Автор Тема: Вопросы по Runtu LITE 10.04  (Прочитано 5179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HarliLord

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 4
Вопросы по Runtu LITE 10.04
« : Апрель 12, 2013, 17:13:14 »
Здраствуйте, я сейчас работаю на Win 7. Вобщем компьютер жестоко тормозит. Хочу перейти на Runtu Lite, вообще смотрел видеозаписи, скриншоты, внешний вид понравился, и тормозить навреятли будет на моей машине. Можно ли как то подключить USB модем "МегаФон"? Может какие то утилиты для Рунты нужны? И кстати, вот моё железо:
Процессор: Celeron (Двух - ядерный) 1.6GHz
Оперативная память: 1024 Mb
Видео - память: 256 Mb
Жёсткий диск: 224,3 Gb

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Вопросы по Runtu LITE 10.04
« Ответ #1 : Апрель 12, 2013, 18:39:38 »
Почему выбор пал именно на эту сборку?
Рекомендую попробовать более свежие версии:
Runtu XFCE 12.04 - 201303
Runtu LITE 12.04.2 - 20130408
в них больше шансов, что ваш модем заработает "из коробки".

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Вопросы по Runtu LITE 10.04
« Ответ #2 : Апрель 12, 2013, 18:49:01 »
HarliLord , с дистрибутивом определитесь по ходу дела , но лучше выбирать из новых версий , а по поводу подключения 3G USB модема "МегаФон" будет зависеть от модели , самые проблемные для работы в ОС Linux - ZTE MFxxx , часто единственный выход из положения - только перепрошивка ...
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2013, 18:50:38 от calambus »
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Вопросы по Runtu LITE 10.04
« Ответ #3 : Апрель 12, 2013, 18:49:09 »
Коллега HarliLord, прислушайтесь к мнению знающих людей.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн HarliLord

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 4
Вопросы по Runtu LITE 10.04
« Ответ #4 : Апрель 13, 2013, 15:29:31 »
А как перейти с Windows на Runtu Lite. Она точно пойдёт на обычном ПК? Ничего докупать не прийдётся? Windows на Windows переустановить то я легко могу, а вот с "линуксо - подомными" я не разу не сталкивался. Как выглядит процесс установки? Может кто видео какие - либо знает?  Вобщем хочу попробовать а с чего начать даже и не знаю, помогите пожалуйста, буду очень признателен.

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Вопросы по Runtu LITE 10.04
« Ответ #5 : Апрель 13, 2013, 16:01:40 »
А как перейти с Windows на Runtu Lite. Она точно пойдёт на обычном ПК? Ничего докупать не прийдётся? Windows на Windows переустановить то я легко могу, а вот с "линуксо - подомными" я не разу не сталкивался. Как выглядит процесс установки? Может кто видео какие - либо знает?  Вобщем хочу попробовать а с чего начать даже и не знаю, помогите пожалуйста, буду очень признателен.
Можете скопировать сюда список железа например с помощью aida64, исходя из списка по оборудованию можно будет посмотреть, процесс инсталяции не сложен, все проходит в графическом режиме, не пугайтесь. Можете установить под виндовс виртуальную машину VirtualBox, и там проследить процесс инсталляции.
Документацию по Runtu Lite изложил коллега Пользователь. Еще очень хорошая статья со скриншотами, описание правда для Runtu XFCE но сильных отличий нет в плане инсталляции
Есть, как советовали вам выше, более актуальный дистрибутив Runtu LITE 12.04.2 - 20130408 на сегодняшний день
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2013, 16:15:31 от butjapka »

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Вопросы по Runtu LITE 10.04
« Ответ #6 : Апрель 13, 2013, 16:05:42 »
Для начала посмотрите тут.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн HarliLord

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 4
Вопросы по Runtu LITE 10.04
« Ответ #7 : Апрель 13, 2013, 17:00:16 »
Ну ладно, я напишу то, что я уяснил. Скачиваю этот "диструбтив", незнаю может что то и не правильно, но просьба поправить. После закачки записываю на диск или съёмный носитель, загружаюсь с диска(носителя), проходит "подготовка" к установке, запускается runtu. На рабочем столе кликаю два раза по установочному файлу и настраиваю будущюю ОС. Потом ОС копируется на Жёсткий диск, опять же через БИОС загружаюсь с Жёсткого диска. Всё ?

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Вопросы по Runtu LITE 10.04
« Ответ #8 : Апрель 13, 2013, 17:14:44 »
Ну ладно, я напишу то, что я уяснил. Скачиваю этот "диструбтив", незнаю может что то и не правильно, но просьба поправить. После закачки записываю на диск или съёмный носитель, загружаюсь с диска(носителя), проходит "подготовка" к установке, запускается runtu. На рабочем столе кликаю два раза по установочному файлу и настраиваю будущюю ОС. Потом ОС копируется на Жёсткий диск, опять же через БИОС загружаюсь с Жёсткого диска. Всё ?
Сначала нужно будет установить, а потом уже переходить к настройке. Устанавливать можно и без запуска Live режима. Если вам проще в Live режиме, то можете загрузить и устанавливать. Во время установки в live режиме можно параллельно посмотреть интересующую вас информацию в интернете, так что может и этот режим будет для вас предпочтительней

Оффлайн HarliLord

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 4
Вопросы по Runtu LITE 10.04
« Ответ #9 : Апрель 13, 2013, 17:24:22 »
Сначала нужно будет установить, а потом уже переходить к настройке. Устанавливать можно и без запуска Live режима. Если вам проще в Live режиме, то можете загрузить и устанавливать. Во время установки в live режиме можно параллельно посмотреть интересующую вас информацию в интернете, так что может и этот режим будет для вас предпочтительней
А можно как нибудь на VirtualBox поставить, если можно то как?

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Вопросы по Runtu LITE 10.04
« Ответ #10 : Апрель 13, 2013, 17:27:49 »
Сначала нужно будет установить, а потом уже переходить к настройке. Устанавливать можно и без запуска Live режима. Если вам проще в Live режиме, то можете загрузить и устанавливать. Во время установки в live режиме можно параллельно посмотреть интересующую вас информацию в интернете, так что может и этот режим будет для вас предпочтительней
А можно как нибудь на VirtualBox поставить, если можно то как?
VirtualBox - Ubuntu в Windows