Автор Тема: Caja не запускается из Cairo-Dock в Runtu LITE 14.04  (Прочитано 3698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irshat

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 37
Caja не запускается из Cairo-Dock в Runtu LITE 14.04
« : Сентябрь 13, 2014, 10:29:42 »
1. В панели Nemo подписано как "Nautilus"
2. Wine- Обзор диска С.  - Открывается в Firefox.

Как исправить, особенно второй пункт.
Спасибо
У меня можно сказать подобная проблема, с cairo-dock не открывается caja, может кто сталкивался и как то можно решить проблему. В предпочитаемых поставил caja.
P.S. Nautilus норм открывается.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3187
Re: Caja не запускается из Cairo-Dock в Runtu LITE 14.04
« Ответ #1 : Сентябрь 13, 2014, 13:32:09 »

   Утилита для настройки предпочитаемых приложений устанавливается вместе с DE, которое вы видимо поставили дополнительно, поэтому методы настройки окружения Openbox (установленный в LITE) не будут работать.

   Нужно смотреть, какая команда в Cairo-Dock запускает файловый менеджер и в зависимости от этого редактировать запуск.

Оффлайн Irshat

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 37
Re: Caja не запускается из Cairo-Dock в Runtu LITE 14.04
« Ответ #2 : Сентябрь 13, 2014, 19:07:51 »
Я его как то просто с пуска скинул, а где команду прописывать?

Оффлайн Irshat

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 37
Re: Caja не запускается из Cairo-Dock в Runtu LITE 14.04
« Ответ #3 : Сентябрь 14, 2014, 13:03:08 »
В общем сделал так не помогло, тогда тупо поставил Double commander, как я про него мог забыть  ???, и считаю тему закрытой, но если кто знает решение проблемы скажите для саморазвития

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3187
Re: Caja не запускается из Cairo-Dock в Runtu LITE 14.04
« Ответ #4 : Сентябрь 14, 2014, 15:12:30 »
а где команду прописывать?

    В поле "Command to launch on click". Для открытия "Компьютер" нужно вписать команду
caja --no-desktop computer:
для открытия домашнего каталога
caja --no-desktop
   Аналогично и с другими программами - нужно смотреть команду в ярлыке запуска программы, параметр "Exec".

Оффлайн Irshat

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 37
Re: Caja не запускается из Cairo-Dock в Runtu LITE 14.04
« Ответ #5 : Сентябрь 14, 2014, 20:07:55 »
   Аналогично и с другими программами - нужно смотреть команду в ярлыке запуска программы, параметр "Exec".
Вот спасибо, я даже как-то не догадался, что страно в меню caja есть, а в настройках главного меню не отражается. Я так понимаю для mate отдельную утилиту надо поставить для настройки меню, т.к. многие значки у меня там не совпадают. Но с вашими настройками "caja --no-desktop computer:" все норм пошло, за что еще раз спасибо.