Автор Тема: Китай стандартизирует национальную ОС на базе Ubuntu  (Прочитано 2229 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ur5xcs

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 1
Министерство промышленности и информатизации КНР приняло решение сделать Ubuntu основой национальной ОС. Китай разрабатывает стандартную операционную систему под названием Kylin (название происходит от мифического животного Цилинь) с 2007 года. Первоначально она была основана на FreeBSD и использовалась прежде всего военными. Затем была разработана линукс-версия на базе RHEL. Теперь, чтобы сделать её действительно массовым общенациональным стандартом, китайское правительство решило объединить усилия с компанией Canonical. Новая ОС будет называться Ubuntu Kylin.

Первая версия выйдет уже в апреле на базе Ubuntu 13.04. В ней запланирована расширенная поддержка китайских методов ввода и календаря, в Dash будет интегрирован поиск по популярным китайским сервисам. В дальнейшем локализация и интеграция в систему национальных сайтов и служб будет углубляться. Следующие релизы будут включать интеграцию с картами и поиском Baidu, электронной торговой площадкой Taobao, популярным в Китае офисным пакетом WPS, национальными платёжными и транспортными системами.

Этот шаг — часть пятилетней программы китайского правительства по продвижению открытого ПО и развитию открытой разработки. В рамках сотрудничества с Canonical в Пекине будет создана объединённая лаборатория инноваций Open Source, которая и будет заниматься развитием ОС Ubuntu Kylin в тесном сотрудничестве с Canonical. Для компании Марка Шаттлворта это означает выход на огромный и стремительно растущий рынок Китая, и, что особенно важно, гигантский полигон для развития и обкатки версий Ubuntu для планшетов и смартфонов, так как проект Ubuntu Kylin в перспективе будет охватывать все платформы — от серверов до мобильных устройств.

Источник — Canonical.

Взято на http://habrahabr.ru/post/173995/