Автор Тема: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914  (Прочитано 169947 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #90 : Май 17, 2015, 22:52:43 »
обидно... досадно... но - ладно... :)

а Вот это не поможет в моей ситуации с представленным выше "железом"?

PS. Боюсь "поломать" рабочую систему (работает как часы), поэтому и консультируюсь предварительно с уважаемыми форумчанами

при просмотре видео в интернет никак не поможет, даже если ваша видеокарта и поддерживает аппаратное ускорение видео (в чем есть огромные сомнения). Единственно, если только скачивать видео с сайта при помощи какого-нить флэш-даунлоадера и смотреть его оффлайн любым плеером, тогда способ по ссылке имеет смысл пробовать, учитывая все же вероятность того, что карта просто не умеет это делать
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн 9Demien9

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #91 : Май 19, 2015, 18:33:23 »
Ставил конкретно эту сборку на пяти компах (а вообще Lite 14 еще больше). На трех столкнулся (на которых работаю постоянно) со странным поведением apt-get и aptitude, т.е. к примеру пакеты libreoffice устанавливаются, но  не все и не до конца. Последний пример, после установки либры, отсутствовал Calc. Это касается не только либры, но некоторых других пакетов. Какой-либо зависимости не обнаружил.
Перед этим естественно было aptitude update, сделал еще full-upgrade.
После повтора aptitude install <пакет>, как правило все встает нормально. Не критично и особо не мешает, просто решил проинформировать.

А вообще конечно сборка мастхэв! Она у меня постоянно висит на флешке. Ставится быстро и отлично цепляет железо, на последнем ноуте только пришлось немного поколдовать с клавишами Fn, что-бы яркость экрана регулировать.

Попробовал еще mint и debian.
Mint мне снес на рабочем компе загрузочную запись windows (при загрузке в live режиме) при том, что никаких попыток  его установить я не предпринимал. А Debian 8 live вообще отказался устанавливаться на новый ноут,  уйдя в бесконечный цикл практически сразу после начала загрузки компа.
Все познается в сравнении :)
« Последнее редактирование: Май 19, 2015, 21:07:23 от 9Demien9 »

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #92 : Май 19, 2015, 23:00:58 »
а как именно вы ставите либру? какой командой?
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн and2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 118
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #93 : Май 20, 2015, 05:45:13 »
9Demien9
Mint mate 64 устанавливал/переустанавливал,запускал в live режиме на разных компьютерах много раз.Ни разу не было никаких затираний загрузочной записи Windows.Причём при установке mint (практически всегда из live режима) всегда сохраняю "родной" WinXP загрузчик,загрузку же mint делаю с помощью grub4dos.
Тоже самое делаю и с Runtu XFCE,с тем-же результатом.
Странно (и просто непонятно,по крайней мере для меня),как mint может "в наглую" снести win загрузчик.Возможно это какая то экспирементальная сборка на базе mint (а их сейчас много).Либо это (быстрей всего) проблемы жёсткого диска.
Хотя конечно,всякие бывают "чудеса" (а причин масса,от плохого контакта в разъёме и до ...).Чтобы убедиться в "виновности" (или "невиновности") mint,надо запустить его ещё раз,если конечно есть желание.
 

Оффлайн 9Demien9

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #94 : Май 20, 2015, 09:19:32 »
а как именно вы ставите либру? какой командой?

aptitude install libreoffice
до этого в основном пользовался apt-get, но тоже бывало, что он выдавал, что-то вроде, что пакеты установлены не до конца, попробуйте их переустановить с опцией -f

Оффлайн 9Demien9

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #95 : Май 20, 2015, 09:31:52 »
9Demien9
Mint mate 64 устанавливал/переустанавливал,запускал в live режиме на разных компьютерах много раз.Ни разу не было никаких затираний загрузочной записи Windows.Причём при установке mint (практически всегда из live режима) всегда сохраняю "родной" WinXP загрузчик,загрузку же mint делаю с помощью grub4dos.
Тоже самое делаю и с Runtu XFCE,с тем-же результатом.
Странно (и просто непонятно,по крайней мере для меня),как mint может "в наглую" снести win загрузчик.Возможно это какая то экспирементальная сборка на базе mint (а их сейчас много).Либо это (быстрей всего) проблемы жёсткого диска.
Хотя конечно,всякие бывают "чудеса" (а причин масса,от плохого контакта в разъёме и до ...).Чтобы убедиться в "виновности" (или "невиновности") mint,надо запустить его ещё раз,если конечно есть желание.
 

Я честно говоря тоже с трудом представляю, как можно было снести MBR Windows. Скорее всего имели место именно "чудеса", и я был мягко говоря сильно удивлен. Сборку качал официальную Mint 17 Cinnamon.
Эксперементировать с ней  особого желания больше нет, потому как посмотрел, не впечатлила.

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #96 : Май 20, 2015, 11:27:26 »
а как именно вы ставите либру? какой командой?

aptitude install libreoffice
до этого в основном пользовался apt-get, но тоже бывало, что он выдавал, что-то вроде, что пакеты установлены не до конца, попробуйте их переустановить с опцией -f

ясно, проблема в том, что в линукс либреофис разбит на кучу пакетов и нету единого метапакета, который бы за собой тянул ВЕСЬ офис. Я всегда ставлю, явно указывая libreoffice-calc , libreoffice-writer , libreoffice-l10n-ru ну и так далее...
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн 9Demien9

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #97 : Май 20, 2015, 15:50:56 »
а как именно вы ставите либру? какой командой?

aptitude install libreoffice
до этого в основном пользовался apt-get, но тоже бывало, что он выдавал, что-то вроде, что пакеты установлены не до конца, попробуйте их переустановить с опцией -f

ясно, проблема в том, что в линукс либреофис разбит на кучу пакетов и нету единого метапакета, который бы за собой тянул ВЕСЬ офис. Я всегда ставлю, явно указывая libreoffice-calc , libreoffice-writer , libreoffice-l10n-ru ну и так далее...

Спасибо! Возьму на вооружение.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4526
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #98 : Май 29, 2015, 19:41:02 »
Установил эту систему  ;D

Впечатления:

Загружаться пришлось с параметром nomodeset, без него видно только черный экран и табличку с надписью о неправильно заданных параметрах монитора.

Груб стал новее и подругому выглядит, еще не привык.
Runtu LITE 12.04 в меню груб названа Ubuntu 12.04, это маленькое неудобство, хотя быстро решаемое.
При загрузке в центре экрана написана надпись Runtu 14.04, а хотелось бы Runtu LITE 14.04.
Да и под надписью временами появляются слова...

Загрузился, подключил USB модем через network manager, установил видео драйвер.
Перезагрузил систему.
На рабочем столе нажал два раза по значку Nemo, и вдруг он завершил свою работу - пропали значки с рабочего стола.
Прищлось запустить его через кнопку на панели рабочего стола.


Новый Firefox стал удобнее.
Продолжаю осматривать...

Оффлайн vladiko

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 300
  • А мне летать охота...
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #99 : Май 29, 2015, 21:01:14 »
Редкие, но периодические пропадание значков с рабочего стола при запуске файлового менеджера как на Lite так и на XFCE подтверждаю.
Причина или какая-то зависимость от чего-либо - мной не выявлена
Использую исключительно Runtu LITE, различные версии

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4526
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #100 : Май 30, 2015, 07:56:51 »
Потихоньку настраиваю браузер.

В систему пришлось установить Hardinfo, мне он нужен.
При правке конфигов выходит сообщение, что Geany не может быть запущена одновременно разными пользователями.
Приходится старый и новый файлы открывать как администратор, чтобы из конфига старой системы скопировать настройки в новый.

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #101 : Май 31, 2015, 07:18:58 »
Есть предложение: каждый, кто использует Runtu LITE составит "свой" список используемого софта и отправит HsH. А чё? Пусть создаёт дистрибутивы для каждого пользователя. ;D Мне, например, нравится использовать CPU-G.

Состав софта в дистрибутиве - оптимальный. Позволяет установить систему и полностью настроить компьютер. Что-то скачать, посмотреть, почитать в интернете или как-то задокументировать ошибки и представить их более опытным (сделать снимок экрана, видеозапись, текстовый вариант inxi). Сколько раз устанавливал Runtu LITE - получалось с первого раза. И зачем только эти настройки OpenBox ???.

Этот шедевр очень легко кастомизируется. Для себя любимого сделал просто: пересобрал файловую систему filesystem.squashfs с помощью Ubuntu Builder. Времени заняло не более 30 минут. Теперь у меня при установке категория
 Графика
выглядит иначе.
Добавил и другие "любимые" приложения.
У каждого пользователя свои резоны на программы. Резоны разработчика - очень сильные и вписываются в общую концепцию дистрибутива.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн 9Demien9

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #102 : Май 31, 2015, 07:33:02 »
Hardinfo, мне он нужен.
Вопрос больше к HsH: как вы относитесь к такой концепции дистрибутива Lite - не устанавливать браузер и прочее прикладное ПО, а оставить лишь утилиты конфигурации Openbox и дополнения, написанные FSnow, да список PPA? Всё остальное заменить на SnowInstaller?

Хотя я и пришёл к близкому списку ПО и ваш выбор во многом поддерживаю - но, например, мне "прямо сейчас" не нужен Hardinfo) У меня установлен с десяток других утилит - но ценны они в таком сочетании для меня одного, наверное, хотя каждое из них по-своему жемчужина.

Откровенно подумываю о своём PPA, учтя ваш опыт - хочу переделать перевод некоторых приложений, упаковав их в deb, чтобы использовать на любом ПК прямо сейчас, а не ожидая пару лет, пока это попадёт в оф. реп. Охотно внесу лепту, когда будет что-то осязаемое.
На счет браузера категорически возражаю. Браузер нужен.
Давайте не будем забывать о людях, которые переходят с windows и ставят эту систему из любопытства.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4526
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #103 : Май 31, 2015, 09:25:41 »
Вместо Hardinfo можно было воспользоваться Inxi, но по привычке полез за Hardinfo.
Может стоит добавить кнопку запуска inxi - F в главное меню...

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4526
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #104 : Май 31, 2015, 19:12:08 »
Установил libdvdcss.

В VLC есть тиринг, в Smplayer+MPV его нет.

« Последнее редактирование: Май 31, 2015, 20:13:17 от Пользователь. »