Автор Тема: GRUB и установка Windows 8  (Прочитано 9790 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chaldon

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 98
  • Человек с простым русским лицом.
    • sibnet.ru
GRUB и установка Windows 8
« : Октябрь 28, 2012, 07:12:53 »
На форуме sibnet появилось сообщение: "...Ставил на сынов ноут Windows 8 (а там ещё убунта была второй системой), так ейный инсталлятор grub не тронул и убунта продолжает грузиться... у меня нет джедайской привычки убивать разделы и чото там форматировать при установке венды, может, в этом дело."
Неужели свершилось? Или это баг загрузчика Win 8?
Сам я ставить восьмёрку не хочу. Кто нибудь пробовал?
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2012, 07:16:56 от chaldon »

Оффлайн Feduka

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Меняю путина на Ходорковского
Re: GRUB и установка Windows 8
« Ответ #1 : Октябрь 30, 2012, 10:09:31 »
На счет "свершилось" - сомневаюсь. Возможен такой вариант: вонь8 ставилась прям поверх вонь7. Если у них загрузчики одинаковые, а разделы в процессе установки никак не менялись, то (может быть!) интсалятор заменил некие файлы в вонь7 на примерно такие же из вонь8 (картинки там при загрузке и прочее :) ), добавил недостающие, удалил лишние, а в бутовые сектора не лазил - смысла же нету. Даже в этом случае прогресс для выней имеет место быть :)

Вот у меня поподлей ситуация. Я (балбес же) оставил в системе одно ядро. А желательно всегда иметь минимум два - мало ли что. Ну и это мало ли произошло. Груб и ядро на микроSD карте памяти. Груб ядро грузит. А оно кажись после обновления глючит. Или модули его. Точно отвалился вайфай. Но это фигня. После загрузки ядра эта самая карта памяти не хочет монтироваться на свое место -  в /boot. А система грузится полностью, только без этого раздела. lsusb показывает устройство - встроенный картридер. А карточку в нем видеть не хочет!. Кроме /dev/sda - это винт, других дисков в системе нету. Чума, блин. Другое ядро поставить на эту карточку теперь никак :( Может модуля какого не хватает... Ядро 3.5.0-18. К загрузчику претензий нету. К карте памяти тоже. Пока не очень соображаю чё делать. Ну может быть временно организовать /boot в другом месте (есть еще на винте местечко где-то в начале, первичный раздел даже там выделен). Тудыть установить другое ядро. Загрузиться, и грубу, который все еще живет на карте памяти, указать ядро на винте. Если всё заведется, то скопировать на карточку нужное, загрузиться уже с нее (опять же груба попинав) и тогда уж update-grub
2:5020/655.11