Автор Тема: Высокая загрузка процессора  (Прочитано 8910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1422
Re: Высокая загрузка процессора
« Ответ #15 : Февраль 01, 2016, 13:27:47 »
систему грузит не только FF. По активности xorg ничего не могу сказать. Кстати, запущен флэш-плагин (plugin-container)
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Сергей.Ш

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 355
  • sergei1960@jabber.ru
Re: Высокая загрузка процессора
« Ответ #16 : Февраль 01, 2016, 13:30:51 »
 а как этот плагин отключить?

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1422
Re: Высокая загрузка процессора
« Ответ #17 : Февраль 01, 2016, 13:37:29 »
В браузере - управление дополнениями
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Сергей.Ш

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 355
  • sergei1960@jabber.ru
Re: Высокая загрузка процессора
« Ответ #18 : Февраль 01, 2016, 13:53:18 »
 я почему спрашиваю ,у меня нет тут включенных плагинов.
понял ,отключил их все .
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2016, 13:58:59 от Сергей.Ш »

Оффлайн Сергей.Ш

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 355
  • sergei1960@jabber.ru
Re: Высокая загрузка процессора
« Ответ #19 : Февраль 01, 2016, 14:07:54 »
все равно ,если включаю сайты типа одноклассники то сразу до 100 % возрастает загрузка процессора из за Xorg   если перехожу на более простые ,типа наш форум то Xorg падает до 3 % . а мозила и там и там от 35 до 60%  жрет.  Но до недавнего времени этого же не было. Чего ему не хватает.?

На другом более новом ноуте леново мозила -12%  а хорг 0,4 %  при просмотре одноклассников. это для сравнения.
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2016, 14:12:36 от Сергей.Ш »

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1422
Re: Высокая загрузка процессора
« Ответ #20 : Февраль 01, 2016, 14:26:03 »
если FF ставил из репозитория ubuntu, то народ вроде уже жаловался на тормоза по сравнению с предыдущими версиями (в которые не влазило сообщество ubuntu)

Попробуй с версией ESR (38-я вроде сейчас) -
• Скачать под 64 ии 686  (ESR например)
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/

• распаковываешь в /opt

• создаешь symlink
sudo ln -s /opt/firefox/firefox /usr/bin/

• Создаешь /usr/share/applications/firefox.desktop

[Desktop Entry]
Version=1.0
Name=Firefox Web Browser
Name[ru]=Веб-браузер Firefox
Comment=Browse the World Wide Web
GenericName=Web Browser
GenericName[ru]=Веб-браузер
Keywords=Internet;WWW;Browser;Web;Explorer
Keywords[ru]=Internet;WWW;Browser;Web;Explorer;интернет;браузер;веб;файрфокс;огнелис
Exec=/opt/firefox/firefox %u
Terminal=false
X-MultipleArgs=false
Type=Application
Icon=/opt/firefox/browser/icons/mozicon128.png
Categories=GNOME;GTK;Network;WebBrowser;
MimeType=text/html;text/xml;application/xhtml+xml;application/xml;application/rss+xml;application/rdf+xml;image/gif;image/jpeg;image/png;x-scheme-handler/http;x-scheme-handler/https;x-scheme-handler/ftp;x-scheme-handler/chrome;video/webm;application/x-xpinstall;
StartupNotify=true
Actions=NewWindow;NewPrivateWindow;

[Desktop Action NewWindow]
Name=Open a New Window
Name[ru]=Новое окно
Exec=firefox -new-window
OnlyShowIn=Unity;

[Desktop Action NewPrivateWindow]
Name=Open a New Private Window
Name[ru]=Новое приватное окно
Exec=firefox -private-window
OnlyShowIn=Unity;


• Добавить альтернативу
Вы можете сообщить update-alternatives о наличии (и сделать его доступным как x-www-browser или gnome-www-browser). Произвольно выставлен приоритет 100, вы можете настроить его в соответствии с вашими потребностями:
sudo update-alternatives --install /usr/bin/x-www-browser x-www-browser /usr/bin/firefox 100

• В итоге огнелис живёт своей жизнью(обновляется сам или под root)
ЗЫ: Не забудь дать права, а то обновляться он не сможет


предварительно удалить установленную из репозитория. Файл из домашней папки можно не удалять, настройки перенесутся в новый браузер
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2016, 14:28:41 от ek-nfn »
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Сергей.Ш

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 355
  • sergei1960@jabber.ru
Re: Высокая загрузка процессора
« Ответ #21 : Февраль 01, 2016, 14:37:12 »
Еще одно дополнение. На моем ноуте стоит несколько систем.  На гноме пробовал ,так там мозила вообще не запускается ,хотя была и щас есть  и работала.  Далее на минте ситуация такая же как и в XFCE : мозила жрет до 60% хорг до 40% и общая загрузка процессора до 100 % почти постоянно на тяжелых сайтах .на простых меньше .но в принципе один в один с  XFCE  . Хотелось бы получить анализ спецов по этому вопросу. То есть причина не в системе ,не в мозиле ,а в железе ?  И наверное перестановка мозилы ничего не даст ?

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Высокая загрузка процессора
« Ответ #22 : Февраль 01, 2016, 14:59:08 »

    Сергей.Ш, вы нигде не обозначили параметры аппаратной части ПК - тип процессора, количество ОЗУ, видеокарта и используемый драйвер.

На современных сайтах,  наполненных флешем и другим интерактивным содержимым, может "тормозить" довольно неслабое железо.

Переустановка ПО ничего не даст, нужно удалять/перемещать настройки в домашнем каталоге.

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1422
Re: Высокая загрузка процессора
« Ответ #23 : Февраль 01, 2016, 15:09:40 »
похоже процессор слабый. Снести рекламорезалки, отключить флэш, поставить NoScript + PoliceMan и посмотреть как изменится загрузка при заходе на тяжелые сайты
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Сергей.Ш

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 355
  • sergei1960@jabber.ru
Re: Высокая загрузка процессора
« Ответ #24 : Февраль 01, 2016, 15:25:46 »
HsH , не понял ваших рекомендаций.  У меня асус к50с . Большие проблеммы были с разрешением ,мы там совместно с форумом новый хорг запустили, то камера была перевернутая ...
ek-nfn    что за саморезалки ? флеш отключен - результата нет.

Что еще сделать?  Вот я щас на этом сайте и загрузка процессора 26%   причем говорил только что по скайп. Я по телефону в одноклассниках полноценней общаюсь ,а тут вроде ноутбук и невозможно ленту даже посмотреть.

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1422
Re: Высокая загрузка процессора
« Ответ #25 : Февраль 01, 2016, 15:50:09 »
Цитировать
Ноутбук АСУС К50С построен на базе маломощного процессора Intel Celeron 220 частотой 1,2 ГГц и скромной, совместимой с DirectX 9.0, но не предназначенной для 3D-игр интегрированной графической карты SIS Mirage 3+.

Ну так и есть. Тебе нужно быть очень аккуратным с выбором плагинов и расширений для FF. У меня с Atom на 1,6 ггц и псевдо двухядерностью тоже FF слабо ворочается. Поэтому ставлю лишь Palemoon. На стационаре он у меня уже просто по привычке, хотя там можно хоть 5 хромов запускать одновременно.

Предлагаю убрать все эти плагины, что в разделе "Плагины", оставив, но отключив флэш (там у тебя 3 лишних штуки непонятно зачем). Затем проредить расширения в разделе "расширения", оставив самые необходимые не отнимающие ресурсы. Удалить все рекламорезалки типа Adblock и аналоги (потому что тяжелые), заменив их на пару NoScript + PoliceMan. После этого походить по тяжелым сайтам. Посмотреть на реакцию процессора. Он просто не справляется с потоком скриптов, лезущих с сайта. Их надо резать.
Ну и поэкспериментировать с настройками FF - типа аппаратного ускорения, прокрутки страниц и т.д. Это может тормозить. В инете есть рекомендации ускорения FF для слабых машин через настройки - about:config. Отключить лишние службы в FF либо перейти на его форк - PaleMoon (в нем уже много чего вырезано)

Если сильно не привязаны к расширениям FF, то ставьте браузер SlimBoat. Качественный, в меру навороченный  и шустрый браузер со встроенными расширениями (переводчик, блокировщики и т.д.)
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2016, 16:22:58 от ek-nfn »
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Сергей.Ш

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 355
  • sergei1960@jabber.ru
Re: Высокая загрузка процессора
« Ответ #26 : Февраль 01, 2016, 16:55:46 »
NoScript оставил ,а  PoliceMan отключил потому что вообще сайты смотреть невозможно. Все плагины поотключал. Убрал гугл - планету и еще пару развивающих программ . Ну ..можно сказать облегчились сайты ,ушла реклама и видео всякие  и нагрузка с процессора упала .  В общем можно пока жить ,спасибо всем за помощь и участие !
Palemoon пока не ставил поработаю так. Тем более ,чтобы поставить его время нужно ,а его у меня мало. Но на всякий случай буду иметь ввиду.
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2016, 17:01:42 от Сергей.Ш »

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1422
Re: Высокая загрузка процессора
« Ответ #27 : Февраль 01, 2016, 17:03:38 »
понятно... с плагинами аккуратней. FF на таких машинках работает на пределе.
А принцип работы PoliceMan и заключается в том, чтобы зарезать все по максимуму. Пользователь сам включает определенные скрипты на определенных сайтах, что плагин и запоминает. А на остальных все режет. Зато машинка летает по сайтам. Часто нужно посмотреть только текст. Если заинтересовала какая-то картинка, то она разрешается в два клика. Причем либо на один сеанс, либо на постоянку. Плагин очень хорош, но требует ручной настройки на свои сайты.
Если вручную лень, то его неплохо подменяет uMatrix, иногда требуется небольшая коррекция фильтрации, что запоминается для данного сайта. Похоже, что он заменяет и NoScript.

Видео на такой машинке лучше смотреть не через флэш, а через mplayer или MPV, сильно разгружает железо.  Соответствующая тема есть в разделе Интернет.
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2016, 17:11:02 от ek-nfn »
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Сергей.Ш

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 355
  • sergei1960@jabber.ru
Re: Высокая загрузка процессора
« Ответ #28 : Февраль 01, 2016, 17:09:29 »
понятно ,попробую с ним позаниматься.Спасибо еще раз.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4498
Re: Высокая загрузка процессора
« Ответ #29 : Февраль 06, 2016, 15:16:57 »
Если Xorg расходует много ресурсов, значит надо копать в сторону видеокарты, то есть посмотреть модель и используемый видео драйвер.

Посмотреть модель видеокарты и используемый видео драйвер можно выполнив команду в терминале
lspci -k| grep -EA2 'VGA|3D'