Автор Тема: Runtu LITE 12.04.3 - 20131010  (Прочитано 40794 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ballu

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 17
Re: Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #15 : Ноябрь 07, 2013, 22:35:26 »
Подскажите плиззз.  ???
Редактор меню здесь какой ?   Дело  в том что, я не заметил как и когда пропала Caja из меню. Как ее можно вернуть ?  Или ее там не было ?

Еще: Как отключить переключение раб столов колесиком ?  Мне нужен ток один стол. Где это настраиваеться ?
« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2013, 22:39:01 от Ballu »

Оффлайн aleksei

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 288
Re: Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #16 : Ноябрь 08, 2013, 00:13:29 »
  Дело  в том что, я не заметил как и когда пропала Caja из меню. Как ее можно вернуть ?
Правой клавишой на панели где пропало выбераем настройка панели, затем аплеты панели и добавить структура каталогов! и снова должно все появиться и перемещайте стрелочками по панели куда вам нужно!
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2013, 00:15:52 от aleksei »
Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРО

Оффлайн Ballu

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 17
Re: Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #17 : Ноябрь 08, 2013, 14:47:34 »
  Дело  в том что, я не заметил как и когда пропала Caja из меню. Как ее можно вернуть ?
Правой клавишой на панели где пропало выбераем настройка панели, затем аплеты панели и добавить структура каталогов! и снова должно все появиться и перемещайте стрелочками по панели куда вам нужно!
Не то !!!
В самом "Меню приложений" в разделе стандартные "Caja" была (кажется)...

Оффлайн iks

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 97
  • Rusdeb 1.02
    • RusDeb
Re: Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #18 : Ноябрь 08, 2013, 15:20:38 »
В системных посмотрите.
Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1056
Re: Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #19 : Ноябрь 08, 2013, 21:13:10 »
Цитировать (выделенное)
Редактор меню здесь какой ?
Здесь его нет. Я в своих  LXDE сборках использую alacarte, он хоть и Гномовский, но " показывать-убрать" делать умеет.
 
Цитировать (выделенное)
Как отключить переключение раб столов колесиком ?
Выбрать количество раб/столов а так же время двойного щелчка мышки ( но только на разворачивание окна по заголовку ) можно в настройках obconf (Openbox Configuration Manager). Должен быть в Меню-Параметры.

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 837
Re: Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #20 : Ноябрь 09, 2013, 10:58:41 »
У меня Рунту-лайт 10.4 стоит на флешке. Железно работает, поэтому жаль сносить чтобы новое поставить. Но мне повезло. В доме появилась новая флешка. Ну как тут не воспользоваться?
Надеюсь, круто - как всегда. И в дополнение действительно дурацкий вопрос:
А есть планы сделать выбор свободных/проприетарных драйверов нвидиа (остальные видеокарты не распространены или использование их малоперспективно) при установке на хард? Это, правда, утяжелит установочный образ, но зато снимет проблемы с запуском виндузных игр, особенно, если добавить ПлейонЛинукс.

Оффлайн Trisul

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 3
  • ψ
Re: Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #21 : Ноябрь 09, 2013, 18:53:32 »
Уважаемый HsH, огромное спасибо за великолепную систему! среди всех Линуксов, подобного не найти  ::)
Единственное не разобрался как отключить анимацию при сворачивании окон в LXAppearance 0.5.1. Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать. Заранее спасибо за ответ!
ψ

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4625
Re: Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #22 : Ноябрь 09, 2013, 19:15:16 »
Люди устанавливают Obconf и отключают анимацию окон в нем.

Оффлайн Trisul

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 3
  • ψ
Re: Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #23 : Ноябрь 09, 2013, 20:06:56 »
Спасибо что подсказали, все настроил, анимация исчезла :o
ψ

Оффлайн psm0259

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #24 : Ноябрь 16, 2013, 20:53:25 »
Спасибо за Ваши сборки. Runtu xfce 12.04 на нетбуке за год ни одного глюка. Сегодня случайно увидел сборку lxde. Потестил в live . Два вопроса :
 1. нет менеджера openbox , не могу изменить кол.рабочих мест( на нетбуке 4 места много , а панель маленькая, мне хватает 1-2).Синаптиком  пакет не нашел.
 2. ставил оригинальную lubuntu, память - 90 мегов, здесь- 135, в чем прикол?
Заранее спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2013, 20:55:09 от psm0259 »

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4625
Re: Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #25 : Ноябрь 16, 2013, 21:51:44 »
Менеджер опенбокса называется Obconf, он есть в Synaptic.
Если подключена мышь, то можно нажать колесом мыши на рабочем столе, и в появившемся меню удалить/добавить рабочие столы.

По второму вопросу, в Runtu LITE 12.04 файловый менеджер более функциональный и ресурсоемкий - Caja (форк Nautilus 2.32).

Оффлайн psm0259

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #26 : Ноябрь 16, 2013, 22:43:46 »
В live нет такого пакета, есть - lxappearance-obconf, это не openbox, там можно настроить внешний вид.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4625
Re: Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #27 : Ноябрь 16, 2013, 22:53:25 »
Нажми в Synaptic на кнопку обновить, тогда должен появиться obconf.

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 837
Re: Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #28 : Ноябрь 28, 2013, 02:38:22 »
Должен отметить, что система суперская - сегодня сама по себе излечила проблему со звуковухами - при включении чуть кондратий не хватил - звук был выведен на полную, наушники чуть с головы не соскочили - такой был рев. Даже испугался, что сгорели. Нет, все отлично.
еще раз благодарю за сборку.

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Runtu LITE 12.04.3 - 20131010
« Ответ #29 : Декабрь 02, 2013, 13:36:43 »
Установил этот дистрибутив на EeePC ???. Был дистрибутив Runtu Lite 10.04.4. /home - не форматировал.
- два Synaptic в меню (нижний не запускается, а верхний - предупреждает, что нет прав администратора) >:(,
- два индикатора wi-fi в панели - оба работаю хорошо ;D,
- в панели нет иконок терминала и файлового менеджера caja,
- Gparted - не запускается.
Аудио, видео и интернет работают нормально.
Как исправить?
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2013, 13:40:06 от runtik »
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->