Всем привет! Подскажите, пожалуйста, новичку. Я использую Runtu 14.04.1.
Если кратко, чем последующие версии (2 и 3) лучше предыдущей 14.04.1?
Стоит ли обновляться или можно пока посидеть на том, что есть?Например, мне что понравилось в ОС Рунту:
- что полностью русифицирована (раньше сидел на убунте и минте, каждая по-своему хороша, но из-под коробки так сказать русификация неполная, чтоб установил и в принципе больше ничего не недо)
- набор софта более чем приемлим: ФФ, скайп, Оффис, нормальный аудио-, видеософт с драйверами, и искать ничего не нужно (как при установке любой винды). Например, в последующих версиях убрали скайп. По-моему, напрасно, т.к. прога нужная, и такой набор важен часто, в первую очередь, для начинающего линуксоида. Можно обойтись без всяких чатов и пр. программ (это самим установить). Я долгое время сидел на Минте 9 Исадоре (гном 2), но однажды заметил, что не смог почти ничего поставить, кроме Оперы 12. Видно, поддержка закончилась, и давно. Ну да ладно. (А версия была реально хорошая, типа XP среди юниксов). Так вот, стал искать такую ОС, чтоб из-под коробки был максимально полезный, предустановленный софт, чтоб была сразу русифицирована, ну и всякое по мелочи. Так познакомился. С Рунту.
Что-то разоткровеничался. пардон

Последний вопрос:
- обновиться ли ядро (пардон, если не так выражаюсь, в смысле с 14.04.1 до 14.04.3) + разный софт общими командами типа sudo apt-get upgrade и sudo apt-get update?Заранее спасибо за ответ. Мои комплименты
повару команде Рунту, по-моему, добротная вышла система у вас, так держать