Готовый дистрибутив для домашнего использования.
Вот, кстати, она у моей мамы и у сестры на домашних компьютерах стоит. Вернее прошлая версия (от 4.11.2014). Но отличие только в обновлении. Им нравится, что все просто (а ведь многим не понравилось это "упрощение" в Gnome). И элементы управления крупные.
Ну и обслуживания практически не требует, сама обновляется.
В загрузочном меню
Zapustit'...
как-то очень неожиданно.
Извините

Хотел сначала по русски написать, но тогда в меню кракозябры. Может загрузочное меню, создаваемое Remastersys, не поддерживает кириллицу? Решить проблему не смог (даже кодировки файла менял). А транслитом, думал, будет чуточку дружелюбней.

Если убать LibreOffice, а добавить mc и программу для просмотра pdf-файлов, то войдет даже на CD-диск.
Программа для PDF есть, Evince (или "Просмотр документов").
MC, по моему, не всем понадобится (среди простых обывателей типа меня). Лично я его сразу удалял из Runtu Gnome 12.04. Кому нужно, сможет ведь доустановить?.Я и всяких почтовых клиентов и торрент-качалок не добавлял, чтоб все по минимуму было. Программу записи дисков я тоже не стал добавлять. Из знакомых никто ей не пользуется. Но образ все же можно записать с помощью "Диски".
Хотя тогда и LibreOffice не всем нужен?
Может сделать еще одну сборку, полегче?
И из нее Audacious удалить (музыка и в Gnome Player открывается). А, и еще справку убрать (она тут почти ко всем программа есть, через Yelp, специально для новичков).
Подумайте про Modem Manager GUI.
Вот по поводу него хотел узнать поподробней. Что он дает? Обычно модем я подключал в Network Manager (в значке области уведомлений). Или есть некоторые модемы, которые без Modem Manager не работают?
Поздравляю, коллега gvitaly - отличная работа.
Спасибо! Было лень, но я старался

А как по Вашему, в следующий раз оставить стандартное оформление по умолчанию, или выбрать покрасивше, как в прошлой версии?