Автор Тема: Фон рабочего стола в Runtu XFCE 12.04 (решено)  (Прочитано 16721 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 3928
Re: Фон рабочего стола в Runtu XFCE 12.04
« Ответ #15 : Декабрь 24, 2012, 14:18:27 »
В сообщении об ошибке написано, что не хватает файлов для следующих сервисов
SessionManager
Notifications

Но и без их установки же работало...

Помните как нашли тут
http://forum.runtu.org/index.php/topic,3276.0.html




Раз помогает создание новой учетной записи, значит причина в пользовательском каталоге.
Думаю на xfconf, но может глюк не только в той части, которая отвечает за отрисовку обоев и меню, а в той которая влияет на эту часть.

Поэтому надо попробовать сбросить все настройки в xfconf, чтобы не искать в нем проблемную часть.

А вот какое действие повлияло - нужно спрашивать владелицу системы, что она делала перед возникновением проблемы (если проблема появилась при включении компьютера, то что делала до перезагрузки).
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2012, 14:22:16 от Пользователь. »

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
Re: Фон рабочего стола в Runtu XFCE 12.04
« Ответ #16 : Декабрь 24, 2012, 14:47:44 »
9595 права 777
Пользователь. удаление xfconf проблему не решает, тот же синий фон и не запускающийся аплет.
При открытии настроек из меню пуск, настройка рабочего стола запускается, но вносимые изменения не отображаются
Хотя в редакторе настроек xfce-desktop пареметр image-path изменяется
Runtu XFCE 14.04

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Re: Фон рабочего стола в Runtu XFCE 12.04
« Ответ #17 : Декабрь 25, 2012, 02:54:36 »
Отрисовкой рабочего стола занимается xfdesktop?
Возможно, что вы установили другое приложение (caja, nautilus, etc),
которое и отрисовывает фон, а т.к. оно не сконфигурировано, то имеем синий раб. стол.

Оффлайн ludoed

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 861
  • ludoed1970@jabber.ru
Re: Фон рабочего стола в Runtu XFCE 12.04
« Ответ #18 : Декабрь 25, 2012, 09:20:11 »
В этом случае в ярлык nautilus в командную строку запуска можно попробовать прописать опцию --no-desktop
Подозреваю, что в Caja - аналогично.
В Е17 помогает не запускать гномовский десктоп при запуске nautilus
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях ;)

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками :)

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
Re: Фон рабочего стола в Runtu XFCE 12.04
« Ответ #19 : Декабрь 25, 2012, 11:46:47 »
Точно! Я поставила nautilus.

nautilus --no-desktop запускает как обычно.
но на фон это не влияет.
Синий фон появляется сразу же после загрузки, до запуска наутилуса.
Runtu XFCE 14.04

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 3928
Re: Фон рабочего стола в Runtu XFCE 12.04
« Ответ #20 : Декабрь 25, 2012, 12:16:20 »
Тогда нужно убрать nautilus из автозапуска
вот этот файл убери и перезагрузи систему
/etc/xdg/autostart/nautilus-autostart.desktop

а запускай nautilus следующей командой
nautilus --no-desktop

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
Re: Фон рабочего стола в Runtu XFCE 12.04
« Ответ #21 : Декабрь 25, 2012, 17:10:41 »
Я убрала ярлык, но наутилус сам загружается при перезагрузке,
распахиваясь на весь рабочий стол.

В принципе он мне нужен только для root,
подскажите мне как ограничить права на запуск для других пользователей?
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2012, 17:24:23 от Nika »
Runtu XFCE 14.04

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Re: Фон рабочего стола в Runtu XFCE 12.04
« Ответ #22 : Декабрь 25, 2012, 17:23:40 »
Выполните команду
gsettings set org.gnome.desktop.background show-desktop-icons false
Затем, перейдите в Диспетчер настроек -> Сеансы и запуск -> Сеанс,
и нажмите кнопку "Очистить сохраненные сеансы".

Перезагрузитесь.

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
Re: Фон рабочего стола в Runtu XFCE 12.04
« Ответ #23 : Декабрь 25, 2012, 17:32:14 »
Готово.
Получился черный квадрат, с панелью внизу.
Квадрат вообще не реагирует. Никаких контекстных меню или значков
Runtu XFCE 14.04

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Re: Фон рабочего стола в Runtu XFCE 12.04
« Ответ #24 : Декабрь 25, 2012, 17:44:30 »
Выполните
xfdesktop

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
Re: Фон рабочего стола в Runtu XFCE 12.04
« Ответ #25 : Декабрь 25, 2012, 17:46:52 »
(xfdesktop:5313): GLib-GIO-CRITICAL **: g_file_get_path: assertion `G_IS_FILE (file)' failed
Runtu XFCE 14.04

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
Re: Фон рабочего стола в Runtu XFCE 12.04
« Ответ #26 : Декабрь 25, 2012, 18:06:18 »
Все вернулось!
Спасибо FSnow
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2012, 18:09:04 от Nika »
Runtu XFCE 14.04

Оффлайн maxsut

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Пилигрим
Asus EeePC 1215P пропал рабочий стол
« Ответ #27 : Апрель 08, 2013, 08:00:10 »
Начало темы. Краткая сводка:
-Пару раз окна переставали реагировать на клики мышью, не закрываются, не сворачиваются, панель по-моему тоже не реагировала (точно не помню), после перезагрузки все работало;
-В настоящее время рабочий стол пропал совсем, только серый фон (я имею ввиду область где значки, панель работает в штатном режиме), не реагирует на ПКМ.
Мнения по решению проблемы разделились. calambus предположил что дело в видео Intel GMA 3150 и предложил обновить ядро до версии не ниже 3.6, Glad-58 и ivm ® утверждают, что данное видео у них работает нормально.

Не хотелось бы, чтобы "воз оставался и ныне там", потому что есть и другая проблема, а в целом это создает негативное впечатление у любимой супруги на СПО. Высказывайтесь, господа.
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2013, 13:28:01 от maxsut »
ΙΧΘΥΣ

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Re: Asus EeePC 1215P пропал рабочий стол
« Ответ #28 : Апрель 08, 2013, 08:07:28 »
Выполните в терминале
xfdesktop

Оффлайн maxsut

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Пилигрим
Re: Фон рабочего стола в Runtu XFCE 12.04 (решено)
« Ответ #29 : Апрель 10, 2013, 17:27:20 »
FSnow, благодарю. Все заработало. :)
ΙΧΘΥΣ