Автор Тема: Runtu GNOME 12.04 - 201308  (Прочитано 53239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3170
Re: Runtu GNOME 12.04 - 201308
« Ответ #45 : Август 23, 2013, 10:06:25 »
При просмотре в live-режиме, после выключения компьютера через меню и извлечения CD-диска из лотка ПК не выключается пока не нажмешь какую-нибудь клавишу.

  Там должна быть надпись примерно такого содержания  - "Remove CD and Press enter to shutdown".

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Runtu GNOME 12.04 - 201308
« Ответ #46 : Август 24, 2013, 08:10:02 »
OK! Вопросов нет  ;D. Как только появится время переустановлю Runtu на настольном ПК.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн Observer1978

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Runtu GNOME 12.04 - 201308
« Ответ #47 : Август 30, 2013, 14:00:54 »
Пока пользовался допиленным Runtu 10.04.  Не жаловался, спасибо HSH. Что же, попробуем и эту сборку!!! Глубокое уважение к труду HSH!!!  ;)

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Runtu GNOME 12.04 - 201308
« Ответ #48 : Сентябрь 05, 2013, 10:52:40 »
Установил Runtu Gnome 12.04.2 - 201308. Стало заметно лучше. На моём железе не pae-ядро - оптимальный выбор. Спасибо уважаемый HsH.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4496
Re: Runtu GNOME 12.04 - 201308
« Ответ #49 : Сентябрь 05, 2013, 22:27:44 »
Загрузил в режиме Live USB.

Я впечатлен, набор программ хороший.

Но есть и мелкие замечания: в меню приложений некоторые пункты повторяются.

Например:
настройка принтеров (две программы, а пунктов даже 3)
evince (в двух местах)
vino (в двух местах)
настройка сети (две программы)

Настройку учетных записей путем не посмотрел, есть ли там группы.

В дополнение к LibreOffice хорошо бы установить Recoll, для поиска документов по содержимому.

Оффлайн Jeka2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
Re: Runtu GNOME 12.04 - 201308
« Ответ #50 : Сентябрь 09, 2013, 13:40:00 »
Приветствую! СпасиБо за сборку, всё нравится, есть пару вопросов:
1. не отображается в панели язык раскладки клавиатуры (ru, uk и т.д.) - как починить?
2. вай-фай видит только одну, ближайшую сеть, смена адаптера результата не дала, а в winXP - всё нормально.  Как в любимом Линуксе исправить?

Оффлайн Pavels

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
Re: Runtu GNOME 12.04 - 201308
« Ответ #51 : Сентябрь 09, 2013, 20:01:29 »
1. не отображается в панели язык раскладки клавиатуры (ru, uk и т.д.) - как починить?
Можно попытаться посмотреть в "Параметрах системы", пункт "Раскладка клавиатуры", вкладка "Раскладки". Если в списке только одна раскладка, то индикатор не отображается.
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2013, 20:09:32 от Pavels »

Оффлайн Jeka2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
Re: Runtu GNOME 12.04 - 201308
« Ответ #52 : Сентябрь 09, 2013, 21:09:26 »
1. не отображается в панели язык раскладки клавиатуры (ru, uk и т.д.) - как починить?
Можно попытаться посмотреть в "Параметрах системы", пункт "Раскладка клавиатуры", вкладка "Раскладки". Если в списке только одна раскладка, то индикатор не отображается.
СпасиБо, этот нюанс мне известен, в системе 2 раскладки, добавлял 3-ю, - но ничего.
Подозреваю, что это возникло из-за того, что Рунту я поставил 2-м Линуксом, а Home у них общий. После перезагрузки была некорректно настроена тема: и не та, что в 1-м (Убунта 13.04 УаЛинукс) и не оригинал от Рунту.
Кстати: а как сделать общий хоум, но стандартный интерфейс при инсталляции?

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4496
Re: Runtu GNOME 12.04 - 201308
« Ответ #53 : Сентябрь 09, 2013, 21:17:25 »
Рунту я поставил 2-м Линуксом, а Home у них общий.

Вот и причина. Нужно установить систему по нормальному и не создавать себе проблемы.

Оффлайн Jeka2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
Re: Runtu GNOME 12.04 - 201308
« Ответ #54 : Сентябрь 11, 2013, 16:24:42 »
Вот и причина. Нужно установить систему по нормальному и не создавать себе проблемы.
СпасиБо, не знал, что две Убунты на одном винте - это НЕ нормально...
В других сборках, при установке, был пункт выбора копировать или нет пользовательские настройки ранее установленных ОС, а в данной Рунте этого не было...

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3170
Re: Runtu GNOME 12.04 - 201308
« Ответ #55 : Сентябрь 11, 2013, 17:08:54 »
не знал, что две Убунты на одном винте - это НЕ нормально...
  Два дистрибутива, установленные параллельно (без пересечения каталогов файловой структуры), проблем не вызывают. Не рекомендуется устанавливать для двух разных систем один домашний каталог из-за возможных проблем несовместимости версий и настроек ПО. Последствия -
После перезагрузки была некорректно настроена тема: и не та, что в 1-м (Убунта 13.04 УаЛинукс) и не оригинал от Рунту.
В данном случае вы сделали общий /home для дистрибутива на базе Ubuntu 12.04 с окружением Gnome Fallback (Runtu GNOME) и Ubuntu 13.04 от UALinux, который имеет сборки с окружениями Classic, GNOME, Unity и Cinnamon (вы не указали, какая именно у вас).

В других сборках, при установке, был пункт выбора копировать или нет пользовательские настройки ранее установленных ОС, а в данной Рунте этого не было...
  Обычно инсталлятор предлагает скопировать настройки совместимых систем. Нужно посмотреть, как идентифицирует себя сборка от UALinux:
lsb_release -a

Оффлайн baks

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 76
Re: Runtu GNOME 12.04 - 201308
« Ответ #56 : Сентябрь 16, 2013, 21:25:53 »
Поставил систему на ноутбук - всё работает и довольно шустро. Проблем замечено не было. Спасибо за Ваш труд

Оффлайн Jeka2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
Re: Runtu GNOME 12.04 - 201308
« Ответ #57 : Сентябрь 18, 2013, 16:50:05 »
В данном случае вы сделали общий /home для дистрибутива на базе Ubuntu 12.04 с окружением Gnome Fallback (Runtu GNOME) и Ubuntu 13.04 от UALinux, который имеет сборки с окружениями Classic, GNOME, Unity и Cinnamon (вы не указали, какая именно у вас).
Были оба Гном, но уже не важно.
Обычно инсталлятор предлагает скопировать настройки совместимых систем.
На это при установке и надеялся, но ничего, сам виноват.
Нужно посмотреть, как идентифицирует себя сборка от UALinux:
Уже снес её. Остановил свой выбор на Рунту. Она мне больше понравилась. Переустановлю на днях с нуля.
СпасиБо!

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Runtu GNOME 12.04 - 201308
« Ответ #58 : Сентябрь 19, 2013, 09:26:23 »
Runtu - это правильный выбор  ;D.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн Jeka2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
Re: Runtu GNOME 12.04 - 201308
« Ответ #59 : Сентябрь 24, 2013, 12:13:54 »
Вопрос чайника профессионалам-создателям дистрибутивов: а почему похоронили Гном2 ? Он ведь совместим с новым ядром, например в проекте Фудунту Гном2.3+ядро3.8.
Почему нельзя продолжать развивать и поддерживать Гном2 ?
 
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2013, 12:27:44 от Jeka2 »