Автор Тема: Установка Runtu Office  (Прочитано 5282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tata3

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 4
Установка Runtu Office
« : Февраль 12, 2014, 19:31:23 »
Скачала образ runtu-office-pro-i386-CD-final.iso, записала на сd-диск, запустила... и ничего. Подскажите начинающему пользователю, как установить runtu office на компьютер (ОС - runtu-lite-12.04.4_201402). Заранее спасибо.

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: Установка Runtu Office
« Ответ #1 : Февраль 12, 2014, 20:46:10 »
Скачала образ runtu-office-pro-i386-CD-final.iso, записала на сd-диск, запустила... и ничего. Подскажите начинающему пользователю, как установить runtu office на компьютер (ОС - runtu-lite-12.04.4_201402). Заранее спасибо.
Сюда
Еще подробнее, правда установка убунту, разницы нет
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2014, 20:48:00 от butjapka »

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Установка Runtu Office
« Ответ #2 : Февраль 12, 2014, 21:20:25 »
Tata3, Вам не нужно переустанавливать runtu-office-pro-final:
Цитировать (выделенное)
Дистрибутив Runtu Office Pro основан на пакетной базе LTS-релиза Ubuntu 8.04.3, поддержка которого осуществляется до 2011 года.
Вы без труда сможете установить Офис (LibreOffice или OpenOffice.org) с помощью программы Sinaptic (Меню -> Системные -> Sinaptic).
LibreOffice.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1062
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Установка Runtu Office
« Ответ #3 : Февраль 12, 2014, 21:47:33 »
сможет, вот только какой версии?
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн Tata3

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 4
Re: Установка Runtu Office
« Ответ #4 : Февраль 13, 2014, 12:17:10 »
Спасибо за советы. LibreOffice установился и работает, но тормозит, т.к. у компа 256 оперативы (старенький он) и ОС стоит облегченная Runtu Lite. Все таки хотелось бы узнать как на нее поставить из скачанного образа Runtu Office. Может в целях обучения работы с Runtu Lite, а может быстрее работать будет.

Оффлайн vita

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Fiat lux! (Да будет Свет!)
    • Форум проекта Matuntu
Re: Установка Runtu Office
« Ответ #5 : Февраль 13, 2014, 12:21:46 »
Спасибо за советы. LibreOffice установился и работает, но тормозит, т.к. у компа 256 оперативы (старенький он) и ОС стоит облегченная Runtu Lite. Все таки хотелось бы узнать как на нее поставить из скачанного образа Runtu Office. Может в целях обучения работы с Runtu Lite, а может быстрее работать будет.
В таком случае советую установить вместо LO инфраресурсовский OO, который потребляет значительно меньше ресурсов и лучше совместим с работой над документами, созданными в винде.
Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1062
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Установка Runtu Office
« Ответ #6 : Февраль 13, 2014, 13:07:20 »
>В таком случае советую установить вместо LO инфраресурсовский OO, который потребляет значительно меньше ресурсов и лучше совместим с работой над документами, созданными в винде.

зачем вводить в заблуждение человека? ООо также тяжеловат для 256 мб ОЗУ. По порводу лучшей совместимости...ну я вам скажу, что Либра ооочень активно пилится именно в этом направлении и в 4.2 версии есть куча улучшений на этот счет.

при 256 мб ОЗУ, Либреофис (и опенофис тоже) будут часто уводить систему в своп. Можно попробовать заменить либо связкой abiword+gnumeric, либо попробовать SoftMaker Office (он бесплатен для дома). Все зависит от задач компьютера
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Установка Runtu Office
« Ответ #7 : Февраль 13, 2014, 13:07:28 »
На Runtu LITE использую Abiword и Gnumeric. Нет проблем с открытием любых файлов с расширениями любого Office. Те файлы, которые приходилось сохранять читались в MSOffice.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: Установка Runtu Office
« Ответ #8 : Февраль 13, 2014, 15:09:06 »
Господа, ТС установить хочет офисные пакеты, либо дистрибутив Runtu office? Чето не догоняю ???
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2014, 15:10:38 от butjapka »

Оффлайн Tata3

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 4
Re: Установка Runtu Office
« Ответ #9 : Февраль 14, 2014, 16:54:42 »
Правильно, хочу установить дистрибутив Runtu Office из образа скачанного с форума.

Оффлайн ivm ®

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 934
  • ivm@jabber.at
    • Matuntu
Re: Установка Runtu Office
« Ответ #10 : Февраль 14, 2014, 17:29:10 »
Правильно, хочу установить дистрибутив Runtu Office из образа скачанного с форума.
В чем проблема?  Качай и ставь. Будут проблемы, пиши, поможем.
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2014, 22:04:03 от ivm ® »
© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: Установка Runtu Office
« Ответ #11 : Февраль 14, 2014, 20:25:55 »
Правильно, хочу установить дистрибутив Runtu Office из образа скачанного с форума.
ну и читайте сообщение выше, там по ссылкам коллега пользователь расписал как делать загрузочную флешку и СД диск, если информации по установке не достаточно, см там же вторую ссылку

Оффлайн Tata3

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 4
Re: Установка Runtu Office
« Ответ #12 : Февраль 18, 2014, 12:44:15 »
Всем спасибо за помощь. Все получилось))))