Автор Тема: RUntu - все на английском  (Прочитано 4758 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн новичок Рунту

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 3
RUntu - все на английском
« : Февраль 17, 2015, 18:46:53 »
Как русский-то включить?
При инсталляции выбрал русский язык, а оно все на английском. Единственное, что нашел - как раскладку ввода поменять переключатель.
Поковырялся с настройками полчаса, здесь поискал (кстати, пользовательский поиск от Google отставляет желать лучшего), FAQ глянул - нет ответа.
Что может не так делаю?

Оффлайн новичок Рунту

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 3
Re: RUntu - все на английском
« Ответ #1 : Февраль 17, 2015, 19:02:31 »
Есть возможность сменить язык системы на русский после установки? Я так понимаю, что проблема была в отсутствии интернета при установке. Неужели заново нужно ставить?

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: RUntu - все на английском
« Ответ #2 : Февраль 18, 2015, 05:35:14 »
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: RUntu - все на английском
« Ответ #3 : Февраль 18, 2015, 06:04:23 »
мне кажется нужно проверить сумму md5 md5sum /путь к образу/имя образа.iso, и желательно не дублировать вопросы на форуме, как бы не хороший тон.
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2015, 06:10:23 от butjapka »

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3204
Re: RUntu - все на английском
« Ответ #4 : Февраль 18, 2015, 17:37:09 »
Как русский-то включить?

    В дисплейном менеджере (в котором вводится имя и пароль пользователя при входе в систему) в правом верхнем углу есть переключатель языка сеанса, "Русский" там доступен для выбора?

Чем делали загрузочную флешку? Такие проблемы иногда бывают с Unetbootin.

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 833
Re: RUntu - все на английском
« Ответ #5 : Февраль 19, 2015, 00:34:07 »
Как русифицировать систему? По умолчанию все меню на английском и ненашел как русский врубить.
расскажите, как вам это удалось? русский ведь по умолчанию
а так - проверьте мд5 образа диска, возможно скачался неправильно. Ну и проще всего переустановка - это порядка 10 минут если не нужно диск верстать. Если хома использовалась другим линухом, лучше завести пользователя с другим именем или предварительно, до начала установки, переименовать папку с пользователем на диске. Надеюсь, в лайве меню русское?

Оффлайн CeperaDan

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 53
Re: RUntu - все на английском
« Ответ #6 : Февраль 19, 2015, 00:46:06 »
Рунту русифицировать... Надо подсказать, чтобы в следующей версии пакеты с остальными языками вообще убрали...  ;D