Автор Тема: Prima 12.04 LXDE  (Прочитано 18750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1027
Prima 12.04 LXDE
« : Февраль 15, 2014, 18:21:28 »
                                                                      Prima 12.04 LXDE

 Prima 12.04 LXDE собрана на основе пакетной базы Ubuntu 12.04 Lts ( Precise) с последними обновлениями на 14.02. 2014 года.
Установлено ядро linux-generic-lts-raring   3.8.0-35 и основной стандартный набор пакетов  для функционирования ОС и ее обслуживания. Сборка адаптирована для работы в России. В состав включены  словари для проверки орфографии, новый Firefox 27,  Skype,  плеер VLC. Увеличена толщина рамки окна открытых приложений.
Основные:

VLC - аудио/видео плеер
Skype- интернет телефония
Firefox 27 - браузер
Uget - качалка
Transmission-gtk- торрент клиент
Brasero - запись дисков
Medit - текстовый редатор
Mtpaint -редактор изображений
Zim - записки
Recordmydesktop - запись видео с раб/стола
Gpicview - просмотр изображений
GNOME Sound Recorder - запись с микрофона

 В качестве рабочего окружения используются:
 графическая среда LXDE,
 оконный менеджер Openbox,
 файловый менеджер PCmanFM,
 панель рабочего стола Lxpanel,
 дисплейный менеджер  MDM.
 Так же используются компоненты от других рабочих сред : XFCE  и GNOME.

   

http://primalinux.blogspot.ru/2014/02/prima-1204-lxde.html

Ссылка на ISO образ сборки:

https://yadi.sk/d/LFcfrHYAujFpd

MD5:
a3a5417def3036d57e7b656891525291  Ubuntu-12.04-i386.iso

Размер 500 МБ.
------------------------------------------------------------------------------------
Для входа в сессию

имя пользователя: ubuntu
пароль не вводится.
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2016, 15:11:30 от smik55 »

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Prima 12.04 LXDE
« Ответ #1 : Февраль 16, 2014, 04:19:00 »
    smik55, а где скачать-то?
Ну, и сразу вопрос по составу: почему выбор пал на MDM?

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1027
Prima 12.04 LXDE
« Ответ #2 : Февраль 16, 2014, 12:12:37 »
Добавил ссылку на закачку с Яндекс Диск.

По не известным причинам, LightDM не захотел стартовать в сборке с обновленными пакетами.  По этой причине Заменил на MDM без тем. Всего разница в 10МБ, но его преимущества налицо.

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1027
Prima 12.04 LXDE
« Ответ #3 : Февраль 17, 2014, 19:53:08 »
Pulseaudio устанавливать не стал, хоть он и более удобен, но особой необходимости в нем нет.
Skype спокойно дружит и с Alsa, микрофон работает, веб-камера включается автоматически без проблем.
Firefox 27 нормально воспроизводит аудио/ видео с Ютуба. VLC мои разные А/В файлы так же открыл  .
Проверял сборку в режиме Live CD. Выбор языка нужно выбирать в начале загрузки, нажав любую клавишу. После этого будет все на русском и пароль вводить не потребуется. При появлении окна MDM, просто нажать Enter. В противном случае, при появлении MDM, нужно будет выбрать язык и вводить данные:
имя пользователя: ubuntu
пароль не вводится.

Запускал установку на ЖД по ярлыку с рабочего стола, до момента выбора разделов  все проходит нормально.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2014, 19:56:29 от smik55 »

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #4 : Февраль 18, 2014, 16:04:24 »
Проверял сборку в режиме Live CD. Выбор языка нужно выбирать в начале загрузки, нажав любую клавишу.

Можно добавить в директорию isolinux файл с именем lang,
в файл добавить строку ruтогда русский будет сразу. Профит!

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1027
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #5 : Февраль 19, 2014, 11:04:27 »
Цитировать (выделенное)
Можно добавить в директорию isolinux файл с именем lang..и записью ru
Добавил, запечатал в исо. При загрузке с него, сразу появляется в углу табличка с сообщением об ошибке и не грузится. Убрал-все восстановилось.

Оффлайн ivm ®

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 934
  • ivm@jabber.at
    • Matuntu
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #6 : Февраль 19, 2014, 11:25:38 »
Цитировать (выделенное)
Можно добавить в директорию isolinux файл с именем lang..и записью ru
Добавил, запечатал в исо. При загрузке с него, сразу появляется в углу табличка с сообщением об ошибке и не грузится. Убрал-все восстановилось.
У HsH это срабатывает прекрасно и на ошибки никто не жалуется  ;)

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1027
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #7 : Февраль 19, 2014, 12:54:55 »
Цитировать (выделенное)
У HsH это срабатывает прекрасно
Может причина в том, что там применяется LightDM, а у меня MDM.

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1027
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #8 : Февраль 19, 2014, 13:05:44 »
Хотел еще добавить, что эта сборка из разряда Lite( на подобии Runtu Lite) с минимальным набором программ и по легкости. Остальное все на выбор пользователей.
Некоторые пользователи почему то не любят Pulseaudio, поэтому я даже его не стал ставить, оставив ALSA в чистом виде. Но в нем при подключении внешних устройств (Mic) нужно производить ручные настройки .
Цитировать (выделенное)
Стрелками клавиатуры <> переместить выделение на пункт "Imput Source" и стрелками вверх/вниз переключить с "Internal Mic" на Miс (или Line)  при использования внешних устройств. Последние 2 пункта "Internal Mic" регулируют уровень по микрофону. Эти настройки можно проверить при совершении тестового вызова в Скайпе.
При желании, легко установить Pulseaudio и Pavucontrol.

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #9 : Февраль 19, 2014, 15:32:06 »
А сколько весит Ваш Lite на MDM.  Почему не пишите?
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1027
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #10 : Февраль 19, 2014, 17:52:48 »
А сколько весит Ваш Lite на MDM.  Почему не пишите?
А что значит "весит" в вашем понимании, что имеется ввиду?
Если размер образа ИСО, то он =500мб(указан на Яндекс диск) и больше на 10мб, чем с LightDM.
А после входа в сессию, объем занимаемой памяти ОЗУ точно такой же, как и при использовании LightDM: в режиме Live CD =85-90MB, а после установки на ЖД =75-80 MB из 1500 доступных (видно на снимках в блоге).

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #11 : Февраль 19, 2014, 21:52:24 »
А набор программ какой?
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1027
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #12 : Февраль 20, 2014, 13:32:14 »
А набор программ какой?
Вся информация есть в блоге по ссылке в начале темы. Поместил под спойлер список Основных там же.
 

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #13 : Февраль 21, 2014, 09:23:04 »
Ну, вот - здорово ;).
А если, всё-таки, в начало темы добавить размер iso-образа, то налицо все признаки опытного разработчика дистрибутивов :).
Как на forum.runtu.org ;D.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн lag

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #14 : Февраль 21, 2014, 10:07:40 »
Запускал установку на ЖД по ярлыку с рабочего стола, до момента выбора разделов  все проходит нормально.
Да все ничего, только вот после установки на ЖД раскладка клавиатуры  неправильная, так вместо нуля отображается"/", поэтому не могу интернет настроить.В лайв-режиме
тоже самое.Другие буквы в кирилице и латинице тоже неправильно отражаются.
Ставил на нетбук Asus 1201NL,процессор Intel Atom №270 (1,6 ггц)память 2 гига.Ставил как с флешки, так и с внешнего привода. Другие дистрибутивы ставятся без такого недостатка (Убунту,Рунту,Минт,Лубунту и др.) .
При загрузке в лайв-режиме на настольный ПК раскладка клавиатуры правильная
и в остальном все на первый взгляд очень привлекательно.Но установить мне надо на нетбук, так как Ваша сборка очень понравилась.
Так что подскажите как без большого напильника дистр настроить?
P.S. Загрузив вновь в лайв, на вкладке меню "настройка клавиатуры" повторно установил еще раз английскую раскладку и все заработало правильно, настроился инет, вот с него и пишу. Но это все как то настораживает. Что можете посоветовать?
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2014, 12:58:32 от lag »

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1027
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #15 : Февраль 21, 2014, 14:20:16 »
Цитировать (выделенное)
Другие буквы в кириллице и латинице тоже неправильно отражаются.
Цитировать (выделенное)
на настольный ПК раскладка клавиатуры правильная
На ноутбуках совмещенная клавиатура, а на ПК расширенная. На ноутбуках нужно выключить режим совмещения клавишами Fn+F11(NumLk). Модель клавиатуры выбирается автоматически при установке(можно проверить печать). При необходимости потом можно поменять в настройках "Раскладка клавиатуры"(но лучше не трогать).



Оффлайн lag

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #16 : Февраль 21, 2014, 23:22:11 »

На ноутбуках совмещенная клавиатура, а на ПК расширенная. На ноутбуках нужно выключить режим совмещения клавишами Fn+F11(NumLk). Модель клавиатуры выбирается автоматически при установке(можно проверить печать). При необходимости потом можно поменять в настройках "Раскладка клавиатуры"(но лучше не трогать).


Все рекомендации выполнил и положительных результатов нет.После переустановки языка раскладка исправляется, но после смены приложения в котором писался текст, настройки клавиатуры слетают.Fn+F11 и
выбор в настройках "Раскладка клавиатуры" -ноутбук Asus -  вообще никакой реакции.
 Кроме того обнаружены проблемы со звуком.Проверял в скайпе, звука нет и после всех настроек руками.
Видимо вся причина в несовместимости Prima с железом нетбука. Вернулся на Минт, все работает.А жалко >:(
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2014, 23:27:38 от lag »

Оффлайн ivm ®

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 934
  • ivm@jabber.at
    • Matuntu
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #17 : Февраль 21, 2014, 23:31:26 »
На ноутбуках совмещенная клавиатура, а на ПК расширенная. На ноутбуках нужно выключить режим совмещения клавишами Fn+F11(NumLk). Модель клавиатуры выбирается автоматически при установке(можно проверить печать). При необходимости потом можно поменять в настройках "Раскладка клавиатуры"(но лучше не трогать).
Все рекомендации выполнил и положительных результатов нет.После переустановки языка раскладка исправляется, но после смены приложения в котором писался текст, настройки клавиатуры слетают.Fn+F11 и
выбор в настройках "Раскладка клавиатуры" -ноутбук Asus -  вообще никакой реакции.
 Кроме того обнаружены проблемы со звуком.Проверял в скайпе, звука нет и после всех настроек руками.
Видимо вся причина в несовместимости Prima с железом нетбука. Вернулся на Минт, все работает.А жалко >:(
В Asus numlock переключается клавишами Fn+Insert. У меня в Matuntu работает, как и все другие клавиатурные сочетания.
© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1027
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #18 : Февраль 22, 2014, 01:49:59 »
Цитировать (выделенное)
Видимо вся причина в несовместимости Prima с железом нетбука.
Причина в невнимательности и в отсутствии опыта. Я писал
Цитировать (выделенное)
Выбор языка нужно выбирать в начале загрузки с CD, нажав любую клавишу. После этого будет все на русском и пароль вводить не потребуется. При появлении окна MDM, просто нажать Enter. В противном случае, при появлении MDM, нужно будет выбрать язык и вводить данные
Если выбрать Рус сразу при загрузке с СД диска, еще до появления окна МДМ, то потом уже все будет настроено. В противном случае, придется добавлять РУС в настройках Раскладки клавы. И тут вы видимо делаете ошибку с выбором языка и его вариантов. Вариант раскладки лучше или вообще не ставить или при выборе сдвинуть в самый верх на пустое место.
Вот моя клавиатура us/ru при выборе РУС уже в МДМ из этой ОС:
US:
qwertyuiop
asdfghjkl
zxcvbnm,./

RU:
йцукенгшщзхъ
фывапролджэ
ячсмитьбю.


Советую выбирать РУС сразу в начале  загрузки с Лайв СД, при появлении окна заставки с значком клавиатуры внизу. Отпадут все проблемы.

Оффлайн lag

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #19 : Февраль 22, 2014, 09:18:51 »
Добрый день ivm!
Убунту,Матунту,Линукс Минт, Росинка,Мандрива,Дебиан,Лубунту и прочие на нетбуке Asus
и у меня летают и ставятся без проблем. Но хотелось сборку от наших гуру, очищенную от ненужных программ. Сам я не могу очистить в силу возрастных ограничений,скоро уж 70  ;)
Smilk55Спасибо за внимание. Конечно же я Рус выбирал при начале загрузки, уж это я способен понимать, но после установки на ЖД начинаются подводные камни. В Лайв на нетбуке
тоже раскладка клавы неправильная. Так что подожду, может в очередном релизе что исправится. Кстати, в Рунту на нетбуке таже картина, видимо на малых машинах эта ОС не предназначена. А очень хотелось бы, чтобы слабенький нетбук летал.

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #20 : Февраль 22, 2014, 10:25:47 »
Цитировать (выделенное)
Кстати, в Рунту на нетбуке таже картина
lag, не согласен с вами ???.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн lag

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #21 : Февраль 22, 2014, 11:44:15 »
Цитировать (выделенное)
Кстати, в Рунту на нетбуке таже картина
lag, не согласен с вами ???.
Уважаемый Runtic,добрый день! Я конечно Вам благодарен за участие в обсужении моего вопроса, я все Ваши посты внимательно всегда просматриваю и учусь освоению Линукса.
Но я пишу о том,с чем конкретно столкнулся, не ставя своей целью вылить ложку дегтя в
разработки Рунту. Это один из самых почитаемых мною дистров. Но я ставил их все какие есть
релизы на стационарный комп со стандартной клавиатурой (105), а на нетбуке стояла
Лубунту. Но вот попробовал Prima и потерял покой в полном смысле. Очень быстрая ОС,но
не устанавливается нужная раскладка. Решил поставить уже проверенную мной Рунту на мой нетбук( характеристики указал ранее) и о боже, таже самая ошибка в раскладке. Ладно бы
до установки на ЖД можно было бы подключить инет, так нет же в логине от провайдера
имеются ноли и некоторые буквы, которые при попытке настроить инет не правильно отражаются в полях нетворкменеджера. Так что я ничего не придумал, а пытаюсь найти помощь в разрешении ситуации. Ведь в других дистрах (указывал ранее) этого нет, значит мой нетбук в полной исправности.Извините что не так.
 


Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1027
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #22 : Февраль 22, 2014, 12:43:26 »
Извините Lag, никто Вас не собирается обвинять, наоборот от меня лично вам благодарность, за то что вы протестировали мою сборку на вашем оборудовании и высказали свои замечания. Вполне возможно, что причина в конструктивных особенностях ноутбуков. Я проверял на двух ноутах Acer и сразу такого не заметил. Но "дыма без огня не бывает", придется уделить этому факту больше внимания. Спасибо.

p/s Не стесняйтесь задавать вопросы, если были такие же проблемы в Runtu , нужно было там тоже спросить. Все же там квалификация разработчиков повыше и вам должны помочь разобраться.
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2014, 12:48:56 от smik55 »

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #23 : Февраль 22, 2014, 13:35:48 »
lag, вопросы по Runtu задайте разработчику, это будет правильнее, лучше него никто не ответит.
У меня пара нетбуков - проблем с Runtu, ну, нет.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн lag

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #24 : Февраль 23, 2014, 15:39:52 »

У меня пара нетбуков - проблем с Runtu, ну, нет.
Доброго времени Runtik
Верю, видимо дело все таки с моделью нетбуков. Вчера прибежал ко мне такой же по возрасту как и я дедок,
и слезно упрашивал ему убрать с нетбука Вин7 и поставить Линукс.Понимая, что это доброе дело обернется
бесконечными вопросами что и где включается, я решил поставить ему Рунту. В лайв режиме загрузил ОС,
показал ее в действии. Стал ставить, не получается.Не могу ввести логин и пароль. Потом дошло, что так же
не работает раскладка клавы.Хуже того, не смог выключить нетбук. Он так и ушел с включенным.На следующий день позвонил, говорит выключился.(батарея наверное села  ;D) Модель нетбука я забыл.
P.S.Великая вещь Линукс. Мне ежедневно и по нескольку раз звонят одногодки и постарше приятели, у которых с рабочих столов и системных лотков куда то исчезают значки  ??? Помоги кричат. А я им в ответ:
у меня уж более 6 лет ни на одной машине винды нет, забыл я как и что в ней! И правда, у меня ничего не
ломается и не пропадает, и никакие вирусы не атакуют.
« Последнее редактирование: Февраль 23, 2014, 15:58:42 от lag »

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1027
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #25 : Февраль 24, 2014, 14:37:58 »
Цитировать (выделенное)
Не могу ввести логин и пароль.
Что касается конкретных дистрибутивов, желательно задавать вопросы в соответствующей теме.
В процессе загрузки ОС автоматически определяется версия клавиатуры и ее драйвер и на определенном этапе, при установке на ЖД, появляется внизу строка, где можно произвести печать и проверить знаки. Главная ошибка при этом может возникнуть из-за включенного режима NumLk, его индикация видна на верхней панели клавиатуры. Нужно отключить сочетанием клавиш Fn+F11 (может быть и другой вариант).
Специально проверил работу программы для Настройки Клавиатуры в  Prima 12.04 LXDE, а так же сравнил с работой аналогичных в других дистрибутивах с различными DE (MATE, Gnome). Никаких ошибок не выявлено и работа программ аналогична. различие только в интерфейсах.
Ошибки может делать сам пользователь при выборе Вариантов языка. Никакие варианты (типа Русская (dos) или фонетическая и т.д.) у меня не проходят. Только чистая Русская. Проверку печати легко произвести, открыв блокнот.

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1027
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #26 : Февраль 25, 2014, 22:14:55 »
Еще раз сегодня проверил работу Скайпа на ноутбуке Acer. Встроенный микрофон начинает работать сразу, но уровень маловат. При переходе на гарнитуру переключением в ALSAmixer из режима "InternalMic" на Mic, микрофон гарнитуры звучит с нормальным уровнем. При необходимости, уровень регулируется крайним с права регулятором "internal Mic" в alsamixer .

Моя веб-камера тоже работает и включается автоматически только во время видео звонка или при настройке, что легко проверить. В режиме ожидания запущенного и даже открытого окна Скайпа, она выключена.

volchenok

  • Гость
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #27 : Март 29, 2014, 14:16:46 »
Специально зарегился.Скачал образ,прожег на болванку,загрузился.Ввожу ubuntu,а следом просят пароль ввести.С пустыми полями никак не нажать ОК.

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1027
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #28 : Март 29, 2014, 17:42:38 »
Советую выбирать РУС сразу в самом начале  загрузки с Лайв СД. Для этого, при появлении окна заставки со значком клавиатуры внизу, нажать клавишу со стрелкой и выбрать язык. Далее, при появлении окна MDM с запросом ввести пароль, просто жмем Enter, так как пароля нет. Откроется рабочий стол.
Если так не делать, то при появлении окна MDM, нужно в опциях внизу выбрать рус.язык, согласиться с изменениями, и в окне "Имя.." ввести ubuntu, а в окне для пароля ничего не вводим а просто жмем ENTER.
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2016, 15:41:11 от smik55 »

volchenok

  • Гость
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #29 : Март 31, 2014, 00:51:29 »
Получилось.Привык понимаешь мышью орудовать :-\

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1027
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #30 : Февраль 02, 2015, 16:22:07 »
Собираю сборки в UB и периодически сталкиваюсь с таким эффектом:
если загрузить в UB свою предыдущую сборку,добавить в нее какой либо софт, создать заново ИСО, то  зачастую потом не запускается дисплейный менеджер и не открывается Рабочий стол (в ВиртуалБоксе). Иногда появляется окно с курсором и помогает startx, а иногда просто перезапускается черное окно хаотично. Переустанавливаю LightDM или ставлю MDM ничего не дает. Все пакеты в ИСО проверял . Не стартует DM.
Как это понять, как баг UB при сборке или же есть какой то выход?

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3204
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #31 : Февраль 02, 2015, 16:28:09 »
Как это понять, как баг UB при сборке или же есть какой то выход?

    Нужно смотреть логи Х-сервера и дисплейного менеджера, чтобы понять причину, по которой они работают некорректно.

Оффлайн gvitaly

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 516
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #32 : Февраль 02, 2015, 17:25:29 »
Собираю сборки в UB и периодически сталкиваюсь с таким эффектом:
если загрузить в UB свою предыдущую сборку,добавить в нее какой либо софт, создать заново ИСО, то  зачастую потом не запускается дисплейный менеджер и не открывается Рабочий стол (в ВиртуалБоксе). Иногда появляется окно с курсором и помогает startx, а иногда просто перезапускается черное окно хаотично. Переустанавливаю LightDM или ставлю MDM ничего не дает. Все пакеты в ИСО проверял . Не стартует DM.
Как это понять, как баг UB при сборке или же есть какой то выход?
У меня похожее было.
Поэтому добавлял и удалял ПО из образа в текстовом режиме (squash-tools и chroot).

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #33 : Февраль 02, 2015, 18:33:48 »
Чтобы начать работать в Ubuntu Builder нужно - "Получить Ubuntu" (Standard или Mini Remix) или "Выбрать ISO" - тоже Ubuntu. Prima LXDE это не Ubuntu, она построена на основе Ubuntu. А Mint это Ubuntu?
При распаковке образа заполняются конфигурационные файлы /home/ubuntu-builder/configs/* - посмотрите их. Почитайте файл /home/ubuntu-builder/ubuntu-builder.log - тоже помощь. Ну, и программные скрипты - хорошая подсказка для понимания. Ещё есть /launchpad.net/ubuntu-builder.
Runtu - тоже не Ubuntu. А на основе Ubuntu можно собрать дистрибутив с OpenBox, LightDM, LXPanel и т.д. Но попробуйте использовать Runtu в качестве источника ... Хотя в установленную Runtu устанавливал, с лёгкостью, MATE, IceWM, Fluxbox, BlackBox, E17, JWM.
Конечно хочется иметь ОДНО универсальное средство на все случаи жизни, но  ??? 
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1027
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #34 : Февраль 03, 2015, 13:34:51 »
Название дистрибутива не менялось. Файл lsb-release:

DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=12.04
DISTRIB_CODENAME=precise
DISTRIB_DESCRIPTION="ubuntu 12.04 lts"

Для последующих изменений состава сборки, желательно экспортировать проект, но у меня их больше десятка, а места на диске очень мало.
По логике,если можно работать с ИСО Ubuntu, то значит можно и с другими сборками, у которых это имя не менялось. В Минте название изменено, в Рунту, если не ошибаюсь, нет. В текстовом режиме загрузиться нет пункта в меню. Но иногда получается пересобрать старый ИСО, а иногда нет. Хотя в основном работаю с терминалом. Возможно где то,что то не так сделал.

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #35 : Февраль 03, 2015, 17:33:55 »
Цитировать (выделенное)
Но иногда получается пересобрать старый ИСО, а иногда нет.
У меня точно так. Если начинал с Ubuntu - получалось, если с Runtu или со своих самоделок - нет. Собирая свой образ мы вносим свои ошибки (уж, я то точно вношу), они могут быть незначительными или грубыми - не удовлетворённые зависимости пакетов, например.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1027
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #36 : Февраль 03, 2015, 22:12:56 »
Ну вот стоило только  "пожаловаться" на форуме и все получилось  ;D




Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1027
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #37 : Сентябрь 03, 2016, 15:53:49 »
p.s. 02.09.2016г

Исправил ссылку на загрузку ИСО образа. Образ тот же, хотя за это время уже доступно много обновлений, но желающие могут сами их установить, например из Synaptic.
Сам лично предпочитаю сборки на основе 12.04, хотя перепробовал и 14.04 и 16.04, в которых есть недочеты, которые не устраняются разработчиками и под которые уже не адаптируются некоторые программы и не поддерживается старое железо.