Автор Тема: Не удалось подобрать мета-пакет  (Прочитано 5931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
Не удалось подобрать мета-пакет
« : Январь 05, 2011, 13:22:09 »
Уполз (к сожалению) из Ubuntu 10.04 в Runtu 3.0 из за отсутствия дров на AGP ATI X1300PRO  ;D
Полез в менеджер обновления а там вот это:

Это что за ересть и как с ней бороться  ???
И еще вопрос!
Как поставить свежий софт сюда? Нужно добавлять свежие репы или искать в deb пакетах?  ???
Очень уж привык к Totem 2.30.2, Pidgin 2.6.6 итд  ;D
« Последнее редактирование: Январь 05, 2011, 14:30:00 от Universe »

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
Re: Не удалось подобрать мета-пакет
« Ответ #1 : Январь 05, 2011, 15:52:54 »
За обновление системы через менеджер обновлений вопрос снят... Сам разобрался  ;D
А вот на счет свежего софта - все таки вопрос интересует... Может есть репы с новым (не конфликтные с данной сборкой) софтом??
Поделитесь плз  ::)
ЗЫ А как новый реп добавить??? Ввожу
Цитировать
sudo add-apt-repository ppa:hydr0g3n/ppa
  а он мне мол
Цитировать
sudo: add-apt-repository: command not found
  :-\

« Последнее редактирование: Январь 05, 2011, 16:02:19 от zom900 »

Оффлайн ludoed

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 861
  • ludoed1970@jabber.ru
Re: Не удалось подобрать мета-пакет
« Ответ #2 : Январь 05, 2011, 16:14:15 »
Насколько знаю - в Ubuntu 8.04, на основе которой сделан Рунту 3, ppa еще не поддерживались
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях ;)

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками :)

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
Re: Не удалось подобрать мета-пакет
« Ответ #3 : Январь 05, 2011, 17:00:13 »
Насколько знаю - в Ubuntu 8.04, на основе которой сделан Рунту 3, ppa еще не поддерживались
Кульно.... А как их в ручную прописать? В источнике приложений кнопа добавить источник не активна  ???
Меня уже глючит  :o С 8 утра не могу поставить не одну скачиную прогу  :'(
qbittorrent-2.5.3.tar.gz - разпаковал
дальше как в ридмике делаю
 
Цитировать
$ ./configure
  $ make && make install
  $ qbittorrent
При вводе ./configure выдает
Цитировать
zom900@zom900-desktop:~/Загрузки/qbittorrent-2.5.3$ ./configure
Configuring qbittorrent ...
Verifying Qt 4 build environment ... fail

Reason: Unable to find the 'qmake' tool for Qt 4.

Be sure you have a proper Qt 4.0 build environment set up.  This means not
just Qt, but also a C++ compiler, a make tool, and any other packages
necessary for compiling C++ programs.

If you are certain everything is installed, then it could be that Qt 4 is not
being recognized or that a different version of Qt is being detected by
mistake (for example, this could happen if $QTDIR is pointing to a Qt 3
installation).  At least one of the following conditions must be satisfied:

 1) --qtdir is set to the location of Qt
 2) $QTDIR is set to the location of Qt
 3) QtCore is in the pkg-config database
 4) qmake is in the $PATH

This script will use the first one it finds to be true, checked in the above
order.  #3 and #4 are the recommended options.  #1 and #2 are mainly for
overriding the system configuration.
Ну а дальше  make && make install
Цитировать
zom900@zom900-desktop:~/Загрузки/qbittorrent-2.5.3$  make && make install
make: *** Не заданы цели и не найден make-файл.  Останов.
Что ей гадости нуна  ???  ???  ???
« Последнее редактирование: Январь 05, 2011, 17:07:23 от zom900 »

Оффлайн VolVik

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 26
  • Удача терпеливых любит!!!
    • SPO
Re: Не удалось подобрать мета-пакет
« Ответ #4 : Январь 06, 2011, 12:05:55 »
Вот здесь http://packages.ubuntu.com/natty/qbittorrent есть готовый деб-пакет и перечислены все зависимости к нему.
Я мало пишу, но темы читаю! :)
SPO

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: Не удалось подобрать мета-пакет
« Ответ #5 : Январь 06, 2011, 14:30:17 »
У меня убунту 10.10, пакет qbittorrent есть в синаптике, точно незнаю в рунте 3 он есть или нет, посмотрите, возможно будет

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
Re: Не удалось подобрать мета-пакет
« Ответ #6 : Январь 06, 2011, 20:22:35 »
Вот здесь http://packages.ubuntu.com/natty/qbittorrent есть готовый деб-пакет и перечислены все зависимости к нему.
Ого! Клевый сайтик... Возьму на заметку.. Спс.. Попробовал скачать все зависимости и... Каждая зависимость зависит от другой.. В общем на 20'ом файле плюнул  ;D
У меня убунту 10.10, пакет qbittorrent есть в синаптике, точно незнаю в рунте 3 он есть или нет, посмотрите, возможно будет
В рунте 3.0 нету  :( В ней вообще ничего путевого то нету... Эх... Вот создали бы для владельцев древних ATI карт дестриб на базе Ubuntu 8.04 только со свежим софтом и репами цены бы этому дестрибу не было  ::) А так... Формую все к чертями уползаю назад на Ubuntu Ultimate Edition 2.7 Там и софта море и глюков нет  ;) Правда малые без игр останутся  :'(

Оффлайн ddos

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 25
  • Ты тоже видишь здесь зомби?!
    • Мир операционных систем
Re: Не удалось подобрать мета-пакет
« Ответ #7 : Январь 06, 2011, 20:46:03 »
Насколько знаю - в Ubuntu 8.04, на основе которой сделан Рунту 3, ppa еще не поддерживались
Кульно.... А как их в ручную прописать? В источнике приложений кнопа добавить источник не активна  ???
Меня уже глючит  :o С 8 утра не могу поставить не одну скачиную прогу  :'(
qbittorrent-2.5.3.tar.gz - разпаковал
дальше как в ридмике делаю
 
Цитировать
$ ./configure
  $ make && make install
  $ qbittorrent
При вводе ./configure выдает
Цитировать
zom900@zom900-desktop:~/Загрузки/qbittorrent-2.5.3$ ./configure
Configuring qbittorrent ...
Verifying Qt 4 build environment ... fail

Reason: Unable to find the 'qmake' tool for Qt 4.

Be sure you have a proper Qt 4.0 build environment set up.  This means not
just Qt, but also a C++ compiler, a make tool, and any other packages
necessary for compiling C++ programs.

If you are certain everything is installed, then it could be that Qt 4 is not
being recognized or that a different version of Qt is being detected by
mistake (for example, this could happen if $QTDIR is pointing to a Qt 3
installation).  At least one of the following conditions must be satisfied:

 1) --qtdir is set to the location of Qt
 2) $QTDIR is set to the location of Qt
 3) QtCore is in the pkg-config database
 4) qmake is in the $PATH

This script will use the first one it finds to be true, checked in the above
order.  #3 and #4 are the recommended options.  #1 and #2 are mainly for
overriding the system configuration.
Ну а дальше  make && make install
Цитировать
zom900@zom900-desktop:~/Загрузки/qbittorrent-2.5.3$  make && make install
make: *** Не заданы цели и не найден make-файл.  Останов.
Что ей гадости нуна  ???  ???  ???
для того что бы понять что нужно, рекомендую посмотреть вывод ./configure, подозреваю зависимости не удовлетворены.


Не зли меня, мне негде хранить трупы...

Очень требуются грамотные люди для помощи в развитии опенсурса информация для желающих помочь

Оффлайн VolVik

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 26
  • Удача терпеливых любит!!!
    • SPO
Re: Не удалось подобрать мета-пакет
« Ответ #8 : Январь 07, 2011, 11:05:59 »
zom900
Поменяйте список репов 8.04 на 10.10 или 10.04. Установите приложение (только не ставьте все обновления, которые попытается предложить ОС, чревато последствиями), после чего верните старый список.
Я мало пишу, но темы читаю! :)
SPO

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Не удалось подобрать мета-пакет
« Ответ #9 : Январь 11, 2011, 12:44:45 »

    zom900, как вариант - установить параллельно 2 системы. Играть в Runtu 3, а работать в более свежей версии.

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
Re: Не удалось подобрать мета-пакет
« Ответ #10 : Январь 14, 2011, 10:15:21 »
Играть в Runtu 3
Нет уж спс... Если и ставить игровую ось то лучше винду как это не печально...
Про100 не очень хочется 10 ос на одном компе... Типа одна для себя, вторая для жены, третья для детей... Еще одну на всякий случай и MSDOS - на случаи бывают разные  ;D