Автор Тема: Сканер Canoscan D646U  (Прочитано 5296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн snowman-fedya

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 343
Сканер Canoscan D646U
« : Январь 14, 2014, 19:03:50 »
Есть ли возможность его как-то подключить? или же придётся искать другой сканер?

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Сканер Canoscan D646U
« Ответ #1 : Январь 14, 2014, 21:14:14 »
На сайте sane этот девайс отмечен как "unsupported"...
Так что, скорее всего, шансов нет.

Оффлайн snowman-fedya

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 343
Re: Сканер Canoscan D646U
« Ответ #2 : Январь 15, 2014, 02:07:16 »
печально. нет чтобы сделать какую прослойку для использования твайн-драйверов от винды...

а так сканер есть, а воткнуть некуда

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1062
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Сканер Canoscan D646U
« Ответ #3 : Январь 15, 2014, 08:11:59 »
этот сканер даже под вин7 не заводится, дрова на сайте только для вин98 и винХР. месяц назад мучался с таким же
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3205
Re: Сканер Canoscan D646U
« Ответ #4 : Январь 15, 2014, 09:54:17 »
или же придётся искать другой сканер?

    Как вариант - установка виртуальной машины с WinXP, к которой подключается сканер.

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1062
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Сканер Canoscan D646U
« Ответ #5 : Январь 15, 2014, 10:02:48 »
вот вот, так и пришлось с виртуалкой на винХР делать дела=( только вот сабжевый сканер ОООООООЧЕНЬ медленный
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн snowman-fedya

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 343
Re: Сканер Canoscan D646U
« Ответ #6 : Январь 15, 2014, 21:39:06 »
У меня была виртуалка с w8, так все попытки запустить там сканер были втуне. Придётся теперь XP ставить... или даже 98, чтобы меньше ресурсов кушало. Правда, не уверен, что под 98 есть драйвера для виртуалбокса... так что ХР, видимо.