Здравствуйте! С днём народного единства всех!
Обновил сборку Ubuntu Flashback 14.04.1 (4,11,2014).
Исправил некоторые ошибки прошлой версии. Заменил стандартное оформление (но наверное в следующем обновлении верну на место).

Как видно на скриншотах - классический двухпанельный вид Gnome.
Программ стандартный набор (ну может немного урезанный).: ПоказатьСкрыть
Audacious
Gnome Mplayer
Eye of Gnome
Firefox
Evince
LibreOffice
Gnome Calculator
Gedit
Gnome System Monitor
Gnome Terminal
Ubuntu Tweak
Synaptic
и т.д.
В системе есть парочка багов, которые я сам не могу исправить:
При установке обоев падает Nautilus. Причем неважно откуда устанавливается: из самого Nautilus, из Eog, или из Оформления. Чтобы значки на рабочем столе снова появились, нужно перейти в кокой-нибудь каталог (например из главного меню), тем самым запустить Nautilus. НО если последний вообще не запущен (т.е. даже значки на рабочем столе не включены), то сбоев никаких нет.
Пара решений этой проблемы:
Выключить значки на рабочем столе, и не менять обои с запущенным Nautilus.
Смириться со сбоями и ждать обновлений, исправляющих ошибки.
Если настроить местности, то апплет часов (по умолчанию он не используется) показывает погоду. Если нажать на часы, то откроется календарь. НО, если интернет отключен, или просто погода не загрузилась (бывает тупит), то вместо погоды небольшое пустое место. И если теперь нажать на часы, то панель упадет (обычно потом она сама запускается снова).
Есть несколько решений этой проблемы:
Не использовать апплет часов, а оставить апплет, включающий все виды уведомлений. А для погоды установить отдельный.
Не настраивать местности в апплете часов
Если местности настроены, а погода не показывается по некоторым причинам, то не нажимать на часы, пока погода не загрузится. Ну и ждать выхода обновлений, исправляющих ошибку
Если проблем с интернетом нет, то и сбоев не будет.
Установил ее себе вместо старой версии. Папку пользователя оставил старую, настройки не удалял, и они все подхватились в новой сборке, даже прокси. Только пришлось заново добавить проводное соединение и вбить свои данные IP.
Если вылезает окошко для установки языковых пакетов, просто закройте его. Теоретически оно просит доустановить справку для LibreOffice (так в LiveCD). Я ее не добавлял, так как это лишние мегабайты, и ей никто не пользуется (по крайней мере я не видел таких).
Но у меня после установки опять добавился английский язык системы (не раскладка, а именно язык системы), и потребовал доустановить различных пакетов с английскими словарями и локализацией нескольких диалектов (британский, американский, канадский и т.д.). Больше 80 мб. Вот зачем они мне?

Если кто будет устанавливать систему, проверьте это пожалуйста. Вдруг это только у меня так.
Образ ISO: http s://cloud.mail.ru/public/2935b97555cd/ubuntu-flashback-14.04.1.iso
Md5 сумма: http s://cloud.mail.ru/public/7d293bb1d775/ubuntu-flashback-14.04.1.iso.md5В шапке обновил.