Автор Тема: Prima LXDE  (Прочитано 27559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1041
Re: Prima LXDE
« Ответ #30 : Ноябрь 13, 2013, 23:39:40 »
Но это ведь больше годится для создания копии той системы, которая уже установлена . А если стояла Lubuntu или MATE, то с них так LXDE уже сделать не получится.
Почему то считается, что сборки на Debian получаются еще легче, в смысле скорости работы, хотя по "весу" они " но уж очень большие". Например Debian LXDE 945 МБ.

Оффлайн iks

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 97
  • Rusdeb 1.02
    • RusDeb
Re: Prima LXDE
« Ответ #31 : Ноябрь 14, 2013, 00:35:34 »
Это ответ на фразу
Цитировать (выделенное)
ОСи делаются для юзеров, а делать ОСь под себя-это другая песня
Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1041
Re: Prima LXDE
« Ответ #32 : Ноябрь 14, 2013, 22:50:22 »
Посмотрел ради интереса Debian LXDE (7.2) в Виртуал боксе, удивился топорности поделки. Не хватает даже стандартных программ для настройки, но зато всунут весь пакет LibreOffice. Зачем он нужен, если для доведения до юзабельного состояния нужен опыт, а опытный юзер сам решит, что ему ставить. LXDE и с Убунтой достаточно шустр, но настроить гораздо проще  и по "весу" раза в два легче.

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1041
Re: Prima LXDE
« Ответ #33 : Ноябрь 25, 2013, 22:33:21 »
Цитировать (выделенное)
Да через терминал лучше устанавливать но хотелось бы чтобы хотя бы скайп уже был прикручен к сборке
Кстати и Скайп можно установить через Терминал
sudo apt-get install skypeили отметить на установку пакет в Синаптике. Перед этим нужно просто отметить галочкой пункт в Источниках приложений
"Партнеры Canonical" и обновить список пакетов
sudo apt-get updateНаверно там и еще много чего можно найти при желании.

Оффлайн as

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
Re: Prima LXDE
« Ответ #34 : Ноябрь 26, 2013, 09:19:31 »
Вот здесь и нужно писать какие еще полезные и интересные программы можно доустановить через терминал и это подойдет для всех сборок на этом форуме.

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1041
Re: Prima LXDE
« Ответ #35 : Ноябрь 28, 2013, 21:00:09 »
После установки сборки на жесткий диск ПК, в главном меню загрузчика Grub на первом и втором месте имеются записи:
 Ubuntu, с Linux 3.8.0-31-generic.efi.signed
Ubuntu, с Linux 3.8.0-31-generic.efi.signed (режим восстановления)

Для обычной загрузки ОС нужно перейти на третью запись
 Previous Linux versions
и там выбрать первый пункт:
Ubuntu, с Linux 3.8.0-31-generic
Изменить варианты загрузки можно потом в программе Grub customizer.

Не понятно, почему эти 2 первых пункта присутствуют. Применяется стандартный grub-pc
системный загрузчик (версия 2 для PC/BIOS) 1.99-21.
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2013, 21:04:38 от smik55 »

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1041
Re: Prima LXDE
« Ответ #36 : Декабрь 04, 2013, 21:07:19 »
Заметил, что графики в Системном мониторе ( gnome-system-monitor) во всех темах, кроме Radiance & Ambiance, отражаются на черном фоне. Не только у меня. Подозреваю, что это связано с GTK.
Может кто подскажет, как исправить?

Оффлайн iks

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 97
  • Rusdeb 1.02
    • RusDeb
Re: Prima LXDE
« Ответ #37 : Декабрь 04, 2013, 22:04:01 »
Сменить тему в которой есть gtk-3
Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1041
Re: Prima LXDE
« Ответ #38 : Декабрь 05, 2013, 14:17:32 »
Меня интересует, как сделать так, что бы и с остальными темами вид был нормальный. Как то раньше в 12.04 это не наблюдалось. Толи  gnome-system-monitor не так давно перевели на gtk-3, толи в системе не хватает каких то пакетов для нормального отображения. Я это заметил и в Lubuntu 12.04.

Оффлайн iks

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 97
  • Rusdeb 1.02
    • RusDeb
Re: Prima LXDE
« Ответ #39 : Декабрь 05, 2013, 16:13:42 »
Скорее gnome-system-monitor перевели на gtk-3, кстати ubiquity-frontend-gtk установщик то-же использует gtk-3 заметил это когда пробовал тему по умолчанию использовать без него, и было то-же самое черный фон приложения, тему сменил все нормализовалось.
Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1041
Re: Prima LXDE
« Ответ #40 : Декабрь 05, 2013, 21:50:38 »
Я никак не мог предположить, что черный фон установщика ubiquity как то связан с основной темой ОС, которая еще не установлена на ЖД, и не знал, как это побороть. Спасибо за подсказку. Получается, что кроме light-themes другие нет смысла устанавливать.

Оффлайн iks

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 97
  • Rusdeb 1.02
    • RusDeb
Re: Prima LXDE
« Ответ #41 : Декабрь 05, 2013, 23:46:53 »
Заходите /usr/share/themes и просматривайте темы, в каких есть директория gtk-3.0 можно использовать.
Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1041
Re: Prima LXDE
« Ответ #42 : Декабрь 13, 2013, 20:19:53 »
В одной из сборок с DE MATE в режиме Live CD не запускался GParted из меню . Из терминала можно было запустить командой sudo gparted. В свойствах ярлыка указана команда на запуск
 gparted-pkexec,
как и для многих других приложений. Рискнул заменить на gparted %U . Стал запускаться нормально. Может ли кто пояснить, с чем это связано и какая разница между этими командами? Может что то с правами, ведь в Live CD пароль не требуется на запуск? На ЖД не устанавливал, поэтому не уверен, как в этом случае будет запускаться.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3248

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1041
Re: Prima LXDE
« Ответ #44 : Январь 03, 2014, 23:18:57 »
При использовании 3G USB модема, для настройки сети нужно установить пакет (есть в Synaptic)
 mobile-broadband-provider-info