 30, 2015, 14:40:26 »
HsH  ,Вот результат моих воскресных трудов. Я зашел в режим восстановления и сделал эти команды :
1). uname -a
2).lsb_release -a
3).sudo aptitude full-upgrade  .
 Более получаса что-то менялось,грузилось  и так далее, но дошло до конца все таки. Далее я перезагрузился и успешно вошел в свою систему. Все открылось все работает ,но кроме интернета. Хотя показывает ,что есть инет и вай- фай в норме (скайп работает ) , а запускаю мозиллу ,то страницы не открываются вообще ни одна.(пишет что нет связи с инет).  Что это может быть ? Под споллером я выкладываю результат команд ,которые сделал в уже открытой системе ,та которая стала рабочей. Я от туда скопировал этот результат в гном и из него отправляю . Что мне сделать еще ??  Да и еще в гноме заработало видео .Есть ли в этом какая то взаимосвязь ?
dimon@dimon-Lenovo-G570:~$ uname -a
Linux dimon-Lenovo-G570 3.2.0-38-generic #61-Ubuntu SMP Tue Feb 19 12:20:02 UTC 2013 i686 i686 i686 GNU/Linux
dimon@dimon-Lenovo-G570:~$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:   Ubuntu
Description:   Ubuntu 14.04.3 LTS
Release:   14.04
Codename:   trusty
dimon@dimon-Lenovo-G570:~$ sudo aptitude full-upgrade
[sudo] password for dimon:
Следующие частично установленные пакеты будут настроены:
  grub-pc
Ни одного пакета не будет установлено, обновлено или удалено.
0 пакетов обновлено, 0 установлено новых, 0 пакетов отмечено для удаления, и 0 пакетов не обновлено.
Необходимо получить 0 Б архивов. После распаковки 0 Б будет занято.
Настраивается пакет grub-pc (2.02~beta2-9ubuntu1.3) …
Установка для платформы i386-pc.
grub-install: предупреждение: Сектор 62 уже используется программой «FlexNet»; пропускаем его. Данное ПО в будущем может создать проблемы с загрузкой. Попросите его авторов не хранить данные на загрузочной дорожке.
Установка завершена. Ошибок нет.
Создание конфигурационного файла grub...
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.2.0-38-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.2.0-38-generic
Found linux image: /vmlinuz-3.2.0-4-686-pae
Found initrd image: //initrd.img-3.2.0-4-686-pae
dpkg: ошибка при обработке пакета grub-pc (--configure):
 подпроцесс установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 1
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
 grub-pc
Some new locales have appeared on your system:

nap sco uz@Latn

They will not be touched until you reconfigure localepurge
with the following command:

    dpkg-reconfigure localepurge

localepurge: Disk space freed in /usr/share/locale: 0 KiB
localepurge: Disk space freed in /usr/share/man: 0 KiB
localepurge: Disk space freed in /usr/share/gnome/help: 0 KiB
localepurge: Disk space freed in /usr/share/omf: 0 KiB
localepurge: Disk space freed in /usr/share/doc/kde/HTML: 0 KiB

Total disk space freed by localepurge: 0 KiB

E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
Не удалось установить пакет.  Попытка восстановить:
Настраивается пакет grub-pc (2.02~beta2-9ubuntu1.3) …
Установка для платформы i386-pc.
grub-install: предупреждение: Сектор 62 уже используется программой «FlexNet»; пропускаем его. Данное ПО в будущем может создать проблемы с загрузкой. Попросите его авторов не хранить данные на загрузочной дорожке.
Установка завершена. Ошибок нет.
Создание конфигурационного файла grub...
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.2.0-38-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.2.0-38-generic
Found linux image: /vmlinuz-3.2.0-4-686-pae
Found initrd image: //initrd.img-3.2.0-4-686-pae
dpkg: ошибка при обработке пакета grub-pc (--configure):
 подпроцесс установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 1
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
 grub-pc
                                                
dimon@dimon-Lenovo-G570:~$
« Последнее редактирование: Август 30, 2015, 15:44:16 от Дмитрий.Г »

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4529
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #11 : Август 30, 2015, 16:16:16 »
Проверять подключение к глобальной сети интернет лучше не через браузер, а через ping.
Запускаем терминал, набираем команду
ping yandex.ruнажимаем энтер, ждем когда появятся строчек 5-10 и останавливаем выполнение команды сочетанием клавиш Ctrl  C
Смотрим вывод, внизу будет написано сколько запросов не дошло (loss), если loss 0 % - значит значит сеть работает, если loss 100% - значит не работает.

Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #12 : Август 30, 2015, 16:50:44 »
Пользователь. , да ,нет инета.скайп тоже неполноценно работает . только смс можно отправить.
На вашу команду дал такой ответ
.dimon@dimon-Lenovo-G570:~$ Ping yandex.ru
bash: Ping: команда не найдена

я думал поставить другой браузер ,но и это не получилось . инета нет ,как быть?
Я понимаю ,что в результате моих манипуляций с обновлением произошло обновление до убунты 14-04 ,я так понимаю по выводу из спойлера ,так что теперь делать?
-----
я наверное ошибся ping  с мал. буквы надо .щас попробую снова..

Оффлайн symon2014

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #13 : Август 30, 2015, 16:55:15 »
ping yandex.ruМаленькая буква р в начале.
« Последнее редактирование: Август 30, 2015, 17:00:29 от symon2014 »

Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #14 : Август 30, 2015, 17:00:19 »
Да я же написал что ошибся. вот вывод такой:
ping:unknown host yandex.ru

короче нет инета ,что делать?

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4529
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #15 : Август 30, 2015, 17:03:10 »
Проверять настройки сетевого соединения.

Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #16 : Август 30, 2015, 17:03:27 »
как ?

Оффлайн symon2014

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 7

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4529
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #18 : Август 30, 2015, 17:20:34 »
Основы описаны здесь help.ubuntu.ru/wiki/

Через какую программу производилась настройка подключения к сети, и какой тип подключения?


Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #19 : Август 30, 2015, 17:28:54 »
это для меня дебри полные. Я никогда не настраивал сеть. ставишь новую ОС и все поехало само .Сеть сама подхватывается и все. а тут стоило обновиться и на тебе. может какая универсальная команда есть ,может чтобы вернуться к старым настройкам сети  ?
-----------------
у меня вай-фай соединение ,но есть возможность проводного инета . я щас переключусь на проводной и проверю будет ли инет.
----------------
подключил кабель .показывает ,что инет проводной ,но его нет...
----------
sudo service network-manager restart      не помогло...
« Последнее редактирование: Август 30, 2015, 17:51:45 от Дмитрий.Г »

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4529
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #20 : Август 30, 2015, 18:08:41 »
Настройки сети находятся в /etc/network и если использован NetworkManager то еще здесь /etc/NetworkManager

Чтобы работал NetworkManager нужно чтобы в /etc/network/interfaces были только такие строки

auto lo
iface lo inet loopback
ну и описание, которое начинается со знака решетки
# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
Затем провряем есть ли файл /etc/resolv.conf

также смотрим что сам накрутил в нетворк менеджере, а вдруг...

также проверяем /etc/hosts, не добавлены ли там IP адреса сайтов

Да и согласен с symon2014, хорошую он ссылку дал, там всё описано.

Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #21 : Август 30, 2015, 18:57:45 »
Пользователь , сверил содержимое этих файлов ,что вы предложили с содержимым в гноме ,все совпадает. Но почемуто гном ловит сеть ,а крыса нет.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4529
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #22 : Август 30, 2015, 20:02:17 »
Гном - это как я понимаю система Runtu Gnome на отдельном разделе жесткого диска.
Крыса - это как я понимаю система Runtu XFCE на отдельном разделе.
То есть Gnome и XFCE на разных разделах жесткого диска.

Так как графический интерфейс не влияет на работу сети.

Может служба сети не запускается, можно перезапустить службу сети
sudo /etc/init.d/networking restart
Возможно сбилось управление интернет адресами, можно перенастроить
sudo dpkg-reconfigure resolvconf

Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #23 : Август 30, 2015, 20:31:48 »
Пользователь , да ,вы все поняли без слов. Отчитываюсь. 1я команда прошла хорошо. 2я зависла.выпало окно настраивается resolvconf  и  тишина . Ждал ждал и вышел опять в рабочий гном..

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4529
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #24 : Август 30, 2015, 20:41:32 »
2я зависла.выпало окно настраивается resolvconf  и  тишина .
Там надо было нажать клавишу Tab, чтобы выделить "ок" и нажать энтер, потом выбрать создавать resolvconf динамически, потом будет написано что нужна перезагрузка, нажимаем "ок".
Перезагружаем систему и проверяем сеть.

Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #25 : Август 30, 2015, 21:44:37 »
 Пользователь , спасибо большое все встало на свои места. Система работает. я вам благодарен!
--------
Скажите ,у меня теперь другая система стоит?
« Последнее редактирование: Август 31, 2015, 06:42:19 от Дмитрий.Г »

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4529
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #26 : Август 31, 2015, 07:34:56 »
Скажите ,у меня теперь другая система стоит?

Очень расплывчатый вопрос, его можно понять по-разному.

Если вопрос: как посмотреть версию системы?

Информация о версии системы
lsb_release -aИнформация о ядре системы
uname -aИнформация о графическом интерфейсе
cat /etc/lightdm/lightdm.conf |grep user-session


Или одной командой:
inxi -FСмотреть строку System

Или в графической программе Hardinfo, смотреть вкладку Operating System.
« Последнее редактирование: Август 31, 2015, 08:55:52 от Пользователь. »

Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #27 : Сентябрь 05, 2015, 06:45:30 »
Пользователь  ,
dimon@dimon-Lenovo-G570:~$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:   Ubuntu
Description:   Ubuntu 14.04.3 LTS
Release:   14.04
Codename:   trusty
  Вот по этому я задал вопрос о системе. То есть у меня уже 14-04 стоит ?  То есть другая сборка?
Как так получилось про обычном обновлении? А может оно и к лучшему. Поработав неделю тут замечаю ,что скорость хорошая,все устраивает. Скажите а до какого года она поддерживается?

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4529
Re: Не запускается runtu XFCe 12-4
« Ответ #28 : Сентябрь 05, 2015, 09:39:01 »
Смотрим вывод команды man aptitude:

       safe-upgrade
           Upgrades installed packages to their most recent version. Installed packages will not be removed unless they are unused (see the section
           “Managing Automatically Installed Packages” in the aptitude reference manual). Packages which are not currently installed may be installed to
           resolve dependencies unless the --no-new-installs command-line option is supplied.

           If no <package>s are listed on the command line, aptitude will attempt to upgrade every package that can be upgraded. Otherwise, aptitude will
           attempt to upgrade only the packages which it is instructed to upgrade. The <package>s can be extended with suffixes in the same manner as
           arguments to aptitude install, so you can also give additional instructions to aptitude here; for instance, aptitude safe-upgrade bash dash-
           will attempt to upgrade the bash package and remove the dash package.

           It is sometimes necessary to remove one package in order to upgrade another; this command is not able to upgrade packages in such situations.
           Use the full-upgrade command to upgrade as many packages as possible.

       full-upgrade
           Upgrades installed packages to their most recent version, removing or installing packages as necessary. This command is less conservative than
           safe-upgrade and thus more likely to perform unwanted actions. However, it is capable of upgrading packages that safe-upgrade cannot upgrade.

           If no <package>s are listed on the command line, aptitude will attempt to upgrade every package that can be upgraded. Otherwise, aptitude will
           attempt to upgrade only the packages which it is instructed to upgrade. The <package>s can be extended with suffixes in the same manner as
           arguments to aptitude install, so you can also give additional instructions to aptitude here; for instance, aptitude full-upgrade bash dash-
           will attempt to upgrade the bash package and remove the dash package.

               Note
               This command was originally named dist-upgrade for historical reasons, and aptitude still recognizes dist-upgrade as a synonym for
               full-upgrade.








Вкратце это означает следующее:
       safe-upgrade
           Обновляет установленные пакеты до последней версии. Не удаляет и не устанавливает пакеты по зависимостям.

       full-upgrade
           Обновляет установленные пакеты до последней версии. Удаляет и устанавливает пакеты по зависимостям. То есть обновляет систему до следующей версии.


У тебя система превратилась в Runtu XFCE 14.04.3
Для Ubuntu 14.04 обновления будут выпускать до апреля 2019 года, для Runtu так же - так как используются репозитории Ubuntu.
« Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2015, 09:40:40 от Пользователь. »