Автор Тема: Приложения не выходят в сеть  (Прочитано 7707 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1033
Приложения не выходят в сеть
« : Октябрь 18, 2013, 13:41:51 »
Кто поможет разобраться в таком вопросе.
На основе пакетной базы 13.04 собрал уже две версии ОС с разными ДЕ (МАТЕ и ЛХДЕ), все работает, новый NM сеть подключает, но ни в Vbox ни с LIVE CD ни одно приложение не может выйти в сеть. Ошибок ни где не выдает.
iwconfig

wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:"TP-LINK_54A94B" 
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: F8:1A:67:54:A9:4B   
          Bit Rate=65 Mb/s   Tx-Power=20 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=53/70  Signal level=-57 dBm 
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:33   Missed beacon:0
 

В ifconfig то же везде errors:0.
Такое впечатление, что закрыты все порты. Можно ли это решить?

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: Приложения не выходят в сеть
« Ответ #1 : Октябрь 18, 2013, 14:48:58 »
Попробуйте Сброс iptables, не знаю поможет или нет

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
Re: Приложения не выходят в сеть
« Ответ #2 : Октябрь 18, 2013, 15:09:45 »
smik55, а в меню роутера нормально отображается подключение вашего компьютера?
Runtu XFCE 14.04

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1033
Re: Приложения не выходят в сеть
« Ответ #3 : Октябрь 18, 2013, 16:07:50 »
Я настроил подключение в NM, он показывает в трее, что сеть подключена (WI-FI). ФФокс выйти не может(как я зайду в роутер?), как и все (ping, traceroute, APT...). В Вбоксе используется eth0 существующая и далее на сеть WI-FI. Выйти не могу.
Сброс iptables попробую.

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1033
Re: Приложения не выходят в сеть
« Ответ #4 : Октябрь 18, 2013, 16:32:51 »
Ругается на Iptables :
Цитировать (выделенное)
could not insert iptables (не мог вставить Iptables)
table does not exist (Таблица не существует) .Операция не возможна.
perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded (или, возможно, ваше ядро ​​должно быть обновлено
Iptables установлен, пакеты новые, ядро ОС тоже менял-ничего не дает.
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2013, 16:34:27 от smik55 »

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
Re: Приложения не выходят в сеть
« Ответ #5 : Октябрь 18, 2013, 16:38:28 »
Я настроил подключение в NM, он показывает в трее, что сеть подключена (WI-FI). ФФокс выйти не может(как я зайду в роутер?),
С телефона например.
Просто посмотреть подключения.
как и все (ping, traceroute, APT...). В Вбоксе используется eth0 существующая и далее на сеть WI-FI. Выйти не могу.
Если роутер не пингуется, значит это iptables
Если роутер пингуется, значит это роутер
                                                                                     
Runtu XFCE 14.04

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Приложения не выходят в сеть
« Ответ #6 : Октябрь 18, 2013, 16:39:12 »
Для полного понятия происходящего нужна информация:
ifconfigip rcat /etc/resolv.conf

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1033
Re: Приложения не выходят в сеть
« Ответ #7 : Октябрь 18, 2013, 16:46:35 »
Сеть рабочая,я  с нее пишу. Ну раз надо
ubuntu@ubuntu:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1d:72:01:bf:73  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:16

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback)  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:328 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:328 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:24424 (24.4 KB)  TX bytes:24424 (24.4 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 64:70:02:0f:5a:53  
          inet addr:192.168.1.102  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::6670:2ff:fe0f:5a53/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:966 (966.0 B)  TX bytes:1600 (1.6 KB)

 

Этот вывод я еще раньше снял в лайв CD
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2013, 17:01:43 от smik55 »

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1033
Re: Приложения не выходят в сеть
« Ответ #8 : Октябрь 18, 2013, 16:56:09 »
/etc/resolv.conf - такого файла нет.Есть папка resolvconf ,в ней подпапка resolv.conf.d и в ней 4 файла.
К сожалению я в Вбоксе и копировать сюда не могу.
---
ip r
default via 10.0.2.2 dev eth0 proto static
и т.д.
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2013, 17:00:09 от smik55 »

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1033
Re: Приложения не выходят в сеть
« Ответ #9 : Октябрь 18, 2013, 17:13:42 »
Такое впечатление, что не создана таблица маршрутизации.

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Приложения не выходят в сеть
« Ответ #10 : Октябрь 19, 2013, 11:16:47 »
Каша какая-то - лайв CD, Вбокс... Где сеть не работает? На лайв CD или в Вбоксе?
Вывод всех команд нужен одновременно из проблемной системы.
Вы же приводите ifconfig из одной, ip r из другой...

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1033
Re: Приложения не выходят в сеть
« Ответ #11 : Октябрь 19, 2013, 15:02:57 »
Прошу прощения, если не ясно написал
Цитировать (выделенное)
 но ни в Vbox, ни с LIVE CD ни одно приложение не может выйти в сеть
Т.е. собрал образ ИСО системы, и также записал на СD. Загружаю ИСО в ВМ,  выход подключается к сети основной ОС ПК, а приложения не выходят в нее. Тоже и при загрузке с Лайв СД: настраиваю сеть в NM, сеть подключилась, но приложения не выходят. Данные ifconfig взяты в Лайв СД( из ВМ ничего не скопируеш на ПК, а выхода в сеть нет  :) . Отвечал вам, при загруженой ОС 13.04 в ВМ, из основной ОС. И вывод ip r из ВМ. Сейчас, кстати пишу из ВМ, но с ИСО Лубунту 13.10. Все подключается и работает и вывод практически такой же
 lubuntu:~$ ip r
default via 10.0.2.2 dev eth0  proto static
10.0.2.0/24 dev eth0  proto kernel  scope link  src 10.0.2.15  metric 1

Дело видимо в том, что система не прописала маршруты приложений(порты) для выхода в сеть.
Сама сеть подключена и работает.
Наверно это стоит считать багом 13.04 и не морочить людям голову вопросами.  ;). Я собирал ранее на 12.04 и такого не было.


« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2013, 15:12:01 от smik55 »

Оффлайн mexx400

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 10
Re: Приложения не выходят в сеть
« Ответ #12 : Октябрь 21, 2013, 09:56:53 »
Похожая история была при установке ROSA в VirtualBox - на ПК 3G сеть есть, гостевая ОС показывает подключение к сети, но ни одно приложение гостевой ОС в сеть не выходит. Не победил, утомило.

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
Re: Приложения не выходят в сеть
« Ответ #13 : Октябрь 21, 2013, 17:47:59 »
10.0.2.0/24 dev eth0  
У меня было такое один раз. Два года назад на виртуальной машине, тоже лайф диск.
Сеть не заработала даже после ручного назначения IP.
Runtu XFCE 14.04

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1033
Re: Приложения не выходят в сеть
« Ответ #14 : Октябрь 21, 2013, 18:07:02 »
Выход в сеть работает, просто приложения не могут выйти .
На рабочей ОС у меня Wi-Fi и вывод такой
  ip r
default via 192.168.1.1 dev wlan0  proto static
192.168.1.0/24 dev wlan0  proto kernel  scope link  src 192.168.1.102  metric 2

mexx400 , уточните пожалуйста версию ROSA или пакетной базы . Хотя бы -какого года?

Оффлайн mexx400

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 10
Re: Приложения не выходят в сеть
« Ответ #15 : Октябрь 21, 2013, 18:44:49 »
mexx400 , уточните пожалуйста версию ROSA или пакетной базы . Хотя бы -какого года?
Дык вот самая свежая - ROSA Desktop Fresh R1 - http://www.rosalab.ru/products/desktop_fresh
VirtuialBox из репозитория Debian.

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
Re: Приложения не выходят в сеть
« Ответ #16 : Октябрь 22, 2013, 14:11:58 »
Выход в сеть работает, просто приложения не могут выйти .
У меня тогда тоже, после ручной настройки индикация сети работала,
а браузер в интернет не выходил.
Runtu XFCE 14.04

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3223
Re: Приложения не выходят в сеть
« Ответ #17 : Декабрь 03, 2013, 16:32:30 »

  smik55, выполните
sudo dpkg-reconfigure resolvconfу вас должна создаться ссылка на /run/resolvconf/resolv.conf, после чего проверьте сеть.

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1033
Re: Приложения не выходят в сеть
« Ответ #18 : Декабрь 04, 2013, 16:01:05 »
Спасибо за совет, давно не мог нигде найти решение. Сейчас пишу из своей сборки Prima LXDE 13.04  в Виртуал боксе. Изначально этой ссылки /etc/resolv.conf не было, создал по рецепту, правда в ней окзалась запись на локальхост 127.0.0.1 . Заменил ее на 192.168.1.1. Выход в сеть появился.
Не думаю, что это связано с Вирт.Боксом. потому, что в режиме Лайв СД было тоже самое. Каким то образом в версиях 13.04 не создается правильная конфигурация файла настройки определителя имён. Возможно, что при установки на ЖД все выглядит лучше, надо надеяться. Иначе это не сеть хорошо для пользователя.

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1033
Re: Приложения не выходят в сеть
« Ответ #19 : Декабрь 08, 2013, 20:35:13 »
Записал образ  LXDE 13.04 на флешку, настроил сеть , но приложения так же не выходят. Проверил - отсутствует сим.ссылка /etc/resolv.conf
Выполнил
sudo ln -s /run/resolvconf/resolv.conf /etc/resolv.conf Ссылка появилась с записью, соответствующей оригиналу из /etc/resolvconf/resolv.conf.d
Цитировать (выделенное)
nameserver 127.0.1.1
search localdomain
Выход в сеть появился. Не понятно, почему сим.ссылка не создается системой. При создании в ручную, нужно учитывать. что для VirtualBox она должна содержать запись
nameserver  192.168.1.1
а для режима Live CD
nameserver 127.0.1.1