Автор Тема: Настройка звука  (Прочитано 7685 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Настройка звука
« Ответ #15 : Апрель 07, 2013, 23:50:26 »
Nika , это  Runtu-Lite_10.04-201107 - так что от этого регулятора уровня громкости толку мало ...
На скрине все регуляторы в ALSA и так на махимум установлены , а то что разные уровни громкости
звуковых дорожек видеофайлов - это уже совершенно другая история ...
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
Re: Настройка звука
« Ответ #16 : Апрель 08, 2013, 11:50:17 »
Тогда возможно есть смысл перенастроить ALSA с помошью команды #alsaconf ?
Runtu XFCE 14.04

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Настройка звука
« Ответ #17 : Апрель 08, 2013, 13:48:00 »
Nika , на сколько я сталкивался с alsaconf последний раз это было в Puppy Rus c ядром 2.18
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
Re: Настройка звука
« Ответ #18 : Апрель 08, 2013, 19:40:32 »
calambus  у меня проблем с громкостью не было,
но несколько раз случайно находила способы решения.

В основном это перезагрузка ALSA и использования дополнительных плагинов.
Например softvol plugin
Runtu XFCE 14.04

Оффлайн Zepp

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 46
Re: Настройка звука
« Ответ #19 : Апрель 09, 2013, 01:29:29 »
Правой кнопкой открывает меню для lxpanel, а не для звука
Я сказала
Правая кнопка мыши на значек Open mixer в трее.
Не нужно кликать по всей панели.
Вы не нашли значек Open mixer?
PS Это значек "громкость" в трее.
Если это он, то я на него и жму. Открывается меню lxpanel

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
Re: Настройка звука
« Ответ #20 : Апрель 09, 2013, 10:08:12 »
Да это он.
Видимо это работает только в 12.04.
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2013, 10:10:03 от Nika »
Runtu XFCE 14.04