Автор Тема: Runtu XFCE 14.04 - 20140514  (Прочитано 114436 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн evvgen

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #15 : Май 25, 2014, 23:02:44 »
спасибо за ваш труд.acer 5630ez как ракета  ;)

Оффлайн sfs

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 701
    • PuppyRus-Arch
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #16 : Май 26, 2014, 10:25:03 »
Придется, пожалуй, ставить - сдлайв не дает реальной картины
Если ставить не хочется - вот промежуточный вариант между стандартной установкой и casper-LiveCd (frugal)

Оффлайн everfor

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #17 : Май 26, 2014, 17:05:35 »
Проблема - Double Commander 0.5.10 beta - для захода в RAR архивы требуется libunrar, но его нигде нет. Unrar-nonfree установлен.  Где его взять? В 12.04 libunrar был в репах.

Оффлайн sfs

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 701
    • PuppyRus-Arch
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #18 : Май 26, 2014, 17:16:51 »

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3205
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #19 : Май 26, 2014, 17:47:01 »
для захода в RAR архивы требуется libunrar, но его нигде нет.

     Пакет для версии Saucy не подходит? Попробуйте загрузить и установить двойным кликом.

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1027
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #20 : Май 26, 2014, 19:52:34 »
А из ФМ Thunar нормально открывает? В РРА для 14.04 нет Unrar, поэтому в LXDE я ставил unrar-free , и этой библиотеки тоже нет, но из ФМ PCmanFM архивы открывает нормально.

Оффлайн ivm ®

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 934
  • ivm@jabber.at
    • Matuntu
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #21 : Май 26, 2014, 20:47:02 »
эта библиотека входит в состав стабильных (младших версий) Double Commander, так что проблема в бете. 
© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 833
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #22 : Май 26, 2014, 21:09:12 »
Придется, пожалуй, ставить - сдлайв не дает реальной картины
Если ставить не хочется - вот промежуточный вариант между стандартной установкой и casper-LiveCd (frugal)
этот вариант был бы прекрасным, но у меня лайт стоит фуллом. В предложенном варианте в сборку включен тоже лайт. Если возможно заменить в предложенном материале исо и больше делать ничего не надо, то это очень интересно. Разве что, добавление пакетов довольно муторная штука - я так и не осилил эту ступеньку. Толстый слако решил это, но не до конца.

Оффлайн everfor

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #23 : Май 27, 2014, 04:08:39 »
Не знаю как тут цитировать многих, поэтому так.

Для sfs - находил этот ресурс и libunrar на нём, но побоялся скачивать, т.к. ресурса этого не знал. Ну мало ли... Реально же лежит тот же пакет что и по ссылке HsH. Так что можно пользоваться.

Для HsH - скачал, установил, всё заработало, Дабл заходит в RAR архивы. Всё ок. Спс!

Для smik55 Тунар заходит без проблем.Это специфично только для Дабла - ему библиотека эта нужна. Лучше поставьте unrar-NONfree, т.к. free не умеет работать со старшими версиями архивов RAR (от 3 версии и выше если не ошибаюсь)

Для ivm ® Double Commander все бета))) Но беты великолепно работающие. Жду релиза)

Всем спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: Май 27, 2014, 05:56:54 от everfor »

Оффлайн puh01

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #24 : Май 27, 2014, 14:57:40 »
Сборка более шустрая и отзывчивая, чем Runtu XFCE 12.04.4.
puh@puh-P5K:~$ inxi -v5
System:    Host: puh-P5K Kernel: 3.13.0-24-generic i686 (32 bit, gcc: 4.8.2)
           Desktop: Xfce 4.11.6 (Gtk 2.24.23) Distro: Ubuntu 14.04 trusty
Machine:   Mobo: ASUSTeK model: P5K version: Rev 1.xx Bios: American Megatrends version: 1201 date: 10/14/2008
CPU:       Quad core Intel Core2 Quad CPU Q8200 (-MCP-) cache: 2048 KB flags: (lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 ssse3) bmips: 18702.4
           Clock Speeds: 1: 1998.00 MHz 2: 1998.00 MHz 3: 1998.00 MHz 4: 1998.00 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA GK107 [GeForce GTX 650] bus-ID: 01:00.0
           X.Org: 1.15.1 drivers: nvidia (unloaded: fbdev,vesa,nouveau) Resolution: 1920x1080@60.0hz
           GLX Renderer: GeForce GTX 650/PCIe/SSE2 GLX Version: 4.4.0 NVIDIA 337.19 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card-1: NVIDIA GK107 HDMI Audio Controller driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:00.1
           Card-2: Creative Labs CA0106 Soundblaster driver: snd_ca0106 port: ec00 bus-ID: 05:02.0
           Card-3: Intel 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: k3.13.0-24-generic
Network:   Card: Qualcomm Atheros Attansic L1 Gigabit Ethernet driver: atl1 ver: 2.1.3 bus-ID: 02:00.0
           IF: eth0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:1e:8c:63:46:da
Drives:    HDD Total Size: 500.1GB (0.7% used) 1: id: /dev/sda model: ST500DM002 size: 500.1GB
           Optical: /dev/sr0 model: N/A rev: N/A dev-links: cdrom
Partition: ID: / size: 49G used: 3.5G (8%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
           label: N/A uuid: cd6b4ae4-8393-4658-ac00-46afdc0c9903
           ID: swap-1 size: 4.10GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda8
           label: N/A uuid: fec69f4a-efef-4d5e-a7d1-47c5dc126b9c
           ID: swap-2 size: 4.85GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda9
           label: N/A uuid: 8464ebd2-bfc1-4276-900a-f285474b44d6
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 30.0C mobo: 39.0C gpu: 0.0:33C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: 2657 psu: 2636 sys-1: 0 sys-2: 0
Info:      Processes: 169 Uptime: 34 min Memory: 560.7/8089.3MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.8.2
           Client: Shell (bash 4.3.11) inxi: 1.9.17
puh@puh-P5K:~$



 единственное не сразу подключается DSL соединение, только после установки на вкладке   "Параметры IpV6" - Игнорировать

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.

Оффлайн noteMASTER_11

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #25 : Май 27, 2014, 15:23:18 »
Большое спасибо за качественную сборку!  ;)

На моем AAO Happy 2, надеюсь, тоже потянет!

Оффлайн olg

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #26 : Май 29, 2014, 11:44:46 »

    Представляю дистрибутив Runtu XFCE 14.04, основанный на пакетной базе релиза  Trusty Tahr 14.04 LTS.

А не подскажите, как можно обновиться с 12.04 на 14.04 без лишнего геморроя, типа переустановки всего и вся и возможно ли сие обновление в принципе?

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3205
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #27 : Май 29, 2014, 12:04:21 »
как можно обновиться с 12.04 на 14.04 и возможно ли сие обновление в принципе?

   Скорее нет, чем да. Лучше сохранить пользовательские данные на внешний носитель и переустановить систему.

Оффлайн olg

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #28 : Май 29, 2014, 12:13:27 »
как можно обновиться с 12.04 на 14.04 и возможно ли сие обновление в принципе?

   Скорее нет, чем да. Лучше сохранить пользовательские данные на внешний носитель и переустановить систему.

А репозитории изменятся? Или можно списки из старой системы перенести/добавить. И опять же настройки системы, ПО... всё по новой... А я не задокументировал сие процессы, к сожалению. Было бы неплохо предусмотреть возможность обновлять систему, а не заново преустанавливать.

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 833
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #29 : Май 29, 2014, 12:47:11 »
как можно обновиться с 12.04 на 14.04 и возможно ли сие обновление в принципе?

   Скорее нет, чем да. Лучше сохранить пользовательские данные на внешний носитель и переустановить систему.
. А я не задокументировал сие процессы, к сожалению. Было бы неплохо предусмотреть возможность обновлять систему, а не заново преустанавливать.
линукс документирует сам по умолчанию. Это раз. Линукс, конечно, не винда, но, как я убедился, тоже со временем забивается и теряет верткость. Это два. Дареному коню в зубы не смотрят. А тем более, такому, как Рунту.
Это тот еще конь. Я лайт поставил, и то тащусь, а с крысой это еще и удобно.