Автор Тема: Нет русской раскладки в Runtu LITE 12.04.3 - 20131010  (Прочитано 7593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4502
Re: Нет русской раскладки в Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #15 : Ноябрь 05, 2013, 21:30:06 »
Вроде все правильно в etc/default/keyboard
На втором компьютере тоже без /etc/X11/xorg.conf ?

Оффлайн albyts

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 46
  • ASUS EeePC 1215B (2x1Ггц, 1600мб.RAM)
Re: Нет русской раскладки в Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #16 : Ноябрь 06, 2013, 02:15:04 »
Cегодня ставил. Проверил md5, писал образ на флешку LiLi USB Creator-ом. Unetbootin-windows.586 тоже неплохо пишет. Устанавливался стандартно, только окна один на один ложились (до 9-ти штук). Поставил Русский, пользователь-user, шифр-123. С переключением клавы проблем никаких - и кликом на индикаторе панели и Shift-Ctrl. Печатаю в натуре!
Проблемы те-же : нет звука и нет "Управления громкостью" на панели.
Обиделся на разработчика, зарылся в тему и путём танцев на бубне определился, что в ОС отсутствует PulseAudio (милая забывчивость).
Сначала выжал звук на LVC, затем после переустановки на Flash-плеере. Теперь звук есть, но нет контроля заряда батареи. Наша песня хороша-начинай сначала
------------
Но сама ОСь начинает нравиться. Небывало низкое потребление памяти и всего 2Гб. на диске. Приятное оформление.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3182
Re: Нет русской раскладки в Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #17 : Ноябрь 06, 2013, 11:06:21 »

    OlegB, удалите из автозагрузки все ранее введённые команды и выполните
sudo dpkg-reconfigure keyboard-configuration
sudo update-initramfs -u
Этим вы переконфигурируете настройки - ответьте на вопросы по ходу выполнения.

в ОС отсутствует PulseAudio (милая забывчивость).
    Pulseaudio отсутствует во всех версиях LITE - обычно в нём нет необходимости, если не подразумевается настройка сложной конфигурации с несколькими аудио/видео входами и выходами (несколько звуковых карт, веб-камера, ТВ-тюнер и т.п. "в одном наборе"), а дополнительные системные ресурсы он потребляет.
    Скорее всего, у вас просто не выбран соответствующий аудиовыход (например, вместо звуковой карты активен аудиовыход видеоконтроллера) - можно посмотреть в alsamixer, но это совершенно другая тема для обсуждения.

Оффлайн OlegB

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 19
Re: Нет русской раскладки в Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #18 : Ноябрь 06, 2013, 12:29:13 »
Вроде все правильно в etc/default/keyboard
На втором компьютере тоже без /etc/X11/xorg.conf ?
На втором компе тоже нет этого файла

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4502
Re: Нет русской раскладки в Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #19 : Ноябрь 06, 2013, 12:48:37 »
Понятно, значит проблема возникла не по твоей вине, осталось проверить это баг или случайно не сработала автоматика.

Для этого выполни что написал HSH.

Оффлайн OlegB

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 19
Re: Нет русской раскладки в Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #20 : Ноябрь 07, 2013, 13:47:06 »
Отключил доп. команду в автозагрузке и перезагрузился. Проверил, что перестало переключаться.
После отрабатывания команд
sudo dpkg-reconfigure keyboard-configuration
sudo update-initramfs -u
начало переключаться. После очередной перезагрузки перестало переключаться.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3182
Re: Нет русской раскладки в Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #21 : Ноябрь 07, 2013, 14:10:55 »
После очередной перезагрузки перестало переключаться.

   Какие раскладки вы настраиваете? Ещё раз приведите содержимое /etc/default/keyboard и вывод
setxkbmap -query

Оффлайн iks

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 97
  • Rusdeb 1.02
    • RusDeb
Re: Нет русской раскладки в Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #22 : Ноябрь 07, 2013, 15:29:02 »
OlegB создайте пользователя и загрузитесь с него, илиrm ~/.config/autostart/*.desktopвсе что натворили в автозагрузке пользователя удалите. и пробуйте.
Ну очень похоже на то что это не системная ошибка.
Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!

Оффлайн OlegB

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 19
Re: Нет русской раскладки в Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #23 : Ноябрь 07, 2013, 16:21:26 »
Цитировать
содержимое /etc/default/keyboard
не изменилось Результат выполнения команды setxkbmap -query
Rules:      evdev
model:      pc105
layout:     us,ru
variant:    ,
options:    grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll

В автозагрузке, кроме скайпа, ничего не устанавливал. К сожалению, у меня нет возможности постоянно экспериментировать. это офисный компьютер, на котором постоянно работают (контору перевожу на линукс), и не я, поэтому я так оставил, и пусть работает. Сегодня установил ещё на один комп, таких проблем нет.