Автор Тема: Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.04 - 201012  (Прочитано 42047 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maksipes

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 116
Re: Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.04 - 201012
« Ответ #45 : Февраль 19, 2011, 22:25:10 »
ludoed, сменить мак на ваш, что делается элементарно. А с отключенным WPA сразу же получит выход в инет, но нам ведь не жалко, правда. :)
aircrack в google для интересующихся.
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2011, 22:35:51 от maksipes »

Оффлайн ludoed

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 861
  • ludoed1970@jabber.ru
Re: Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.04 - 201012
« Ответ #46 : Февраль 20, 2011, 11:18:39 »
для этого ему надо влезть в настройки роутера?
Иначе как он узнает, какой у меня mac?
Про aircrack погуглил, но там в основном взлом WEP и WPA. Если ни того ни другого нет, и роутер тупо отпихивается от неподходящих mac-адресов, надо ломать пароль на вход в роутер и лазить по его настройкам. Или я чего-то недопонимаю?
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2011, 11:32:52 от ludoed »
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях ;)

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками :)

Оффлайн maksipes

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 116
Re: Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.04 - 201012
« Ответ #47 : Февраль 20, 2011, 11:33:12 »
для этого ему надо влезть в настройки роутера?
Нет.
Иначе как он узнает, какой у меня mac?
см. aircrack

Оффлайн vlzhukov

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.04 - 201012
« Ответ #48 : Март 20, 2011, 18:52:20 »
На какое железо эта сборка рассчитана? Просто скачал, нарезал на диск, запустил, появилась надпись UBUNTU, повисела( диск работает), потом моник отвалился и на этом вся установка закончилась для меня. Диск продолжал работать, но монитор так и не подключился. Походу эта сборочка успела снести настройки сети в винде и макоси, установленных на компе, так что слов о впечатлениях нет - одни буквы. >:(
А линь потребовался для работы...
Мое железо - Core i5-760, Gigabyte GA-P55-USB3, ATI Radeon HD5670 Redwood 1Gb, 4Gb DDR3-1600.
« Последнее редактирование: Март 20, 2011, 18:59:14 от vlzhukov »

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.04 - 201012
« Ответ #49 : Март 20, 2011, 21:33:36 »
На какое железо эта сборка рассчитана? Просто скачал, нарезал на диск, запустил, появилась надпись UBUNTU, повисела( диск работает), потом моник отвалился и на этом вся установка закончилась для меня. Диск продолжал работать, но монитор так и не подключился. Походу эта сборочка успела снести настройки сети в винде и макоси, установленных на компе, так что слов о впечатлениях нет - одни буквы. >:(
А линь потребовался для работы...
Мое железо - Core i5-760, Gigabyte GA-P55-USB3, ATI Radeon HD5670 Redwood 1Gb, 4Gb DDR3-1600.
Прежде чем винить сборочку, проверили бы для начала md5 суммочку, со сборками все прекрасно... Все работает и никакие настройки сети не сбивает....

Оффлайн Femix

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.04 - 201012
« Ответ #50 : Март 22, 2011, 01:41:00 »
Если у кого не запускается установка с флешки, тогда нужно проверить из под какой системы делалась флешка. Если приходится делать из под ubuntu 10.10 (или сборок на ее основе) с помощью програмки "сделать загрузочный диск", то ничего нормально грузится не будет.   Тогда нужно следует запустить или из под Live-системы на основе ubuntu 10.04, или програмкой unetbootin, которая работает по своим алгоритмам. Если вы делаете флешку из под системы на основе 10.04 то все будет в любых вариантах нормально.

Стоит помнить что правила установки загрузчика на флешку (к CD-диску это не относится) из под 10.04 и 10.10 различны и по умолчанию парметры не совместимы!!

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3172
Re: Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.04 - 201012
« Ответ #51 : Март 23, 2011, 17:44:12 »
скачал, нарезал на диск, запустил, появилась надпись UBUNTU, повисела( диск работает), потом моник отвалился и на этом вся установка закончилась для меня. Диск продолжал работать, но монитор так и не подключился.
Мое железо - Core i5-760, Gigabyte GA-P55-USB3, ATI Radeon HD5670 Redwood 1Gb, 4Gb DDR3-1600.
     Проверяли совпадение контрольной суммы md5 записанного диска с эталонной? Ваша проблема вызвана скорее всего некорректным видеорежимом, устанавливаемым по-умолчанию для видеокарты. Попробуйте загрузиться с параметрами ядра
xforcervesa nomodesetИх необходимо дописать в конец строки, появляющейся по нажатию F6 в загрузочном меню.

Походу эта сборочка успела снести настройки сети в винде и макоси, установленных на компе
     Никаких изменений в имеющиеся на ПК операционные системы самостоятельно не вносится.

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
Re: Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.04 - 201012
« Ответ #52 : Апрель 03, 2011, 10:16:57 »
А будет ли в дальнейшем развиваться данный дистрибутив? Или все силы брошены на Runtu Lite?
Просто Runtu Lite не совсем удобная (я бы даже сказал совсем не удобная) для домашнего применения... Ей место только в машинах, которые собраны из железа валяющегося в сарае после абгрейдов, которое выкинуть жалко...  ;D
Я это к чему все... Решил поставить Икру 10.04 чисто красотами полюбоваться... Так на удивление она работает значительно быстрее чем Runtu 10.04 на Gnome при интернет серфинге... Да и вообще..  :o И это при всем ее забитости интерфейса всякими рюшечками...
Но пришлось удалить... Места много кушает  :D А тут вроде все по минимуму, а нагрузки... Система захлебывается в firefox парой даже секунд на 5 зависает... Больше 3х страниц одновременно даже не пытаюсь открывать... Флеш и тяжелые страницы почему то Runtu не по зубам  :( 

Оффлайн ludoed

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 861
  • ludoed1970@jabber.ru
Re: Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.04 - 201012
« Ответ #53 : Апрель 03, 2011, 18:33:33 »
Zom
Загляните в тему http://forum.runtu.org/index.php/topic,862.0.html про доработку Lite
Я Вам там отписывал только что
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях ;)

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками :)

Оффлайн sanek

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 10
    • Система проведения контрольных работ
Re: Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.04 - 201012
« Ответ #54 : Июнь 03, 2011, 14:13:08 »
видимо, сборка для amd? на i386 не устанавливает.
Как только увлечение(хобби) превращается в работу, тут же оно валится из рук! (exbntkm byajhvfnbrb)

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
Re: Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.04 - 201012
« Ответ #55 : Июнь 04, 2011, 10:02:17 »
видимо, сборка для amd? на i386 не устанавливает.
Если Вы имеете ввиду 64 битную архитектуру то нет... Все дистрибутивы Runtu нацеляны как раз таки на 32 битные процы  ;)

Оффлайн sanek

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 10
    • Система проведения контрольных работ
Re: Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.04 - 201012
« Ответ #56 : Июнь 06, 2011, 10:26:50 »
Если Вы имеете ввиду 64 битную архитектуру то нет... Все дистрибутивы Runtu нацеляны как раз таки на 32 битные процы  ;)
позвольте, тогда почему ж дома Рунту3 ставил, а эту сборку не смог (md5 норм.)?
Как только увлечение(хобби) превращается в работу, тут же оно валится из рук! (exbntkm byajhvfnbrb)

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.04 - 201012
« Ответ #57 : Июнь 06, 2011, 12:09:04 »
Если Вы имеете ввиду 64 битную архитектуру то нет... Все дистрибутивы Runtu нацеляны как раз таки на 32 битные процы  ;)
позвольте, тогда почему ж дома Рунту3 ставил, а эту сборку не смог (md5 норм.)?
Причины могут быть разные, но никак не архитектура.
В случае неподходящей архитектуры, об этом сообщается открытым текстом (хоть и на английском).

Оффлайн sanek

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 10
    • Система проведения контрольных работ
Re: Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.04 - 201012
« Ответ #58 : Июнь 06, 2011, 14:33:37 »
Причины могут быть разные, но никак не архитектура.
В случае неподходящей архитектуры, об этом сообщается открытым текстом (хоть и на английском).
вот-вот, вопрос при загрузке выдается, мол тот ли диск вставили или неподходящая архитектура, насколько я смог разобраться в английском.
так значит, все-таки архитектура?
Как только увлечение(хобби) превращается в работу, тут же оно валится из рук! (exbntkm byajhvfnbrb)

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4496
Re: Дистрибутив с Gnome на базе Ubuntu 10.04 - 201012
« Ответ #59 : Июнь 09, 2011, 19:13:40 »
Кстати тюнингованая симанка также быстро загружает страницы как ирон (хромы)
на скорости 512 килобит в секунду, а расход ресурсов у симанки намного меньше чем у хромов