Автор Тема: Вопрос по Virtual Box  (Прочитано 34356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Болдырев Николай

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 286
Вопрос по Virtual Box
« : Декабрь 27, 2010, 01:25:31 »
Друзья, установил Виртуал Бокс, в него установил Минт на Дебиане, очень хотелось все посмотреть и попробовать эту систему. Все встало хорошо, даже в инет выхожу с виртуальной машины.
Вот только одна не большая не приятность. Разрешение экрана в виртуальной машине 800х600 и как его увеличить я не знаю. В настройках разрешения экрана только два параметра 800х600 и 640х320 и все. Как мне поменять разрешение у меня монитор 1920х1080? Да а если делаешь на весь экран виртуальную машину, то фактическое разрешение остается без изменений а все остальное на мониторе черное.
С уважением, Болдырев Николай.

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Re: Вопрос по Virtual Box
« Ответ #1 : Декабрь 27, 2010, 02:11:35 »
Установите дополнение гостевой ОС, и будет вам счастье.

Оффлайн Alopex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159
  • зима близко...
Re: Вопрос по Virtual Box
« Ответ #2 : Декабрь 27, 2010, 14:14:30 »
+1
сферический саппорт в информационном вакууме

Оффлайн Feduka

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Меняю путина на Ходорковского
Re: Вопрос по Virtual Box
« Ответ #3 : Декабрь 27, 2010, 20:30:26 »
Установите дополнение гостевой ОС, и будет вам счастье.

ага, вплоть до интеграции рабочего стола :)
2:5020/655.11

Оффлайн Болдырев Николай

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 286
Re: Вопрос по Virtual Box
« Ответ #4 : Декабрь 28, 2010, 20:18:50 »
Установите дополнение гостевой ОС, и будет вам счастье.
А как его установить?
И когда установлю, как определить что счастье уже появилось. Появиться возможность выбрать другое разрешение рабочего стола?
И что такое интеграция рабочего стола и как это сделать?
Прошу прощения за сразу много вопросов, но просто интересно разобраться.
С уважением, Болдырев Николай.

Оффлайн Universe

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 270
Re: Вопрос по Virtual Box
« Ответ #5 : Декабрь 28, 2010, 20:45:52 »
А не проще ли погуглить?
Некоторые таким способом получают  ответы на все вопросы, да и процесс занимателен. :)

Оффлайн maksipes

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 116

Оффлайн Болдырев Николай

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 286
Re: Вопрос по Virtual Box
« Ответ #7 : Декабрь 28, 2010, 21:00:19 »
А не проще ли погуглить?
Некоторые таким способом получают  ответы на все вопросы, да и процесс занимателен. :)
Благодарю за ответ, Анастасия.
Но по моему в нём звучит ирония, если я не ошибаюсь. ;)
А погуглить всегда можно, просто может у кого-нибудь есть готовый ответ. ;D
С уважением, Болдырев Николай.

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: Вопрос по Virtual Box
« Ответ #8 : Декабрь 28, 2010, 22:09:35 »
А не проще ли погуглить?
Некоторые таким способом получают  ответы на все вопросы, да и процесс занимателен. :)
Благодарю за ответ, Анастасия.
Но по моему в нём звучит ирония, если я не ошибаюсь. ;)
А погуглить всегда можно, просто может у кого-нибудь есть готовый ответ. ;D
открываете виртуал бокс, далее F1, или вкладка - справка - содержание... Правда инглиш, но разобраться можно, и НУЖНО сначала гуглить, потом вопросы....

Прежде, чем задавать технический вопрос по электронной почте или в дискуссионную группу, в чате или на форуме, сделайте следующее:

   1.      Попытайтесь найти ответ с помощью поиска в Web.
   2.      Попытайтесь найти ответ в руководстве.
   3.      Попытайтесь найти ответ в списке часто задаваемых вопросов (ЧаВО).
   4.      Попытайтесь найти ответ путем проверок или экспериментов.
  
Когда задаете вопрос, укажите с самого начала, что вы все это уже сделали; это поможет понять, что вы не какой-нибудь лентяй, транжирящий чужое время. Еще лучше, покажите, что вы узнали в результате своих поисков
Это дополнение к посту Насти
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2010, 22:14:01 от butjapka »

Оффлайн Болдырев Николай

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 286
Re: Вопрос по Virtual Box
« Ответ #9 : Декабрь 28, 2010, 23:06:18 »
Друзья, всех благодарю за ответы. Прошу прощения, если кого то обидел.
Я уже давно бьюсь с этой машиной и не много злюсь, от того что не получается. Дело в том что дополнения я давно поставил, включил 2D и 3D ускорение. И как предполагал, что после того как я включу все это, у меня получиться изменить разрешения средствами самой гостевой ОС, но у меня не получается. И потому я обратился за помощью. Может кто уже встречался с такой проблемой и знает решение.
Для наглядности прикладываю скриншоты.
С уважением, Болдырев Николай.

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: Вопрос по Virtual Box
« Ответ #10 : Декабрь 29, 2010, 08:21:01 »
попробуйте в терминале в виртуал бокс написать xrandr, что покажет? У меня на работе в виртуальной машине даже компиз работает. Видео Geforce 8500GT, и для видео попробовать выделить побольше памяти
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2010, 08:22:53 от butjapka »

Оффлайн maksipes

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 116
Re: Вопрос по Virtual Box
« Ответ #11 : Декабрь 29, 2010, 08:41:14 »
Xorg.0.log показали бы с гостевой

HOWTO: Install Linux Guest Additions + Xorg config
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2010, 08:47:00 от maksipes »

Оффлайн Feduka

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Меняю путина на Ходорковского
Re: Вопрос по Virtual Box
« Ответ #12 : Декабрь 29, 2010, 09:20:25 »
HOWTO: Install Linux Guest Additions + Xorg config

Примерно все то же самое обычно написано в "помощи" самой виртуалбоксины. Может быть даже подробнее. Мне обычно помогало заглянуть именно туда.
2:5020/655.11

Оффлайн Feduka

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Меняю путина на Ходорковского
Re: Вопрос по Virtual Box
« Ответ #13 : Декабрь 29, 2010, 09:40:00 »
Дело в том что дополнения я давно поставил, включил 2D и 3D ускорение. И как предполагал, что после того как я включу все это, у меня получиться изменить разрешения средствами самой гостевой ОС,

Я что-то сомневаюсь, что дополнения гостевой системы установлены... И вот почему: сразу после их установки (и даже без включения всяких галочек в 3D/2D - а 2D вроде только в виндовсах и бывает) и перезапуска гостевой машины ейное окно даже просто "на глаз" становится больше размером. То есть просто очевидно, что с другим разрешением. Про виндовс вообще не помню, а в гостевых linux'ах на самом деле компилируются и устанавливаются некие модули ядра - в том числе для "видеокарты". Есть также смысл установить и само ядро слегка модифицированное - есть пакеты с ядром, помеченные virtual - или примерно так - синаптик знает, поиском находит. Такие ядра как-то заточены для работы на виртуалке. Наверное, производительность отличается, хоть я и не замерял. Сами дополнения гостевой системы представляют собой iso-образ, который монтируется как еще один привод CD/DVD в гостевой машине и содержит дополнения как для виндовс, так и для linux. В случае linux - это некий скрипт, который и выполняет компиляцию нужных модулей, опираясь на хидеры ядра. Именно в этом варианте "гостевые дополнения" одинаково успешно устанавливаются и в клонах *buntu, и в разновидностях генту, арчах и прочая, прочая... У меня "в гостях" и с дополнениями работали и Runtu и Sabayon и CalculateLinux и какая-то сборка ХРюшки.

Ну а интеграция рабочего стола - это вообще просто. Галка ставится где-то в верхнем меню окошка гостевой машины. И она не просто раскорячивается в фулскрин, а как-бы вперемешку с рабочим столом машинки-хоста. Иконки от той и другой системы оказываются на одном рабочем столе :)
2:5020/655.11

Оффлайн vzarab

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Вопрос по Virtual Box
« Ответ #14 : Декабрь 29, 2010, 10:58:29 »
Дело в том что дополнения я давно поставил, включил 2D и 3D ускорение. И как предполагал, что после того как я включу все это, у меня получиться изменить разрешения средствами самой гостевой ОС,

Я что-то сомневаюсь, что дополнения гостевой системы установлены... И вот почему: сразу после их установки (и даже без включения всяких галочек в 3D/2D - а 2D вроде только в виндовсах и бывает) и перезапуска гостевой машины ейное окно даже просто "на глаз" становится больше размером. То есть просто очевидно, что с другим разрешением. Про виндовс вообще не помню, а в гостевых linux'ах на самом деле компилируются и устанавливаются некие модули ядра - в том числе для "видеокарты". Есть также смысл установить и само ядро слегка модифицированное - есть пакеты с ядром, помеченные virtual - или примерно так - синаптик знает, поиском находит. Такие ядра как-то заточены для работы на виртуалке. Наверное, производительность отличается, хоть я и не замерял. Сами дополнения гостевой системы представляют собой iso-образ, который монтируется как еще один привод CD/DVD в гостевой машине и содержит дополнения как для виндовс, так и для linux. В случае linux - это некий скрипт, который и выполняет компиляцию нужных модулей, опираясь на хидеры ядра. Именно в этом варианте "гостевые дополнения" одинаково успешно устанавливаются и в клонах *buntu, и в разновидностях генту, арчах и прочая, прочая... У меня "в гостях" и с дополнениями работали и Runtu и Sabayon и CalculateLinux и какая-то сборка ХРюшки.

Ну а интеграция рабочего стола - это вообще просто. Галка ставится где-то в верхнем меню окошка гостевой машины. И она не просто раскорячивается в фулскрин, а как-бы вперемешку с рабочим столом машинки-хоста. Иконки от той и другой системы оказываются на одном рабочем столе :)

Совершенно верно, после включения галочки Гостевой системы в меню, должен автоматом примонтироваться виртуальный CD-привод. В нем нужно выбрать соответствующий файл (там есть и для Win систем тоже) и запустить его с правами администратора. После перезагрузки все должно быть ok
HP PAVILION g6-1053er (Core i3 380M 2530 Mhz/15.6"/1366x768/3072Mb/320Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth)
Acer AOD257 (Atom n570/RAM 2Gb/HDD 120Gb)