Автор Тема: Ситуация с СПО в России  (Прочитано 21238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 723
    • PuppyRus-Arch
Re: Ситуация с СПО в России
« Ответ #60 : Сентябрь 08, 2014, 09:29:58 »
а вот как быть с линуксом? на старье ставить 12.04?
Сделать из них тонкие клиенты с сетевой загрузкой (если есть возможность из чего-то сделать терминальный сервер)

Оффлайн puh01

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
Re: Ситуация с СПО в России
« Ответ #61 : Сентябрь 08, 2014, 10:05:56 »
RoPP у меня  Runtu Lite 12.04  работает на данном аппарате:
puh@puh-A7N8X-X:~$ inxi -v5
System:    Host: puh-A7N8X-X Kernel: 3.5.0-26-generic i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
           Desktop: Openbox 3.5.0 Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   Mobo: ASUSTeK model: A7N8X-X version: REV 2.xx Bios: Phoenix version: ASUS A7N8X-X Rev 1011 date: 08/04/2004
CPU:       Single core AMD Athlon (-UP-) cache: 256 KB flags: (sse) bmips: 2088.78 clocked at 1044.390 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA NV34 [GeForce FX 5200] bus-ID: 02:00.0
           X.Org: 1.13.0 drivers: (unloaded: fbdev,vesa) FAILED: nouveau Resolution: 1024x768@85.0hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on NV34 GLX Version: 1.5 Mesa 9.0.2 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card: NVIDIA nForce2 AC97 Audio Controler (MCP) driver: snd_intel8x0 ports: d800 dc00 bus-ID: 00:06.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: 1.0.25
Network:   Card: NVIDIA nForce2 Ethernet Controller driver: forcedeth port: d400 bus-ID: 00:04.0
           IF: eth0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:11:2f:d5:a8:7e
Drives:    HDD Total Size: 84.1GB (2.5% used) 1: id: /dev/sda model: ST3802110A size: 80.0GB
           2: USB id: /dev/sdb model: GT size: 4.0GB 3: USB id: /dev/sdc model: GT size: 0.0GB
           Optical: /dev/sr0 model: N/A rev: N/A dev-links: cdrom,cdrw,dvd,dvdrw
Partition: ID: / size: 73G used: 1.5G (3%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           label: N/A uuid: 477b664b-f946-4da4-bd15-c491c3ff6fa4
           ID: swap-1 size: 1.02GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
           label: N/A uuid: 878cc1ca-ce57-4b57-bf94-9ec1e4dc15f0
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 106 Uptime: 10 min Memory: 153.8/1002.9MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.6.3 Client: Shell inxi: 1.8.4
Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 870
Re: Ситуация с СПО в России
« Ответ #62 : Сентябрь 08, 2014, 14:03:27 »
в случае чего - у меня на недонетбуке нео у801 (07ггц, 1гб озу 4гб ссд) рунту лайт 10.4 летает. Даже скайп работает. Так что необязательно гнаться за 14. Хотя стоит попробовать и на нем. Вдруг еще лучше заработает?

Оффлайн RoPP

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 280
Re: Ситуация с СПО в России
« Ответ #63 : Сентябрь 09, 2014, 16:55:09 »
О_О у них там 10Гбит канал что ли? откуда такая сумма? это имхо повод обратиться к прокурору=(

со слов информатика. знаю, что оптика подведена, в классах 50м/бит через вай-фай. я ж писал - школа показушная, свежая. на одного ученика(по словам директора) приходится почти полтора компа. какова ситуация с спо - пока не уточнял, но, судя по августовскому мо(метод.объединению) информатиков - речи об этом не идет.

Оффлайн Irshat

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 38
Re: Ситуация с СПО в России
« Ответ #64 : Сентябрь 10, 2014, 07:17:52 »
Ситуация с СПО не исправится, пока свободно будет качаться пиратское ПО.
А на счет внедрения, вы бы видели глаза информатика, когда я ему поставил runtu 12, "И ВСЁ?" был только один вопрос в его глазах. Простота установки linux во многом превосходит windows. Но все равно отказался на другие компы поставить, т.к. винда ему ближе и понятней, хотя там все пиратское. Пока сверху им не стукнут, так и будут информатики сидеть на винде "т.к. винда ему ближе и понятней".

Оффлайн gvitaly

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 505
Re: Ситуация с СПО в России
« Ответ #65 : Сентябрь 10, 2014, 09:26:52 »
Цитировать
"т.к. винда ему ближе и понятней".
всегда удивлялся такой фразе.
там те же кнопки, та же панель задач с меню, так же папки открываются двойным щелчком мыши...

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1064
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Ситуация с СПО в России
« Ответ #66 : Сентябрь 10, 2014, 10:48:05 »
>там те же кнопки, та же панель задач с меню, так же папки открываются двойным щелчком мыши...

только вот структура каталогов чуть иная, прикладной софт иной...ко всему нужно привыкать и переучиваться, это молодым пофиг, а людям в возрасте тяжело бывает, но все конечно от человека зависит, я знаю бабушку, которая в 80 лет освоила 1С и сейчас ей за 85 и она вполне себе подрабатывает бухгалтером в ювелирной! конторе.
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 870
Re: Ситуация с СПО в России
« Ответ #67 : Сентябрь 10, 2014, 18:47:09 »
однако, когда очередную пакость мс выбрасывает с такой структурой каталогов и интерфейсом, что с предыдущим творением совершенно непохоже -  молча проглатывают, наоборот, даже с восторгом - типа, новые технологии же

это просто маразм

Оффлайн Koshkin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
Re: Ситуация с СПО в России
« Ответ #68 : Сентябрь 10, 2014, 22:03:52 »
RoPP, если в школе нужны будут учебные планы, методразработки - буду рад поделиться наработками. Я для своих учеников сайт поднял. Там уже много чего выложено, хотя порядок такой что без бутылки наверно не разберешься)

однако, когда очередную пакость мс выбрасывает с такой структурой каталогов и интерфейсом, что с предыдущим творением совершенно непохоже -  молча проглатывают, наоборот, даже с восторгом - типа, новые технологии же
это просто маразм
Точно. Если поставить человеку Linux  и заявить, что это такой новый Windows, то человек скорее всего начинёт осваивать интерфейс абсолютно безропотно:)


Оффлайн gvitaly

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 505
Re: Ситуация с СПО в России
« Ответ #69 : Сентябрь 10, 2014, 22:21:41 »
А кстати, у меня несколько раз были ситуации, видя мой  монитор, спрашивали, какой у меня виндовс. Один даже подумал, что Gnome Shell -это восьмерка (когда та еще не вышла).

Оффлайн Irshat

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 38
Re: Ситуация с СПО в России
« Ответ #70 : Сентябрь 11, 2014, 05:16:06 »
А кстати, у меня несколько раз были ситуации, видя мой  монитор, спрашивали, какой у меня виндовс. Один даже подумал, что Gnome Shell -это восьмерка (когда та еще не вышла).
А у меня и щас многие думают что я девятку тестю  ;D