Автор Тема: Conky  (Прочитано 29407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fastor

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 143
Re: Conky
« Ответ #30 : Апрель 03, 2013, 11:18:59 »
MetallDoctor, тут на вкус и цвет. У меня например есть сворачивание всех окон по хоткею (это на случай слвсем аларма, а так меня переключатель окон в compiz'е устраивает). В реальной жизни помогает видеть загрузку процессора, температуру проца, заполнение оперативы. Также позволяет смотреть текущую скорость обмена по сети. Позволяет при обновлениях смотреть наколько заполняется раздел. Не знаю насколько это избыточно, но мне например в лом каждый раз тыкать htop, или смотреть температуру проца через терминал. Имя хоста и ядро тоже нужно, т.к. когда я что-то собираю, то мне в лом открывать еще один терминал. Время и дата нужны для контроля времени, а также при его синхронизации.
К примеру начала система тормозить, что делать? Я просто сворачиваю окна и передо мной почти полная картина происходящего. Т.е. мне не надо нагружать систему еще парой терминалов или лезть в железную консоль.
выглядит вот так: ПоказатьСкрыть
Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)

Оффлайн albyts

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 46
  • ASUS EeePC 1215B (2x1Ггц, 1600мб.RAM)
Re: Conky
« Ответ #31 : Апрель 03, 2013, 11:49:51 »
MetallDoctor-Вы правы, для реальной работы достаточно и аплетов на панелях.
Но если за неделю ставишь 3-5шт.разных Линуксов (а любопытно), то Конки реально позволяет оценить и сравнить работу разных систем. И хорошо, что Конки вызывается через терминал, а в обычной работе его нет.
Так-же и Компиз-поигрался вечер-другой, а потом он не нужен

Оффлайн MetallDoctor

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Conky
« Ответ #32 : Апрель 03, 2013, 12:02:00 »
Я сейчас на работе и не смогу показать своего десктопа, но на словах опишу: я ещё не слез с GNOME2. На нижней панели кнопка Ubuntu(меню) и список окон, на верхней - кнопки лока, управления заставкой, трэй, ярлыки на самые нужные программы(что бы не сворачивать окна), папки из меню по отдельности, набор апплетов, присматривающих за температурой и загрузкой, часы с датой (ГГГГ-ММ-ДД ЧЧ:ММ:СС) и погодой, по нажатию на часы появляется календарь.
ПОСТОЯННО работает(скрыт есть не нужен) эмулятор терминала Tilda(вызывается хоткеем Ctl+`, занимает ровно 50% экрана сверху, полупрозрачный).
Для оперативной диагностики я пользуюсь апплетами, для деталей - Ctl+ё, htop/ps/kill/etc. Конки ведь всё равно не дают инструментов для устранения проблем и что бы с кем-то разобраться - всё равно придётся открывать терминал.
В самых грустных случаях перед Alt+SysRq+K/REISUB стараешься даже на другом tty что-нибудь исправить.

Оффлайн Fastor

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 143
Re: Conky
« Ответ #33 : Апрель 03, 2013, 12:21:20 »
MetallDoctor, тут вопрос времени. Если "потекла" к примеру оператива, то свернув окна я уже вижу, какой процесс надо убить. Действий минимум, пнуть терминал, kill процесс (по первым буквам и tab могу выбрать процесс из списка), или killall имя процесса. Т.е. у меня это займет намного меньше времени, чем у вас. Я зачастую успеваю до того момента, как подрубается своп. Никогда не считал нужным держать кучу аплетов на панелях, ибо гуи отображение (именно через библиотеку гуи) жрет памяти больше, чем накладываемый текст и пиксельнaый график. У меня перед глазами информация комплексом и мне не надо тыкаться из одной утилиты в другую (на что естественно тратится больше времени).
Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)

Оффлайн albyts

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 46
  • ASUS EeePC 1215B (2x1Ггц, 1600мб.RAM)
Re: Conky
« Ответ #34 : Ноябрь 05, 2013, 07:28:57 »
Изобрёл велосипед -открыл для себя способ установки конф. файла Conky без установки громоздкого двухпанельного Commander-а ;D
Имеем к примеру файловый менеджер Thynar.
-Запускаем с правами root: sudo thynar
-Идем в папку со скачанным конф.файлом и копируем содержимое файла
-Идем в папку установленного conky, открываем файл и старое содержимое меняем на новое. Сохраняем.
-Корректируем файл под себя: меняем нижнюю строку и размещение файла (x, y). Сохраняем-выходим=запускаем-смотрим
-------------
Есть желание запускать Конки вместе с ОС - идем в Система - Параметры - Запускаемые приложения и добавляем (см. команду)

« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2013, 09:12:03 от albyts »

Оффлайн Pavels

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
Re: Conky
« Ответ #35 : Ноябрь 23, 2013, 14:31:53 »
Albyts, не могли бы вы поправить название файлового менеджера: Thunar.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2965
Re: Conky
« Ответ #36 : Ноябрь 25, 2013, 16:55:16 »
Изобрёл велосипед -открыл для себя способ установки конф. файла Conky без установки громоздкого двухпанельного Commander-а ;D
Имеем к примеру файловый менеджер Thynar.
-Запускаем с правами root: sudo thynar

   Распаковать файл в каталог можно любой программой для работы с архивами, для этого не нужны файловые менеджеры. Можно просто из терминала через tar.

   Зачем запускать файловый менеджер от root, также совершенно непонятно - это может привести к сбою в работе окружения из-за возможности некорректной установки прав на пользовательские файлы (например, отсутствию контекстного меню "Вставить" в ФМ).

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Conky
« Ответ #37 : Ноябрь 25, 2013, 17:58:05 »
Для удобства сделал кнопку запуска в меню, а Conky выводит информацию в окно, которое располагается поверх всех остальных. Это удобнее, чем вывод на рабочий стол. Conky запускается по мере необходимости, после просмотра информации о системе, окно можно и закрыть.
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2013, 20:30:13 от runtik »
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Conky
« Ответ #38 : Декабрь 22, 2013, 09:45:16 »
Коллеги, разъясните, пожалуйста, ситуацию :o.
Была установлена Runtu Lite 10.04 и Conky.
С помощью утилиты curl возвращался внешний IP-адрес: 22.33.444.55 и значение погоды в виде
Цитировать (выделенное)
Погода в Ижевске
0 | cloudy
После установки Runtu Lite 12.04 и Conky внешний IP-адрес возвращается нормально, а погода "испортилась" и перестала работать. Возвращается либо ничего, либо null
Цитировать (выделенное)
Погода в Ижевске

#или
Погода в Ижевске
(null)
Для показа погоды используется скрипт weather.sh: основная строка
...
curl -c http://rss.accuweather.com/...&locCode\=$1 | sed -n ' ... '
...
В Conky испрользуется команда
...
... ${execi 300 ~/weather.sh "KOD|GORODA"}
...
В каком направлении мыслить ????
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2013, 11:48:09 от runtik »
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн ivm ®

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 934
  • ivm@jabber.at
    • Matuntu
Re: Conky
« Ответ #39 : Декабрь 22, 2013, 13:54:35 »
Коллеги, разъясните, пожалуйста, ситуацию :o.
Была установлена Runtu Lite 10.04 и Conky.
С помощью утилиты curl возвращался внешний IP-адрес: 22.33.444.55
если это не опечатка, то 4 должно быть две то есть такой местности нет. Hедопустимый IP (несуществующий)
© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Conky
« Ответ #40 : Декабрь 22, 2013, 14:55:41 »
IP - просто выдуман мною. Эта функция работает нормально. Не работает скрипт погоды.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн mishapk

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Conky
« Ответ #41 : Январь 09, 2014, 15:35:26 »
Кто нибудь может эту тему упорядочить или создать новую и закрепить. В первом сообщение показать картинку, описание что это такое. И  в спойлере инструкцию по установке.
А то тут куча сообщений, инструкция где то в середине. Из всех вылаженных настроек у меня работает только одна. Другие имеют доп. папки скрипты. Куда их ложить что бы работало не понятно.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2965
Re: Conky
« Ответ #42 : Январь 09, 2014, 15:48:09 »

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2965
Re: Conky
« Ответ #43 : Январь 09, 2014, 15:48:42 »
Не работает скрипт погоды.

  Починить не удалось? Выложите скрипт целиком.

Оффлайн Foxter

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Conky
« Ответ #44 : Март 14, 2014, 11:45:31 »
выглядит вот так: ПоказатьСкрыть

Простите ради Бога, Ваш визуальный вариант понравился больше всего.. Поделитесь, пожалуйста, конфигом?  :) (понимаю, скоро год, но мало ли)