Ставил конкретно эту сборку на пяти компах (а вообще Lite 14 еще больше). На трех столкнулся (на которых работаю постоянно) со странным поведением apt-get и aptitude, т.е. к примеру пакеты libreoffice устанавливаются, но не все и не до конца. Последний пример, после установки либры, отсутствовал Calc. Это касается не только либры, но некоторых других пакетов. Какой-либо зависимости не обнаружил.
Перед этим естественно было aptitude update, сделал еще full-upgrade.
После повтора aptitude install <пакет>, как правило все встает нормально. Не критично и особо не мешает, просто решил проинформировать.
А вообще конечно сборка мастхэв! Она у меня постоянно висит на флешке. Ставится быстро и отлично цепляет железо, на последнем ноуте только пришлось немного поколдовать с клавишами Fn, что-бы яркость экрана регулировать.
Попробовал еще mint и debian.
Mint мне снес на рабочем компе загрузочную запись windows (при загрузке в live режиме) при том, что никаких попыток его установить я не предпринимал. А Debian 8 live вообще отказался устанавливаться на новый ноут, уйдя в бесконечный цикл практически сразу после начала загрузки компа.
Все познается в сравнении