Автор Тема: Настройка панели Runtu Gnome 12.04  (Прочитано 14871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 438
Настройка панели Runtu Gnome 12.04
« : Июль 30, 2013, 06:25:18 »
у меня странный глюк...
я объединил верхнюю и нижнюю панели...
теперь на панели по ПМК нет возможности её редактировать.
и главное - главное меню перемещается по панели, гонимая появляющимися окнами. они значок меню перемещают. Думаю, они просто оттесняют  верхнюю панель вправо...
Ярлыки программ на этой панели тоже не могу редактировать.. если поставил - уже не убрать

что можно сделать в такой ситуации?

Оффлайн vita

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 969
  • Fiat lux! (Да будет Свет!)
    • Форум проекта Matuntu
Настройка панели Runtu Gnome 12.04
« Ответ #1 : Июль 30, 2013, 08:34:13 »
у меня странный глюк...
я объединил верхнюю и нижнюю панели...
Точнее - странные действия.
теперь на панели по ПМК нет возможности её редактировать.
Alt+ПКМ
и главное - главное меню перемещается по панели, гонимая появляющимися окнами. они значок меню перемещают. Думаю, они просто оттесняют  верхнюю панель вправо...
Главное меню не может перемещаться.
Ярлыки программ на этой панели тоже не могу редактировать.. если поставил - уже не убрать
что можно сделать в такой ситуации?
Вернуть всё к первоначальному виду или переустановить систему.
Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 438
Настройка панели Runtu Gnome 12.04
« Ответ #2 : Июль 30, 2013, 09:10:46 »
у меня странный глюк...
я объединил верхнюю и нижнюю панели...
Точнее - странные действия.
теперь на панели по ПМК нет возможности её редактировать.
Alt+ПКМ
и главное - главное меню перемещается по панели, гонимая появляющимися окнами. они значок меню перемещают. Думаю, они просто оттесняют  верхнюю панель вправо...
Главное меню не может перемещаться.
Ярлыки программ на этой панели тоже не могу редактировать.. если поставил - уже не убрать
что можно сделать в такой ситуации?
Вернуть всё к первоначальному виду или переустановить систему.
странными действия не назовешь.
у меня уже давно на разных дистрах была одна панель и всё было нормльно. слева меню, справа трей. посредине открытые окна
с альтом попробую.
не может, но перемещается... сделаю скиношоты. надо сказать, раздражает непредсказуемость место расположения меню, когда ты хочешь открыть программу.
систему переустанавливал с тем же результатом  - это где то в настройках gnome...
пока я накатил поверх всего мате.
будет свободное время и желание попробую откатить.
буду признателен за подсказку как вернуть в первоначальное состояние.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2983
Настройка панели Runtu Gnome 12.04
« Ответ #3 : Июль 30, 2013, 11:00:49 »
Явно не хватает тем, можно добавить
И по моему там были не рабочие пакеты с темами
    Тем мало, т.к. перед добавлением в состав проверил достаточно много, но корректно отображаются во всех приложениях лишь единицы.
    Какие именно нерабочие темы вы обнаружили?

главное меню перемещается по панели, гонимая появляющимися окнами.
    Переустанавливать систему в этом случае - не самое лучшее решение, достаточно удалить настройки панели из домашнего каталога.
    Скорее всего, вам нужно просто закрепить меню в крайнем левом положении, чтобы оно не перемещалось за динамически изменяющимся апплетом открытых окон.

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 438
Настройка панели Runtu Gnome 12.04
« Ответ #4 : Июль 30, 2013, 18:56:59 »


главное меню перемещается по панели, гонимая появляющимися окнами.
    Переустанавливать систему в этом случае - не самое лучшее решение, достаточно удалить настройки панели из домашнего каталога.
    Скорее всего, вам нужно просто закрепить меню в крайнем левом положении, чтобы оно не перемещалось за динамически изменяющимся апплетом открытых окон.
вот это я и не знаю как сделать. но как удалить настройки панели, ни как закрепить меню

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 438
Настройка панели Runtu Gnome 12.04
« Ответ #5 : Июль 30, 2013, 19:00:19 »
теперь на панели по ПМК нет возможности её редактировать.
Alt+ПКМ
Ни на какие копки оно не реагирует вообще, кроме Alt-ЛКМ. Тогда всё оно, целиком в связке, смещается вниз или в бок

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2983
Re: Настройка панели Runtu Gnome 12.04
« Ответ #6 : Июль 30, 2013, 20:54:59 »

   Восстаносить графические настройки интерфейса можно следующим образом - выйти из сеанса, залогиниться в консоли (например tty2 - Ctrl+Alt+F2), выполнить
mv ~/.config/dconf/user ~/.config/dconf/user.backup
sudo cp /etc/skel/.config/dconf/user ~/.config/dconf
sudo chown -R $USER:$USER ~/.config
После этого загрузиться в сеанс.

Оффлайн Хомяковед

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 73
Re: Настройка панели Runtu Gnome 12.04
« Ответ #7 : Апрель 05, 2014, 13:32:43 »
Благодарю! Тоже столкнулся с ситуацией, когда значок главного меню в Gnome-panel по какой-то причине оказался за разделителем, после чего запущенные приложения стали сдвигать главное меню вправо. Воспользовался предложенным выше способом устранения проблемы. Gnome-panel успешно обрела исходный вид.  Побочным явлением стало удаление русской раскладки клавиатуры и соответствующего значка-флажка переключения  языков. Восстановил через настройку раскладки.
Того, Кто рискнул копипастить рыбу и хлеб копирасты на крест подвесили...

Оффлайн vovchok

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 198
Re: Настройка панели Runtu Gnome 12.04
« Ответ #8 : Январь 28, 2015, 16:41:24 »
А почему при подключении интернета по мобильной сети в Runtu GNOME 12.04 нет никакого сетевого значка (в отличие от lan/wifi)? И как его там поиметь, а то не красиво как-то...
Между флагом и часами пустое пространство, на котором можно нажимать мышкой для вызова сетевого меню.
« Последнее редактирование: Январь 28, 2015, 16:47:02 от vovchok »

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2983
Re: Настройка панели Runtu Gnome 12.04
« Ответ #9 : Январь 28, 2015, 16:43:10 »
нет никакого сетевого значка (в отличие от lan/wifi)?

    Это баг темы оформления - в ней нет соответствующих значков отображения состояния соединения.

Оффлайн vovchok

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 198
Re: Настройка панели Runtu Gnome 12.04
« Ответ #10 : Январь 29, 2015, 01:13:29 »
Если подскажете, какой значок должен быть, я добавлю его в следующие выпуски дистрибутивов.
Так в настройках сети же есть все значки на вкладках (проводные/беспроводные/мобильные), только в системном трэе голяк.
А когда такое возможно? А то уже все версии давно обновили, кроме гномовской...

И ещё вдогонку вопрос, а то промучился сегодня и не нашёл - как в гноме создать ярлык запуска программы на рабочем столе с указанием рабочего каталога? (как это сделано в виндах) А то просто ярлык на исполняемый файл я создал, но без перехода в каталог программы она не работает (не находит остальных файлов). Когда-то уже парился с подобной задачей и ничего умнее, как написать скрипт со сменой каталога и последующим запуском не придумал, а ярлык делал уже на скрипт. Но это как-то хлопотно и некошерно - хочется как в мастдае drug&drop и вуаля, а тут индейский народный избушка...
« Последнее редактирование: Январь 29, 2015, 01:25:48 от vovchok »

Оффлайн vita

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 969
  • Fiat lux! (Да будет Свет!)
    • Форум проекта Matuntu
Re: Настройка панели Runtu Gnome 12.04
« Ответ #11 : Январь 29, 2015, 10:39:09 »
И ещё вдогонку вопрос, а то промучился сегодня и не нашёл - как в гноме создать ярлык запуска программы на рабочем столе с указанием рабочего каталога? (как это сделано в виндах)
А просто из меню сделать разве не получается, например, так ?

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)

Оффлайн vovchok

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 198
Re: Настройка панели Runtu Gnome 12.04
« Ответ #12 : Январь 29, 2015, 12:40:30 »
А просто из меню сделать разве не получается, например, так ?
Так то получается, но я говорю о программе, которая не устанавливалась через установщик пакетов - я просто скачал архив с программой, развернул его в папку и в самой папке всё запускается и работает, а вот когда создать ссылку вне этой папки, то возникают трудности с нахождением своих файлов программой.

Кстати - в указанной сборке в "управление яркостью и блокировкой" есть отключение гашения экрана через 10мин, которое почему-то не работает.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4264
Re: Настройка панели Runtu Gnome 12.04
« Ответ #13 : Январь 29, 2015, 14:34:33 »
Запуск программ попробуй так сделать
sh -c "cd /home/user/\Загрузки/sysinfo && ./sysinfo"

это запуск двух команд как одной, иначе придется писать скрипт и в команде указывать путь к нему

--------
Настройка оформления значков, как я помню в Ubuntu Tweak
А сами темы значков могут лежать в /usr/share/icons/ или в ~/.icons