Автор Тема: FSnow Tools PPA  (Прочитано 70500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1117
Re: FSnow Tools PPA
« Ответ #30 : Октябрь 03, 2013, 16:47:44 »
Могу подтвердить, как уже писали и ранее, что   ppa:fsnow/ppa (sudo add-apt-repository ppa:fsnow/ppa ) частенько не не подключается сразу  . В то время как другие в это же время подключаются. Через час -другой бывает проходит нормально. Ошибка приблизительно такая же. Возможно у тебя как раз тот случай.

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 688
Re: FSnow Tools PPA
« Ответ #31 : Октябрь 04, 2013, 05:42:11 »
smik55, после создания репозитория, некоторое время была такая ситуация, когда не импортировался открытый ключ с первого раза. Но в последнее время такого не наблюдаю. Что там у вас творится я не знаю, ни текста ошибки, ни скриншота... Берите пример с butjapka.

butjapka, запустите программу через gksu
gksu gtk-proxy-configтаким образом настройки будут записаны в /etc/environment, а не в ~/.profile,
после перелогиньтесь и проверьте как себя поведет add-apt-repository.

1. Теперь по логике, как можно добавить ppa если прокси не настроен? То бишь утилиту нужно разместить на источнике, который понятен любому новичку (не из launchpad), чтобы скачать например с другого компа и перенести на флешке.
Прямую ссылку на пакет конечно можно разместить, но проблему зависимостей это не решит. В вашем случае не хватало только gir1.2-polkit-1.0, но что если еще каких-то пакетов не будет, а у каждого из них еще есть свои зависимости.
ИМХО, единственное верное решение, это наличие программы "из коробки". В Runtu LITE и Runtu Xfce так и сделано, но там версия без поддержки apt.

Благодарю за тест.

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1149
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: FSnow Tools PPA
« Ответ #32 : Октябрь 04, 2013, 07:40:24 »
butjapka, запустите программу через gksu
gksu gtk-proxy-configтаким образом настройки будут записаны в /etc/environment, а не в ~/.profile,
после перелогиньтесь и проверьте как себя поведет add-apt-repository.
Все сработало, спасибо.

Таким образом записи о прокси в environment добавились, а при том как я запускал, через ярлык в меню, environment не изменялся.
И apt-get upgrade сработал корректно, без ошибок.  FSnow, спасибо огромное за утилиту!!!
Да, забыл. Все это делалось на Xubuntu 12.04
Цитировать
Distributor ID:   Ubuntu
Description:   Ubuntu 12.04.3 LTS
Release:   12.04
Codename:   precise

В итоге: все обновления прошли успешно, русский язык добавлен, все меню и окна теперь на русском. Утилита работает.
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2013, 08:10:20 от butjapka »

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 688
Re: FSnow Tools PPA
« Ответ #33 : Октябрь 04, 2013, 08:46:27 »
Хм. На скрине видно, что открытый ключ не загрузился...

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1149
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: FSnow Tools PPA
« Ответ #34 : Октябрь 04, 2013, 10:01:50 »
Хм. На скрине видно, что открытый ключ не загрузился...
Какие будут предложения, пишите потестирую.
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2013, 10:55:59 от butjapka »

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1149
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: FSnow Tools PPA
« Ответ #35 : Октябрь 04, 2013, 10:54:37 »
Исходя из всего вышеперечисленного и перепробованного попробовал соорудить небольшой мануал по установке утилиты в систему

Переходим к делу:
Все пакеты нужно качать именно для той версии ОС, которая у вас установлена. Ниже приведены ссылки для Ubuntu 12.04, но при переходе по ссылкам можно найти и скачать необходимую версию пакетов. Версию установленной ОС можно узнать командой sudo lsb_release у меня выхлоп был таким
Цитировать
Distributor ID:   Ubuntu
Description:   Ubuntu 12.04.3 LTS
Release:   12.04
Codename:   precise
Ну тут все ясно.

1. Скачиваем пакет gtk-proxy-config с компьютера имеющему доступ в интернет, т.к. прокси на целевом компьютере не настроен и соответственно выхода с него в инет нет. Или как вариант предложенный ниже коллегой smik55
2. Идем дальше, скачиваем пакет gir1.2-polkit-1.0, т.к. при установке gtk-proxy-config у меня вылезла зависимость от этого пакета. Если он присутствует в системе, то скачивать его не нужно. Проверить можно например через Synaptic, набрав в поиске Synaptic-а фразу gir1.2-polkit
3. Закидываем эти пакеты на флешку и несем к целевому компьютеру.
4. Далее устанавливаем с помощью gdebi, центр приложений, dpkg и т.д., кому как удобно) сначала gir1.2-polkit-1.0 (если он отсутствует в системе), затем gtk-proxy-config
5. Запускаем утилиту командой
gksu gtk-proxy-configтаким образом настройки будут записаны в /etc/environment, а не в ~/.profile.
6. Пользуемся утилитой

Прокси и порт соответственно у каждого свой. После внесения изменений нужно перелогиниться в систему чтобы изменения вступили в силу.
Честно говоря графической утилиты настройки прокси сервера в Ubuntu я не встречал, может плохо искал ;).
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2013, 07:28:59 от butjapka »

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1064
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: FSnow Tools PPA
« Ответ #36 : Октябрь 04, 2013, 11:55:56 »
эм...прочтя вышеизложенное, у меня появилось пара вопросов и одно предложение:

1. вопрос: пакет из ППА что не тянет все зависимости?
2. вопрос: зачем инструкция по установке стандартного пакета? Получается, что пакет (или утилита) недоработаны?
3. предложение: утилита САМА должна требовать пароль рута при запуске (как например при запуске синаптика), чтобы юзер не морочил голову с gksu
4. вопрос вдогонку: пункт меню для утилиты не создается? (пропустил откровенно говоря этот момент)
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1149
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: FSnow Tools PPA
« Ответ #37 : Октябрь 04, 2013, 13:08:11 »
эм...прочтя вышеизложенное, у меня появилось пара вопросов и одно предложение:

1. вопрос: пакет из ППА что не тянет все зависимости?
2. вопрос: зачем инструкция по установке стандартного пакета? Получается, что пакет (или утилита) недоработаны?
3. предложение: утилита САМА должна требовать пароль рута при запуске (как например при запуске синаптика), чтобы юзер не морочил голову с gksu
4. вопрос вдогонку: пункт меню для утилиты не создается? (пропустил откровенно говоря этот момент)
1. Как вы подключитесь к ppa, если у вас не настроен прокси? Выхода соответственно в инет нет
2. Поэтому и написал что ставиться через пакет deb, но зависит от другого пакета, а утилита работает - делает свое дело
3. Она требует, но почему то создает только файл proxy в /etc/apt/apt.conf.d/, а файл /etc/environment не трогает, а пишет настройки в ~/.profile
4. Внимательнее тут
а при том как я запускал, через ярлык в меню, environment не изменялся.
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2013, 13:18:00 от butjapka »

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1064
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: FSnow Tools PPA
« Ответ #38 : Октябрь 04, 2013, 13:48:44 »
>Она требует, но почему то создает только файл proxy в /etc/apt/apt.conf.d/, а файл /etc/environment не трогает, а пишет настройки в ~/.profile

значит неправильно требует
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 688
Re: FSnow Tools PPA
« Ответ #39 : Октябрь 06, 2013, 14:34:05 »
    Если программа запущена с правами root, то настройки записываются в /etc/environment, а если от обычного пользователя, то в ~/.profile.
Такое поведение задумывалось изначально, для случаев когда в системе несколько пользователей, и у каждого свои настройки.
Соглашусь, сейчас это реализовано неявно и запуск от root через терминал не очень удобен.
Спасибо за отзывы. Буду улучшать.

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1117
Re: FSnow Tools PPA
« Ответ #40 : Октябрь 06, 2013, 21:17:39 »
Цитировать
1. Как вы подключитесь к ppa, если у вас не настроен прокси? Выхода соответственно в инет нет
Извиняюсь, если не в тему, а почему нельзя использовать прокси в Firefox-e (Настройки-дополнительно-сеть-настроить), хотя бы для того, что бы скачать пакеты (согласен, что Firefox должен стоять в системе, но он ведь не редкость).

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1149
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: FSnow Tools PPA
« Ответ #41 : Октябрь 10, 2013, 07:30:01 »
Цитировать
1. Как вы подключитесь к ppa, если у вас не настроен прокси? Выхода соответственно в инет нет
Извиняюсь, если не в тему, а почему нельзя использовать прокси в Firefox-e (Настройки-дополнительно-сеть-настроить), хотя бы для того, что бы скачать пакеты (согласен, что Firefox должен стоять в системе, но он ведь не редкость).
А почему бы и нет, добавил в свою инструкцию.

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 688
Re: FSnow Tools PPA
« Ответ #42 : Ноябрь 08, 2013, 09:19:38 »
Добавил fslogout — диалог завершения работы для Openbox.

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: FSnow Tools PPA
« Ответ #43 : Декабрь 06, 2013, 10:16:19 »
Настраиваю кнопки apwal-меню.
Выключить - fslogout.
Перегрузка -  ???.
Пробовал - fsreboot, fslogout --reboot, fslogout -reboot, reboot - всё 0.
LogOut --reboot - не работает.
Подскажите, пожалуйста ...
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 688
Re: FSnow Tools PPA
« Ответ #44 : Декабрь 06, 2013, 10:37:35 »
fslogout shutdown
fslogout reboot
fslogout logout
если не работает, то обновите до последней версии.