Автор Тема: Создание live-cd Ubuntu  (Прочитано 93531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nik_user

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 69
Re: Создание live-cd Ubuntu
« Ответ #105 : Ноябрь 02, 2012, 12:02:15 »
/etc/casper.conf. автоматом пишет ubuntu
у Вас прописан runtu, где еще что надо писать? Почему когда пробовал когда то на 10,10 такого не было (черный внешний вид)?
 live-scripts это где?
initramfs такая команда не найдена

даже пробовал

/etc/casper.conf  исправил имя ubuntu
sudo update-initramfs -k all -u
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2012, 13:43:11 от nik_user »
читаю - записки на память http://nikmy.ru

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Создание live-cd Ubuntu
« Ответ #106 : Июль 03, 2013, 22:29:13 »
Ubuntu-mini-remix + Ubuntu Builder + MATE + Mint menu

http://forum.runtu.org/index.php/topic,2912.82.html

Всё работает, устанавливается на диск с помощью Ubiquity, проверял в VirtualBox.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3222
Re: Своя сборка
« Ответ #107 : Июль 04, 2013, 10:25:01 »
Установил network-manager
но его аплет на панели не появился и из меню не запускается.
    Какая панель? Какое DE? В автозагрузке апплет прописан?

При попытке выполнить команду
 (sudo start network-manager) , пишет, что отсутствует gtk- Виджет.
    Такой команды нет. Сервисы управляются командами типа:
sudo service имя_сервиса start|stop|restart|status
network-manager-applet в Synaptice отсутсвует(если это он). Как решить проблему запуска NM?
    Такого пакета тоже не существует. Нужно смотреть, есть ли апплет в автозагрузке, если есть - проверять логи на наличие ошибок.

Записал образ, пробую грузиться в Лайв СД.
    Лучше использовать виртуальную машину для тестирования - вы экономите время, болванки, исключаете ошибки записи на CD и возможные проблемы с приводом.

идет загрузка с черным экраном без курсора и до остановки диска ничего не появляется.
   Нужно загружаться без параметров "quiet splash", чтобы был виден лог загрузки и на чём она останавливается.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3222
Re: Создание live-cd Ubuntu
« Ответ #108 : Июль 05, 2013, 17:08:09 »
Никак не хочет русифицироваться Firefox 22. Яз. Пакет установлен, в настройках ФФ выбрал Русский- толку ноль

   Скорее всего, не установлена системная локаль в ru_RU.UTF-8. Наличие пакета локализации без указания, в какой локали должен быть интерфейс, не приведёт к должному отображению. Тем более, когда пакетов локализации может быть несколько - это касается не только Firefox, но и всех программ.

Если в системе установлена и сконфигурирована нужная локаль (RU), то запустить приложение с требуемой локалью, отличающейся от системной, можно так:
locale=ru_RU.UTF-8 firefox

Оффлайн ivm ®

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 934
  • ivm@jabber.at
    • Matuntu
Re: Создание live-cd Ubuntu
« Ответ #109 : Июль 05, 2013, 18:43:18 »
Кто нибудь использует Firefox 22?
Использую без проблем в Matuntu. Русифицировался одновременно с обновлением.

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Создание live-cd Ubuntu
« Ответ #110 : Июль 08, 2013, 04:45:17 »
Цитировать (выделенное)
Нет приложения для настройки раб стола (фон и тд)- какой пакет добавить?
Чем настраивать выбор языка и раскладки?
Можете попробовать это - fskbsetting и fswallpaper от уважаемого FSnow.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Re: Создание live-cd Ubuntu
« Ответ #111 : Июль 08, 2013, 06:50:00 »
fswallpaper не будет работать с PCManFM.

Чтобы PCManFM отрисовывал рабочий стол, нужно добавить в автозапуск
pcmanfm --desktop
Настройки рабочего стола можно вызвать из контекстного меню,
либо командой
pcmanfm --desktop-pref

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1030
Re: Создание live-cd Ubuntu
« Ответ #112 : Июль 09, 2013, 00:57:36 »
Всем спасибо! Кое что проясняется.
locale=ru_RU.UTF-8 firefox  - имеет место...
fswallpaper в системе остался, но как правильно ответил FSnow-не работает.
fskbsetting - то что надо, но почему его нет в меню-вопрос? Кнопку лепить?
Добавил в автозапуск pcmanfm --desktop, вышел-зашел в сессию OpenBox- стола нет. Не устанавливаются и обои .
pcmanfm --desktop-pref - тоже, то что надо. В меню не отражается тоже почему то и в OpenBox-e не работает.
Выбрал сессию LXDE -рабочий стол в наличии, обои меняются , все летает (правда я в Лайв СД). При старте -102мб памяти. ( в Опернбоксе -88МБ, но без стола).Даже сейчас попробую убрать из автозапуска pcmanfm --desktop.
Пока скину сюда ссылки на Темы и вид LITE+LXDE
http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Commons_featured_desktop_backgrounds?uselang=ru




p.s.  убрал из автозапуска pcmanfm --desktop. На LXDE это не отразилось, стол есть. А вот как в OpenBox стол сделать, былобы интересно?
« Последнее редактирование: Июль 09, 2013, 01:07:42 от smik55 »

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Создание live-cd Ubuntu
« Ответ #113 : Июль 09, 2013, 08:46:31 »
С помощью debootstrap сделал свой "дистрибутивчик" с OpenBox + LightDM + LXPanel (Midori, Sylpheed, Gnome Mplayer, PCManFM, LeafPad, GPicView, ePDFView, GParted, mc, feh, w3m, ...).
Разумеется, в качестве образца - Runtu LITE. Всё работает. Спасибо уважаемым HsH и FSnow.
При загрузке запускается ~/.config/openbox/autostart.sh, имеющий следующие строки:
aplay ~/.config/openbox/dingdong.wav - звук на входе
lxpanel &
feh --bg-scale ~/.config/openbox/splash.jpg & - рабочий стол
setfxkbmap -layout "us,ru(winkeys)" -model "pc105" -option "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll" & - переключатель клавиатуры
#sleep 1 && conky &
#sleep 2 && pcmanfm &
Получился простой и лёгкий дистрибутив - myUbuntu-12.04-OpenBox-LiveCD, 297 MB.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн ivm ®

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 934
  • ivm@jabber.at
    • Matuntu
Re: Создание live-cd Ubuntu
« Ответ #114 : Июль 09, 2013, 10:35:31 »
Получился простой и лёгкий дистрибутив - myUbuntu-12.04-OpenBox-LiveCD, 297 MB.
Помню старый анекдот, заканчивающийся словами: "Тут-то мне масть и пошла"...
Меня в дистрибутивах интересует больше всего, как они работают. Не хотите ли воспользоваться возможностью для тестирования на большем количестве железа и узнать мнение большего количества людей , разместив свой "дистрибутивчик" в разделе Дистрибутивы сообщества? Вполне возможно в нём реализованы интересные подходы и т.д., и т.п.
Так что обогатите сообщество своей точкой зрения. Runtu это только на пользу.
PS. Вы как-то упрекнули Vit-у в наличии дублирующих приложений. Midori и  w3m как уживаются вместе с этой точки зрения?
« Последнее редактирование: Июль 09, 2013, 13:17:23 от ivm ® »
© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Создание live-cd Ubuntu
« Ответ #115 : Июль 09, 2013, 15:01:39 »
Уже писал, что ничего особенного в моих самодельных дистрибутивах нет, чтобы выставлять их на показ. Дистрибутивы сделаны на основе методик, описанных на форуме, с помощью известных средств - Ubuntu Builder и debootstrap. Конечно имеются моменты, которые не получаются.
Разумный человек вряд ли станет даже упоминать в этой ситуации Runtu - отличный дистрибутив от HsH.
Кроме w3m, w3m-img устанавливаю всегда mc, aptitude, htop  и другие консольные программы - для чего, это и чайнику понятно.
« Последнее редактирование: Июль 13, 2013, 02:50:06 от runtik »
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Создание live-cd Ubuntu
« Ответ #116 : Июль 22, 2013, 07:24:38 »
Сборку Ubuntu-mini-remix + Ubuntu Builder + MATE делал в прошлом году, поэтому в дистрибутиве версия MATE 1.4.2, но после установки обновляется. Использовал лёгкий LightDM + LightDMcfg, так как приходилось несколько (... десятков  ??? ;D) раз пересобирать образ.
Файл /etc/lightdm/lightdm.conf
[SeatDefaults]
allow-guest=false
autologin-guest=false
autologin-user=ubuntu
autologin-user-timeout=0
autologin-session=lightdm-autologin
user-session=mate
greeter-session=unity-greeter
С русификацией проблем не было. В консоли работает интернет и звук.
По умолчанию в скриптах Ubuntu Builder устанавливается MATE 1.4.2. Чтобы установить MATE 1.6 нужно либо править скрипт, либо делать это через консоль UB, хотя сам не пробовал. Проверте адрес репозитория  MATE в скрипте UB.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Создание live-cd Ubuntu
« Ответ #117 : Июль 22, 2013, 18:08:09 »
В настоящий момент отбываю срок "во временной сибирской ссылке у тёщи", поэтому не имею доступа к своему ПК. По памяти.
MATE Display Manager не использовал. Устанавливал всё сам, Мастер UB не использовал. Прописывал все конфиги вручную, информацию брал на нашем форуме.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн vita

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Fiat lux! (Да будет Свет!)
    • Форум проекта Matuntu
Re: Создание live-cd Ubuntu
« Ответ #118 : Июль 24, 2013, 08:22:47 »
Почему то не отражается кнопка Выключить (Shut Down)  в меню панели. Только Log Out. И это неоднократно . Может кто подскажет, какой пакет за это отвечает?
У меня подобное происходило с системой Knoppix 7.0.4 Live MATE+Compiz 64 & 32 bit после обновления Mate до версии 1.6. Пришлось создавать кнопки перезагрузки и выключения (об этом писала на форуме Росинки). Эта сборка теперь работает без проблем.
Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)

Оффлайн vita

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Fiat lux! (Да будет Свет!)
    • Форум проекта Matuntu
Re: Создание live-cd Ubuntu
« Ответ #119 : Июль 24, 2013, 15:51:24 »
В процессе использования Remastersys для создания Matuntu в нескольких вариантах такой проблемы ни разу не встречалось. Всё работает корректно. Безусловно, приходится делать анализ установленных пакетов, часть из которых приходится деинсталлировать, а затем доустанавливать необходимые для работы.
Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)