Автор Тема: Проблемы с Runtu LITE 12.04.3 - 20131010  (Прочитано 3560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн albyts

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 46
  • ASUS EeePC 1215B (2x1Ггц, 1600мб.RAM)
Проблемы с Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« : Октябрь 14, 2013, 07:55:52 »
Торрент:http://www.ex.ua/73279111?r=28742,23781
------------------------------------------------------------------
Спасибо! Оформление изменилось (а то одна трава - "а я маленький такой"). И размер образа минимальный! Крайне любопытно
------------P.S.---------------
Rabotaju c Live-reshima. Russuan alfavit ne vklythaetsa. Zvyka net na youtube-dage znachka na paneli net.
Yotube zapyskaetcia, no srazy ostanavlivaetsia s oshibkoi.
Ystanavlivat bez zvyka -net smusla- vse-ravno ne poiavitcia. ASUS Eee 1215B.
Sho delat? :'(
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2013, 10:25:19 от albyts »

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3179
Проблемы с Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #1 : Октябрь 14, 2013, 11:37:02 »
Rabotaju c Live-reshima. Russuan alfavit ne vklythaetsa.

   Скорее всего, некорректно записалась флешка, с которой загружаетесь. Запишите её через dd или с помощью штатной утилиты usb-creator-gtk.

Оффлайн albyts

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 46
  • ASUS EeePC 1215B (2x1Ггц, 1600мб.RAM)
Проблемы с Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #2 : Октябрь 14, 2013, 14:58:44 »
Rabotaju c Live-reshima. Russuan alfavit ne vklythaetsa.

   Скорее всего, некорректно записалась флешка, с которой загружаетесь. Запишите её через dd или с помощью штатной утилиты usb-creator-gtk.
Заменил флешку на проверенную.
1.Записал из-под Севена unetbootin-win.583. После загрузки нет значка звука, при проигрывании контрольного ролика Ютуба флешь-плеер 2-а раза пытается запустится и выдает ошибку. Звука нет!
2.Перешёл на Alex-Linux v.3.8. Запустил в Боксе-ютуб работает и звук, значок  есть. Записал флешку через встроенный unetbootin. Загрузил-то-же самое.
3.Перешел на elementalyOS-02. В виртуал-боксе ютуб работает и звук, значок есть. Скачал Синаптиком usb-creator-gtk.  В список прог это горе не попало. Вызвал через терминал. Прога офигенно сырая: не видишь, что записываешь и куда. Какой диск стираешь (или раздел)-или винт целиком -совсем непонятно. Вдобавок при весе образа 450мб. умудрилась записать 1,5Гб.
После загрузки-то-же самое, значка-звука нет, плеер 2-а раза пытается начать показ -и выдаёт ошибку.
----------------------------
Ув.HsH! "С этим надо что-то делать". Жду обновлённую раздачу

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3179
Проблемы с Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #3 : Октябрь 14, 2013, 15:36:41 »
Записал из-под Севена unetbootin-win.583.
   Через указанную выше утилиту dd не пробовали? Я не рекомендую Unetbootin для записи образов Ubuntu.

2.Перешёл на Alex-Linux v.3.8. Запустил в Боксе-ютуб работает и звук, значок  есть.

3.Перешел на elementalyOS-02. В виртуал-боксе ютуб работает и звук, значок есть.
   Runtu в Virtual BOX запускали? Какие результаты?

при проигрывании контрольного ролика Ютуба флешь-плеер 2-а раза пытается запустится и выдает ошибку. Звука нет!

 "С этим надо что-то делать".
   Без указания комплектующих аппаратного обеспечения (Видеокарта, Аудио, мат. плата и т.п.) и текста содержимого ошибки ничем помочь не смогу.

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1061
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Проблемы с Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #4 : Октябрь 15, 2013, 08:20:15 »
не заходит на www.youtube.com совсем (с лайв диска), видео на других сайтах играет со звуком, русский есть
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4500
Re: Проблемы с Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #5 : Октябрь 15, 2013, 16:21:27 »
Проверил, у меня на ютуб заходит нормально, и воспроизводит там флеш видео.

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1061
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Проблемы с Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #6 : Октябрь 16, 2013, 10:36:45 »
Проверил, у меня на ютуб заходит нормально, и воспроизводит там флеш видео.
возможно сеть шалит здесь...
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн albyts

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 46
  • ASUS EeePC 1215B (2x1Ггц, 1600мб.RAM)
Re: Нет русской раскладки в Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #7 : Ноябрь 09, 2013, 07:53:32 »
в ОС отсутствует PulseAudio (милая забывчивость).
    Pulseaudio отсутствует во всех версиях LITE - обычно в нём нет необходимости, если ...
    Скорее всего, у вас просто не выбран соответствующий аудиовыход (например, вместо звуковой карты активен аудиовыход видеоконтроллера) - можно посмотреть в alsamixer, но это совершенно другая тема для обсуждения.
Перед установкой Pulseaudio я смотрел alsamixer, -но ничего не нашёл (ряд F не активны).
На Рунту ещё "весеннего призыва" звук есть. Вообще звук (как и изображение) -тот фактор, в котором есть необходимость.
Я понимаю Runtu как общероссийский дистрибутив, а не как произведение для внутриклубного использования "это вы можете".
А "другая тема для обсуждения" оставьте для демократов и Жириновского. Звук должен быть - и сразу!
(Я фигею от этих русских. Было-бы у меня железо 2005 г.,тогда ладно-но ноуту ещё и 2 лет нет. Несолидно).

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3179
Re: Проблемы с Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #8 : Ноябрь 11, 2013, 12:06:30 »

   albyts, меньше эмоций, больше конкретики.

   Вы так и не привели вывод аппаратного содержимого модели (посредством lspci, inxi - как удобнее). Если звук в ранней версии дистрибутива есть, то, скорее всего, проблема в определении звукового устройства ядром и установке соответствующих параметров драйвера. Основным отличием этих дистрибутивов являются версии ядра и Xorg.

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1016
Re: Проблемы с Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #9 : Ноябрь 11, 2013, 14:01:25 »
Цитировать
нет значка звука
А не пробовали : ПКМ на панели и Добавить на панель Управление громкостью.
 
Цитировать
смотрел alsamixer, -но ничего не нашёл (ряд F не активны)
Управление настройками   в Alsamixer производится "стрелками" на клавиатуре.
 Раз у других пользователей все работает как надо, значит дело не в Runtu.
Runtu LITE - это урезанная версия дистрибутива и больше предназначена для подготовленных пользователей. Для неопытных есть выбор здесь http://forum.runtu.org/index.php/board,29.0.html.
И не только...