Автор Тема: Проблемы с установкой ПО на ноутбук Samsung P29  (Прочитано 8357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 833
Начну с того, что не удалось установить Росинку9 и это не сюда. Понятно, что зарядил Рунту лайт на 350 мб от 10.04. Встала весело, но дальнейшие добавки программ тупо игнорируются и это не наш метод...
Решил поставить на 700мб, но зашел на форум и увидел новье. Скачал, накатил на рв. Проставлялась из-под палки в течение часа. Всю кровь выпила, но встала и работает довольно весело. (хсфсе) Однако к проблеме отказа доустановить хром или ооперу добавилось, что не грузится автоматом (хотя кнопку отмечал). Каждый раз пароль вводить - не айс. Не себе делаю.
а вот тут самый прикол и есть - ругается так же как и на 10.04 - пишет что проблемы с амд64. Хотя стоит интел - селик...
вопросов, собсно 2 - не нашел как заставить не просить пароль - нет такой кнопки. Ну не переставлять же еще раз!  и что за глюк с браузерами? Очень уж хочется поставить более шустрый.

проблема конечно и в жести - тупое оно - флешек не видит, хотя в биосе написано - с внешних девайсов. Гады корейские...

Оффлайн ASD

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 460
  • teocally@jabber.ru
Re: p29 - очень гнусный ноут от самвсунга
« Ответ #1 : Март 18, 2013, 00:53:48 »
Уже не в первый раз узнаю о проблемаx с самсунговскими ноутами. :oв
Matuntu Best new (12.04), Kubuntu 14.04

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: p29 - очень гнусный ноут от самвсунга
« Ответ #2 : Март 18, 2013, 08:31:48 »
Уже не в первый раз узнаю о проблемаx с самсунговскими ноутами. :oв

ставил Рунту на два ноута от самсунг, никаких проблем не испытывал, работают оба уже год с лишним, обновления на них ставятся от случая к случаю
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: p29 - очень гнусный ноут от самвсунга
« Ответ #3 : Март 18, 2013, 09:24:01 »
yx , прежде чем возмущаться и ругаться нужно хотябы поинтересоваться техническими характеристиками Samsung p29 ...
Цитировать (выделенное)
Процессор
Центральный процессор    Intel Celeron M
Индекс    360
Частота процессора    1.4 ГГц
Кэш L2 (уровень 2)    1024 КБ
Чипсет    ATI RC300MD(северный мост)
Объём памяти
Тип оперативной памяти    DDR-333 (PC-2700)
Объем оперативной памяти    256 МБ
Максимально устанавливаемый объём    2048 МБ
Объем накопителя    40 ГБ
Интерфейс накопителя    Ultra ATA/100
« Последнее редактирование: Март 18, 2013, 11:10:28 от calambus »
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: p29 - очень гнусный ноут от самвсунга
« Ответ #4 : Март 18, 2013, 09:33:28 »
Прежде чем возмущаться и ругаться нужно хотябы поинтересоваться техническими характеристиками Samsung p29 ...

ответ был на общее утверждение о ноутах самсунг, а не о конкретной модели
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: p29 - очень гнусный ноут от самвсунга
« Ответ #5 : Март 18, 2013, 13:20:36 »
Это не серьёзно , сваливать всё железо от SAMSUNG в одну бочку ...
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн ASD

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 460
  • teocally@jabber.ru
Re: p29 - очень гнусный ноут от самвсунга
« Ответ #6 : Март 19, 2013, 01:39:51 »
Это не серьёзно , сваливать всё железо от SAMSUNG в одну бочку ...
На опеннете что-то по этому поводу было. Что на новых его моделях бывают проблемы при установке Linux.
« Последнее редактирование: Март 19, 2013, 01:49:11 от ASD »
Matuntu Best new (12.04), Kubuntu 14.04

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 833
Re: p29 - очень гнусный ноут от самвсунга
« Ответ #7 : Март 20, 2013, 12:16:12 »
Сказать по правде - я не больно-то ругаюсь и не возмущаюсь. Вообще не ругаюсь. Просто я ищу пути заставить самВсунг работать с линуксом. Причем - не покупая дополнительного озу.
Вы честно скажите - можно ли поставить рунту на Р29 и чтобы это было адекватно, доустанавливался браузер. Если нет ходов по установке более накачаных браузеров и объяснений чего это опере про амд мерещится - значит нужно искать другие пути...
А что касается слабости самвсунга, то я на 700мгц Нео от Ровербуков ее ставил и вопросов было только по разрешению монитора, что легко решила одна милая девушка с этого форума. Так что самсунг пока что раздирает пасть ким ир сену.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3222
Re: p29 - очень гнусный ноут от самвсунга
« Ответ #8 : Март 20, 2013, 12:47:35 »
Рунту лайт на 350 мб от 10.04. Встала весело, но дальнейшие добавки программ тупо игнорируются
   Поясните, что значит "игнорируются"? Как устанавливаете ПО? Какие ошибки при этом возникают?

ругается так же как и на 10.04 - пишет что проблемы с амд64. Хотя стоит интел - селик...
   Приведите точный вывод ошибки. Вы случаем не пытаетесь установить в систему пакеты для архитектуры х64?

не нашел как заставить не просить пароль - нет такой кнопки.
   В Runtu XFCE 12.04 для настойки автологина можно использовать утилиту LightDM Configurator, она установлена в системе по-умолчанию.

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 833
Спасибо за ответ по существу!
Устанавливаю предельно тупо - с сд (ничего другого не поддерживается ни за какое место). Рунту ни на что не ругалась при установке, ни 10, ни 12. Только 10 накрутилась куда быстрее.
Дополнительные программы, как виндейцу положено - через синаптик. Ищу нужное на предустановленных репах (ничего не менял), отмечаю для установки. Применить.
Про хромиум было написано, что сайт не отвечает. Оперы вообще в репе не нашел, пытался ставить с прямой ссылки для убунтоидных дистров. Ссылка не подписана под какой-либо конкретный процессор, она общая. С какой стати установка думает, что у меня амд64 сказать не могу. Попробую еще один раз поиздеваться - скину точное сообщение. Сейчас просто комп недоступен.
Утилиту непременно запущу, это будет уже половиной успеха. Очень уж весело для такого отстоя машинка работает, не хотелось бы менять. Или таки вернуть на 10.04?

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1030
Цитировать (выделенное)
Дополнительные программы, как виндейцу положено - через синаптик.
Нужно предварительно обновить список пакетов по стрелочке ОБНОВИТЬ в Synaptic. Знаю, что Опера (не новая) есть в репах Минт, но это надо и их подключать.
« Последнее редактирование: Март 20, 2013, 16:59:03 от smik55 »

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Цитировать (выделенное)
Дополнительные программы, как виндейцу положено - через синаптик.
Нужно предварительно обновить список пакетов по стрелочке ОБНОВИТЬ в Synaptic. Знаю, что Опера (не новая) есть в репах Минт, но это надо и их подключать.
У Opera есть свой репозиторий http://deb.opera.com/
Вернее два: в одном последний релиз версия, во втором стабильная бета opera-next

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 833
я могу быть неправ, но синаптик сам опрашивает репы при загрузке, так что в чем смысл "обновить"? В том, что я неправ? В любом случае попробую. А кроме оперы и хрома что можете предложить из быстрого, но все умеющего браузера? Мне посоветовали обратить внимание на симанки. Он есть для рунту?

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3222
синаптик сам опрашивает репы при загрузке
   Нет. Самостоятельно это делает только программа установки обновлений.

А кроме оперы и хрома что можете предложить из быстрого, но все умеющего браузера?
   Давайте сначала разберёмся с озвученной вами проблемой. Для обсуждения браузеров есть отдельная тема, посмотрите.

Мне посоветовали обратить внимание на симанки. Он есть для рунту?
   Всё, что есть для Ubuntu, доступно для установки в Runtu.

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Главное, чтобы для устанавливаемой версии SeaMonkey было дополнение руссификации интерфейса. Дополнительно использую SeaMonkey Portable  ;D. Работает хорошо.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->