Автор Тема: Runtu x86_64  (Прочитано 55195 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu x86_64
« Ответ #60 : Февраль 27, 2015, 20:58:34 »
А кто сказал, что я офисом не в рунту пользуюсь? Я ж написал, что включаю хфсе - в лайте офиса нет, и ставить его я не хочу. Есть второй вариант, не занимающий много места. Просто лайт бегает веселей.

ради интереса - А зачем три линукса ? Причем все убунтовские и наверно даже одной версии ? :)
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 837
Re: Runtu x86_64
« Ответ #61 : Февраль 28, 2015, 20:57:17 »
рунту14.04.2 - лайт - основная - тырнет, миртанков, соло на клавиатуре.
хфсе - офис
матунту - оторваться на компизе, кубик покрутить, вспомнить о мате. Ну и там есть программы, которые на рунту еще устанавливать нужно. Но пользуюсь я ими оооочень редко.

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu x86_64
« Ответ #62 : Март 01, 2015, 10:39:30 »
матунту - оторваться на компизе, кубик покрутить, вспомнить о мате.
и че за кайф от этого ? Уж лучше тогда какой-нибудь китайский пасьянс разложить :D
А весь остальной софт загнать в один любой дистрибутив и не париться, он у вас почти один и тот же.
Я понимаю, когда человек только пришел в линукс и меcяца 3-4 определяется c тем, на чем хочет остановиться. Но вы вроде уже довольно древний пользователь :) 
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Runtu x86_64
« Ответ #63 : Март 02, 2015, 08:37:00 »
В любой дистрибутив Runtu очень легко установить compiz.
Нужно просто мозгами
Цитировать (выделенное)
кубик покрутить
и, конечно, не
Цитировать (выделенное)
вспомнить о мате
;D
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu x86_64
« Ответ #64 : Март 04, 2015, 11:41:21 »
В любой дистрибутив Runtu очень легко установить compiz.

я так понимаю, что если в Рунту-лайт поставить compiz, то это будет уже не Рунту-лайт. :)
Понимаю и то, что Ух до сих пор просто не может определиться с тем, какая ОС ему нужна. Поэтому и вел к стандартному вопросу - "Вам шашечки или ехать?" :D 
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 837
Re: Runtu x86_64
« Ответ #65 : Март 05, 2015, 01:55:24 »
мне шашечки - отдельно, а ехать - отдельно. В матунту и маджонг есть и kpath поставить не жалко, ну и рюшечки очень милые. К тому же, я еще не домучил таки вопрос - можно ли выжать из 64битной системы маленько фпс для мира танков. Кстати. на рунту-лайт он, пока что, бегает веселей всего. Даже быстрей чем на винде. Особенно на 14.04.2 с новым ядром. Хотя взамен пришли проблемы со звуком. И примус ругается на что-то несовместимое. Так что у меня мнение, что если впилить компиз с кубом в лайт, то будет тормоз. А мне это зачем? Интересно, что сынуля тоже предпочитает лайт на стационаре. Но играть приходится там на матунту. Возможно - я что-то тупанул.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4623
Re: Runtu x86_64
« Ответ #66 : Май 29, 2015, 16:33:32 »
Раз ради UEFI появилась 64 битная Runtu, тогда хорошо бы оставить 2 системы:

Runtu XFCE 64-bit
Runtu LITE 32-bit


Первая подойдет для современных компьютеров.
Вторая как для современных, так и для старых.

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Runtu x86_64
« Ответ #67 : Май 30, 2015, 08:24:53 »
Мудро!
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн and2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 118
Re: Runtu x86_64
« Ответ #68 : Май 31, 2015, 03:17:36 »
Пользователь
Тогда хорошо бы оставить 2 системы.Согласен.
Но:

Runtu XFCE 64-bit
Runtu XFCE 32-bit

Первая подойдет для современных компьютеров.
Вторая как для современных, так и для старых.
Если Runtu XFCE 32-bit не идёт (или идёт но с тормозами),то место аппарату на помой..,ну вы сами понимаете где.Как вариант для не могущих расстаться с хлам..,ну понятно с чем,есть старые версии LITE.

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Runtu x86_64
« Ответ #69 : Май 31, 2015, 07:44:25 »
Runtu LITE - уникальный дистрибутив, равных ему просто нет. Эта система устанавливается на любой ПК. Если кто-то этого не понимает, то это только по недостаточности опыта.
И для очень гордых -
Цитировать (выделенное)
Как вариант для не могущих расстаться с хлам..,ну понятно с чем,есть старые версии LITE.
Есть и старые версии Ubuntu.
Для тех, которых интересует только XFCE полно других дистрибутивов с этим DE. Выбирайте...
Уважаемому HsH, несомненно очень тяжело. От нас то пользы ноль, одно критиканство. Полностью поддерживаю Пользователя, это будет правильное решение.
« Последнее редактирование: Май 31, 2015, 08:50:28 от runtik »
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн and2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 118
Re: Runtu x86_64
« Ответ #70 : Май 31, 2015, 08:14:17 »
runtik
В любом случае выбор (возможно не лёгкий) понятно за HsH.
Гордость здесь не при чём.Есть просто здравый смысл - от старого железа нужно со временем избавляться (ну или как это ещё называется - upgrade).
Я вообще то не большой поклонник XFCE.Мне по ряду причин больше нравится mate.Но к сожалению в Runtu нет этого DE (во всяком случае пока).

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Runtu x86_64
« Ответ #71 : Май 31, 2015, 08:40:52 »
Цитировать (выделенное)
от старого железа нужно со временем избавляться
А если по каким-то причинам человек не может себе этого позволить? Важнее, чтобы он ОСТАВАЛСЯ С НАМИ.
Runtu LITE - дает шанс каждому.
Цитировать (выделенное)
Мне по ряду причин больше нравится mate.Но к сожалению в Runtu нет этого DE
Дк, установить очень просто - если так нужно. У меня на homePC на HDD установлена Runtu LITE 14.04 + Mate 1.8 + Compiz - всё прекрасно работает. А на SSD - Runtu alpha - ещё лучше (первые впечатления пока необычные, но приглядываюсь, привыкаю).
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн gvitaly

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 516
Re: Runtu x86_64
« Ответ #72 : Май 31, 2015, 09:11:03 »
Есть просто здравый смысл - от старого железа нужно со временем избавляться (ну или как это ещё называется - upgrade).
Знаете, иногда и новое железо не блещет характеристиками. Например бюджетное.
Мне по ряду причин больше нравится mate.Но к сожалению в Runtu нет этого DE (во всяком случае пока).
Я Вам предлагал Matuntu. Попробуйте. Только оформление не стандартное.

Мне понравилась идея с LITE 32 и XFCE 64. Меньше труда.
Вот только не придется ли HsH держать две системы: 32-х и 64-х битную? В 64-х битной системе можно сделать 32-х битную сборку и наоборот?
Отказываться от LITE нельзя. У нее же нет аналогов. Она - отличительная особенность Runtu.

Оффлайн and2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 118
Re: Runtu x86_64
« Ответ #73 : Май 31, 2015, 09:12:52 »
runtik
Установка mate "поверх" XFCE как мне кажется может привести к разного рода "сюрпризам".Поэтому лучше (а это несомненно) когда это делается изначально знающим человеком,специалистом в этом деле.Поэтому я надеюсь что HsH после отладки XFCE таки не остановится и возьмётся за покорение mate 64

Оффлайн and2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 118
Re: Runtu x86_64
« Ответ #74 : Май 31, 2015, 10:11:05 »
gvitaly
У меня на нетбуке Atom 1.6, Runtu XFCE 32-bit просто "летает".А уж новое (пусть даже и бюджетное) железо,я не думаю что будет слабее - куда уж слабее.
Matuntu я запускал в режиме Live CD,она сделана совсем по другому,нежели Runtu.Оформление это одно,хотя мне изначально не нравятся двухпанельные Рабочие столы - излишнее загромождение "жизненного пространства".Но это всё настраивается понятно,хотя и с дополнительной потерей времени.Тут и remastersys вносит свои "поправки" в дистрибутив,что меня не устраивает однозначно.