Автор Тема: Starcraft не видит свой ISO диск  (Прочитано 8542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maximus911

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 27
Starcraft не видит свой ISO диск
« : Ноябрь 25, 2010, 14:29:26 »
Добрый день- как видно из темы-смонтировал образ в пустую папку а игра его не видит- подскажите как быть?
В Диабло 2 та же проблема...
С уважением Баранник Максим.

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: Starcraft не видит свой ISO диск
« Ответ #1 : Ноябрь 27, 2010, 17:33:04 »
Попробуйте программу - gmountiso

Оффлайн ludoed

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 861
  • ludoed1970@jabber.ru
Re: Starcraft не видит свой ISO диск
« Ответ #2 : Ноябрь 27, 2010, 20:37:00 »
Попробуйте вот что:
1. Куда у вас cd диски монтируются? в /media/cdrom0 ? Вот туда и смонтируйте iso-образ
2. Проверьте, чтобы в настройках wine были заданы путь к этой папке и буква диска для нее
3. Ставить игру надо из этой папки, куда диск смонтирован, чтобы в настройках игры путь запомнился
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях ;)

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками :)

Оффлайн Maximus911

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 27
Re: Starcraft не видит свой ISO диск
« Ответ #3 : Декабрь 22, 2010, 18:36:39 »
Смонтировал в /media/cdrom0 ,установил в home шаблоны, но при попытке запуска игры- не видит диск. Не помогло, к сожалению... >:(
С уважением Баранник Максим.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3204
Re: Starcraft не видит свой ISO диск
« Ответ #4 : Декабрь 28, 2010, 15:47:49 »
смонтировал образ в пустую папку а игра его не видит

   Какой дистрибутив используете? Есть как минимум следующие варианты:

1. Укажите соответствующее устройство в настройках Wine;
2. Попробуйте программу CDEmu, которая является аналогом эмуляторов CD для Windows.

Оффлайн Болдырев Николай

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 286
Re: Starcraft не видит свой ISO диск
« Ответ #5 : Декабрь 28, 2010, 21:21:02 »
У меня была аналогичная ситуация со старым добрым первым Стар Крафтом, сд-диск виделся только винд 98, а ХР нет, в линуксе соответственно тоже. Я долгое время на компе держал 98, только ради этой игры, а потом плюнул на все это, скачал из нета игру с возможностью играть без сд, и сейчас иногда играю в wine.
Может у Вас ситуация аналогичная, если ни чего не решиться могу запаковать свою игру и куда-нибудь в сеть выложить, а скачаете и будете спокойно играть без всяких заморочек.
С уважением, Болдырев Николай.

Оффлайн Maximus911

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 27
Re: Starcraft не видит свой ISO диск
« Ответ #6 : Декабрь 29, 2010, 15:12:42 »
2 HsH у меня Рубунту Ubuntu 8.04(hardy), Linux 2.6.24-21-generic GNOME 2.22.3(собираюсь скачать поновее- но не понимаю почему более новая версия меньше размером?Мой образ диска 1.83ГБ а тут 700МБ.А вдруг там программ меньше?)
2   Болдырев Николай С удовольствием скачаю вашу версию игры- если не сложно закачайте ее в Яндекс народ и дайте ссылку.
Максим.
С уважением Баранник Максим.

Оффлайн Maximus911

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 27
Re: Starcraft не видит свой ISO диск
« Ответ #7 : Январь 08, 2011, 16:53:14 »
Проблема решена.Внимание! Файл launcher.exe заражен- удалите его после распаковки архива...
Вот ссылка http://narod.ru/disk/2623513001/starcraft.zip.html
На народе. Игра очень хорошо идет под wine.
Спасибо Болдыреву Николаю...
С уважением Баранник Максим.

Оффлайн Koshkin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
Re: Starcraft не видит свой ISO диск
« Ответ #8 : Январь 08, 2011, 17:29:17 »
Полная антология Starctaft на Rutracker.org
Все отлично шло и идет под wine

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3204
Re: Starcraft не видит свой ISO диск
« Ответ #9 : Январь 11, 2011, 12:33:56 »
2 HsH у меня Рубунту Ubuntu 8.04(hardy), Linux 2.6.24-21-generic GNOME 2.22.3(собираюсь скачать поновее- но не понимаю почему более новая версия меньше размером?Мой образ диска 1.83ГБ а тут 700МБ.А вдруг там программ меньше?)

    Версия Runtu 3, если речь идёт о ней, содержит локальный репозиторий для установки дополнительных программ, поэтому общий размер диска больше. На данный момент рекомендую пользоваться дистрибутивом на базе Ubuntu 10.04 - он содержит актуальные версии ПО и более функционален.
   Дополнительное ПО всегда можно установить из репозиториев при наличии интернет-соединения, либо загрузив требуемые пакеты отдельно.