Автор Тема: jockey-gtk runtu 12.04 [Решено]  (Прочитано 2798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн greg

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 214
  • восемь бед, один ресет...
    • ТРЦ Жигалово
jockey-gtk runtu 12.04 [Решено]
« : Октябрь 11, 2013, 08:32:41 »
Не могу установить ни один драйвер через  jockey (ставил старую версию, менял xorg на старый, менял ядра)

После перезагрузки все одно... Этот драйвер активен но сейчас не используется

если делаю nvidia-xconig после перезагрузки попадаю в 800 на 600 (н видия сетеингс не работает).

готов выложить любые логи...

ps

после установки из дров репозитария и родного и стороннего картинка та же (nvidia-current)

ручную установку не предлагать... Мне автомат как то поправить надо...
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2013, 20:28:44 от greg »
«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить.

Оффлайн greg

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 214
  • восемь бед, один ресет...
    • ТРЦ Жигалово
Re: jockey-gtk runtu 12.04
« Ответ #1 : Октябрь 11, 2013, 11:06:52 »
Cкажу больше и так не ставися (вообще вообщем не ставится драйвер)

sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-*** nvidia-settings-***

ATI на другой машине ставится без проблемм...
«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить.

Оффлайн greg

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 214
  • восемь бед, один ресет...
    • ТРЦ Жигалово
Re: jockey-gtk runtu 12.04
« Ответ #2 : Октябрь 11, 2013, 13:42:35 »
удалил nouveau

попробовал ручную установку

пишет чего то типа

installation swich to runlevel 3 ('telinit 3')

вообщем и в ручную теперь не встают.......
«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить.

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: jockey-gtk runtu 12.04
« Ответ #3 : Октябрь 11, 2013, 13:52:57 »
sudo apt-get install linux-headers-generic
sudo reboot
Не?
Затем попробовать опять установить

Оффлайн greg

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 214
  • восемь бед, один ресет...
    • ТРЦ Жигалово
Re: jockey-gtk runtu 12.04
« Ответ #4 : Октябрь 11, 2013, 14:33:57 »
как не странно подтягивать хедеры начал (хотя я в ручную ставил ядро и его хедары)
причем тянет linux-headers-3.2.0-55 а текущее ядро не оно...

Посмотрю чем закончится сие представление 

Объясните как может в загрузчике показывать одно ядро, а хедер тянуть от другого???

И ещё nouveau нет nvidia тоже а я пишу с 1/4 экрана моего монитора... Что за скрытый сервер...

« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2013, 14:41:45 от greg »
«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить.

Оффлайн greg

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 214
  • восемь бед, один ресет...
    • ТРЦ Жигалово
Re: jockey-gtk runtu 12.04
« Ответ #5 : Октябрь 11, 2013, 20:27:53 »
Все тему закрываю. Заработало с ядрами чего то напуталось. Откатился назад поставил новое ядро снова и хедеры. Все заработало! Почему получилась путаница так и не понял... (в grub казало одно ядро а хедары качались от другого) 
«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить.