Автор Тема: Апплет "список окон"  (Прочитано 13019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mgrdk

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 6
Апплет "список окон"
« : Декабрь 09, 2012, 16:06:53 »
Всем Привет!
Подскажите, как убрать с панели, апплет "список окон".
 

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4524
Re: Апплет "список окон"
« Ответ #1 : Декабрь 09, 2012, 16:22:28 »
Если ситема Runtu Gnome 12.04, тогда зажать альт и нажать правой кнопкой мыши прямо перед списком окон (с левой стороны), появится меню с пунктами переместить или удалить.

Оффлайн mgrdk

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 6
Re: Апплет "список окон"
« Ответ #2 : Декабрь 09, 2012, 18:28:34 »
Огромное СПАСИБО!

P.S>  Индикатор Сети (как установить / удалить)

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4524
Re: Апплет "список окон"
« Ответ #3 : Декабрь 09, 2012, 18:49:05 »
Индикатор сети отображается когда запущена программа network manager

установка
sudo apt-get install network-manager network-manager-gnomeи перезагрузить систему


удаление
sudo apt-get remove network-manager network-manager-gnomeи перезагрузить систему

Оффлайн mgrdk

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 6
Re: Апплет "список окон"
« Ответ #4 : Декабрь 09, 2012, 20:07:59 »
он работает, но как его прикрепить к другой панели. (две стрелки)
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2012, 20:09:45 от mgrdk »

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4524
Re: Апплет "список окон"
« Ответ #5 : Декабрь 09, 2012, 21:36:07 »
на панели есть область уведомлений (трей, где отображаются значки программ) и апплет уведомлений (где отображаются индикаторы)

вот и нетворк менеджер в области уведомлений показывается

если эту область удалить с нижней панели и добавить на верхнюю и перезагрузить систему, то значок сети будет на верхней

Оффлайн mgrdk

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 6
Re: Апплет "список окон"
« Ответ #6 : Декабрь 09, 2012, 22:21:48 »
Я, Вас прекрасно понимаю, но как мне скопировать значок подключения к сети на другую панель.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4524
Re: Апплет "список окон"
« Ответ #7 : Декабрь 09, 2012, 23:36:07 »
Зажать альт, нажать правой кнопкой мыши слева у индикатора раскладки клавиатуры или у значка сети, должно появиться меню перемстить и удалить. Выбираем удалить.

Затем нажимаем альт и на другой панели в пустом месте нажимаем правой кнопкой мыши, чтобы появилось меню с пунктом Добавить на панель, выбираем этот пункт и добавляем область уведомлений.

Перезагружаем систему и значек сети появится на другой панели, вместе с ним переместится и индикатор раскладки (по отдельности переместить не получится)

Оффлайн mgrdk

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 6
Re: Апплет "список окон"
« Ответ #8 : Декабрь 10, 2012, 00:04:11 »
1. я использую virtualbox
2. при нажатии выше указанных кнопок, появляется меню vpn и т.д и т.п (остальные апплеты отрабатывают нормально)
3. я умею нажимать кнопки

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Апплет "список окон"
« Ответ #9 : Декабрь 10, 2012, 01:03:40 »
Цитировать (выделенное)
Автор: mgrdk
1. я использую virtualbox
... А вот с этого нужно было начинать ...
Реальное железо и виртуальная машина - две большие разницы и прежде чем озадачивать вопросами на засыпку , нужно указать как и куда установлен дистрибутив.
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2012, 11:30:59 от calambus »
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн mgrdk

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 6
Re: Апплет "список окон"
« Ответ #10 : Декабрь 10, 2012, 22:37:46 »
на будущие учту
на реальном железе всё работает
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2012, 10:44:31 от mgrdk »