Автор Тема: RUNTU в сети  (Прочитано 10480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yurgen

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 2
RUNTU в сети
« : Ноябрь 22, 2012, 15:47:05 »
Доброго времени суток!На одном ПК стоит RUNTU LXDE 10.04 c Linux 2.6.32-23 generic, на остальных Windows XP SP3.Интернет по локалке через прокси установленным на одном из ПК.Не получается создать соединение с RUNTU.В Windows XP все настройки сам выполнил,а с Linux даже не представляю где копать.В пуске заходил в Wicd Network Manager, прописал адреса для проводного соединения, указал шлюз, маску (прокси где указывать не нашел).Не выходит.Есть желание разобраться в проблеме.Кто грамотный наведите на правильный путь!

Оффлайн vita

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Fiat lux! (Да будет Свет!)
    • Форум проекта Matuntu
Re: RUNTU в сети
« Ответ #1 : Ноябрь 22, 2012, 16:15:45 »
Почитайте о настройках в этой теме.
Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3172
Re: RUNTU в сети
« Ответ #2 : Ноябрь 22, 2012, 16:29:48 »
На одном ПК стоит RUNTU LXDE 10.04 c Linux 2.6.32-23 generic, на остальных Windows XP SP3.

   Какая у вас топология сети? Кто выполняет роль DNS-сервера? Компьютеры с Runtu и Windows видят друг друга в сети?

Оффлайн Fastor

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 143
Re: RUNTU в сети
« Ответ #3 : Ноябрь 22, 2012, 16:53:47 »
Что за прокси установлен и имеет ли он режим прозрачного проксирования?
Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)

Оффлайн Yurgen

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 2
Re: RUNTU в сети
« Ответ #4 : Ноябрь 23, 2012, 00:16:34 »
Vita:По этой теме постараюсь почитать.
HsH:Топология-звезда, ПК не видят, по серверу надо уточнить (все на работе находится)
Fastor:прокси UserGate 4.
Изучаю! ???

Оффлайн Fastor

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 143
Re: RUNTU в сети
« Ответ #5 : Ноябрь 23, 2012, 06:21:06 »
Приведите параметры настройки сети на форточке и то, что вы вносите в runtu.
По поводу dns, то лучше указывать реальные dns, не помню на счет dns форвардинга в UG4 (в 5 точно есть, но глючный он страшно).
Далее существует тоже два варианта: либо указывать прокси в программах отдельно (в браузерах месенджерах и т.п.), либо завернуть систему целиком в прокси.
Также нужно проверить наличие в списке клиентов (UG) IP/MAC этой машины (иногда отказывается работать по правилу "разрешить все").
Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)