Автор Тема: Как установить время Runtu 14.04  (Прочитано 4163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aleksei

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 286
Как установить время Runtu 14.04
« : Декабрь 14, 2014, 08:56:14 »
Ребята подскажите как время сменить  ??? ??? ??? на этой системе на часик назад а то гуглил результатов недало!
Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРО

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4498
Re: Как установить время Runtu 14.04
« Ответ #1 : Декабрь 14, 2014, 10:02:00 »
Настройка даты и времени описана здесь
http://forum.runtu.org/index.php/topic,4916.0.html

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Как установить время Runtu 14.04
« Ответ #2 : Декабрь 15, 2014, 10:49:31 »

  aleksei, пакет tzdata обновили? Непонятно, что именно вызывает трудности в вашем случае.

Оффлайн aleksei

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 286
Re: Как установить время Runtu 14.04
« Ответ #3 : Декабрь 15, 2014, 21:43:28 »
Спасибо понял, недумал даже что все так просто ;D.

  aleksei, пакет tzdata обновили? Непонятно, что именно вызывает трудности в вашем случае.
ну то вызволо то что после обновления у меня почемуто время показывало по старому. :D
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2014, 21:46:10 от aleksei »
Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРО

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 828
Re: Как установить время Runtu 14.04
« Ответ #4 : Декабрь 16, 2014, 15:24:12 »
у меня такая штука тоже была совсем недавно. Это все фокусы с переходом на зимнее время. Кончилось дело тем, что я выставляю минск часовым поясом. Отключение синхронизации с серверами времени почему-то не решило проблему

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Как установить время Runtu 14.04
« Ответ #5 : Декабрь 16, 2014, 15:32:22 »
Отключение синхронизации с серверами времени почему-то не решило проблему

    Потому-что сервер точного времени отдаёт его в UTC. Корректировка поясного времени осуществляется значением из актуального списка tzdata.

Оффлайн Андрей 22

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 83
Re: Как установить время Runtu 14.04
« Ответ #6 : Ноябрь 13, 2015, 06:06:19 »
При установке системы выбрал местоположение красноярск (как обычно делаю). Теперь время показывает на один час больше. При чем никакие корректировки времени не помогают, через некоторое время или перезагрузки возвращается обратно на час. С минтом, хубунтой, лубунтой такого не было.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Как установить время Runtu 14.04
« Ответ #7 : Ноябрь 13, 2015, 09:30:57 »

    Андрей 22, какой дистрибутив у вас установлен? Рекомендации выше в теме в вашем случае не помогают?

Оффлайн Андрей 22

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 83
Re: Как установить время Runtu 14.04
« Ответ #8 : Ноябрь 13, 2015, 10:01:02 »
14.04 xfce. Корректировал время через меню - настройка даты и времени. Выставляется, но через некоторое время опять уходит на час вперед.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Как установить время Runtu 14.04
« Ответ #9 : Ноябрь 13, 2015, 11:38:20 »

    Пакет tzdata обновлён? Какая версия на текущий момент?

Оффлайн Андрей 22

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 83
Re: Как установить время Runtu 14.04
« Ответ #10 : Ноябрь 13, 2015, 14:32:50 »
Я не обновлял. А как отключить <censored> сетевую синхронизацию времени ?

HsH: не вижу необходимости использовать неформатные выражения.
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2015, 15:14:35 от HsH »

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Как установить время Runtu 14.04
« Ответ #11 : Ноябрь 13, 2015, 15:27:00 »

    Вам в любом случае нужно обновить версию данных о часовых поясах, иначе системное время будет неправильным. Проверьте, используется ли в системе время UTC:
cat /etc/default/rcS | grep UTC
Если проблем с интернет-трафиком нет, лучше обновить всю систему
sudo aptitude update
sudo aptitude full-upgrade

Если объём трафика критичен, то только нужный пакет:
sudo aptitude update
sudo aptitude install tzdata

Оффлайн Андрей 22

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 83
Re: Как установить время Runtu 14.04
« Ответ #12 : Ноябрь 13, 2015, 16:08:37 »
Спасибо. Систему обновил, время пошло правильно. Тогда вопрос: зачем в главном меню есть настройки времени, если время всё равно синхронизируется по сети ? Как бы я не поставил оно изменится по своему. Значит нужно в главном меню добавить опцию отключения синхронизации времени.