Автор Тема: Как перенести пакеты  (Прочитано 7660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Re: Как перенести пакеты
« Ответ #15 : Октябрь 07, 2013, 15:49:06 »
Срабатывает срабатывает. Синаптик нужно перезапустить.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3174
Re: Как перенести пакеты
« Ответ #16 : Октябрь 07, 2013, 15:50:06 »
Да вот почему то это не срабатывает, все равно тянет.
     При наличии этой опции установятся только зависимые пакеты, указанные в поле Depends файла debian/control.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3174
Re: Как перенести пакеты
« Ответ #17 : Октябрь 07, 2013, 16:16:07 »
    Тем, что в зависимостях aptoncd имеется k3b, который можно заменить brasero - установить предварительно или одной командой с aptoncd.

    На всякий случай уточню - здесь имеются ввиду рекомендованные к установке пакеты, которые по-умолчанию рассматриваются как зависимости. Отключение производится в настройках Synaptic.

    При установке с помощью команд
sudo apt-get install --no-install-recommends aptoncd
sudo aptitude install -R aptoncd
рекомендованные зависимости не будут установлены независимо от того, какие настройки указаны в Synaptic.

Оффлайн ivm ®

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 934
  • ivm@jabber.at
    • Matuntu
Re: Как перенести пакеты
« Ответ #18 : Октябрь 07, 2013, 16:32:59 »
    Тем, что в зависимостях aptoncd имеется k3b, который можно заменить brasero - установить предварительно или одной командой с aptoncd.
Немного интересней то есть в первом устанавливаемом пакете зависимости от k3b не было, вот он и не понадобился.
© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1016
Re: Как перенести пакеты
« Ответ #19 : Октябрь 07, 2013, 16:51:26 »
Цитировать
Отключите установку рекомендованных пакетов (как зависимостей) в синаптике
Всегда отключаю сразу. В данном примере с aptoncd у меня k3b не отражается для установки , а по ПКМ на пакете стоит в рекомендуемых. Но зачастую при установке в Синаптике тащатся все- равно всякие рекомендуемые и их никак не отключишь ( я было хотел даже тему создать с этим вопросом). Поэтому лучше пользоваться терминалом в таких случаях.