Автор Тема: Thunar  (Прочитано 14117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1132
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Thunar
« : Ноябрь 03, 2012, 18:54:00 »
Обновил Thunar в Xubuntu 12.04, полет нормальный, интересно в 12.10 дубли значков пропадут? Табы кстати есть :D


Нашел первое, не добавляется закладка computer в thunar
Цитировать (выделенное)
вид/панель адреса выбираем строка адреса. туда пишем computer:///
теперь правее появился значек компьютера.
берём его и перетаскиваем на боковую панель.
Не помогает

Меню не полностью руссифицировано

Можно настроить среднюю кнопку на открытие окна в новой вкладке (табе)
« Последнее редактирование: Январь 05, 2015, 21:08:50 от butjapka »

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1132
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Thunar
« Ответ #1 : Ноябрь 08, 2012, 08:33:05 »
ну в принципе для себя я решил проблему с невозможным отображением значка "компьютер" в закладках, просто взял и перетащил туда значки подключенных томов, так вроде даже и удобней. В остальном все пучком!
« Последнее редактирование: Январь 05, 2015, 21:09:12 от butjapka »

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1132
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: Thunar
« Ответ #2 : Январь 05, 2015, 21:10:41 »
Тему переименовал, т.к. добавлю сюда еще неофициальную плюшку, которая думаю заинтересует многих поклонников XFCE. На известном сайте zenway.ru нашел весьма интересную статью по добавлению в Thunar патча, который позволяет сделать окно файлменеджера двухпанельным, и притом еще в каждой панели можно делать отдельные вкладки.



патч находится на стадии "обкатки", так что могут быть глюки, а могут и не быть  :D
собственно кто хочет обкатать данный патч, то его можно установить из ppa
sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/experiments
sudo apt-get update
sudo apt-get install thunar

И перезапуск Thunar:
thunar -q
откат к прежнему состоянию можно сделать, выполнив
sudo apt-get install ppa-purge
sudo ppa-purge ppa:webupd8team/experiments

Вызываются/убираются панели по F3

и сам источник информации
« Последнее редактирование: Январь 05, 2015, 23:27:05 от butjapka »

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Thunar
« Ответ #3 : Январь 12, 2015, 18:21:43 »
На Runtu XFCE 14.04 получилось отлично, естественно  ;D.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Thunar
« Ответ #4 : Апрель 17, 2015, 10:25:08 »
На Runtu XFCE 14.04 получилось отлично, естественно  ;D.

у меня глючило, удалил.. А именно - иногда ФМ закрывался при перетаскивании группы файлов в другое окно.

И вообще, вроде нет темы по использованию скриптов в Thunar. А темка очень интересная, резко расширяющая возможности этого ФМ. Пора начинать делиться своими наработками :D
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1132
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: Thunar
« Ответ #5 : Апрель 17, 2015, 21:26:55 »
у меня глючило, удалил.. А именно - иногда ФМ закрывался при перетаскивании группы файлов в другое окно.
помогает такое решение
/home/пользователь/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/thunar.xml
добавить строку
<property name="misc-file-size-binary" type="bool" value="false"/>

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Thunar
« Ответ #6 : Июнь 06, 2015, 10:04:30 »
А как в Thunar зафиксировать ширину столбцов ? Ну чтобы она не менялась в зависимости от длины имен файлов-каталогов.
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Re: Thunar
« Ответ #7 : Июнь 07, 2015, 09:09:56 »
xfconf-query -c thunar -p /last-details-view-fixed-columns -n -t bool -s true

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Thunar
« Ответ #8 : Июнь 07, 2015, 11:26:53 »
Вот спасибо, дйствительно зафиксироваась предварительно выставленная ширина.  :)
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4236
Re: Thunar
« Ответ #9 : Июль 05, 2015, 11:51:13 »
О, мне в тунаре именно этого не хватало...

Хорошо бы эту функцию включить в Runtu XFCE по дефолту.

« Последнее редактирование: Июль 05, 2015, 11:55:34 от Пользователь. »

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Thunar
« Ответ #10 : Июль 16, 2015, 00:36:52 »
Еще вопрос - Какой командой (хочу ее загнать в "особые действия") можно разом поменять сортировку файлов в текущей папке сразу по нескольким параметрам.
Параметры типа - сортировка по дате , имени; изменение порядка (по возрастанию-убыванию); показ файлов как значки или в виде списка.
В man thunar ничего нет.
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Stiven

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 46
Re: Thunar
« Ответ #11 : Апрель 06, 2017, 23:12:18 »
Заметил в Thunar 1.6.3 в составе Runtu XFCE 14.04 - 20140514 след. недостатки:

1. Не запоминает в папках упорядочивание файлов. Напр., в одной папке выставил упорядочить файлы по имени, во второй - по дате. Вернулся в первую там уже тоже по дате.
2. Не показывает эскизы видео файлов.

Как с этим в новых версиях Thunar? Кто пробовал?

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Thunar
« Ответ #12 : Апрель 07, 2017, 00:08:07 »
Как с этим в новых версиях Thunar? Кто пробовал?
в 1.6.10 тоже самое, изменения в любом каталоге, влияют на остальные. Тоже бесит. С каталогом с другими настройками лучше работать в другом окне, а не в вкладке того же окна.
 + 1.6.10 вылетает чаще, чем 1.6.3
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Stiven

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 46
Re: Thunar
« Ответ #13 : Апрель 07, 2017, 23:01:38 »
Понятно.

Оффлайн Evgenijgrad

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 28
  • Grad
Re: Thunar
« Ответ #14 : Декабрь 17, 2017, 23:24:14 »
Тему переименовал, т.к. добавлю сюда еще неофициальную плюшку, которая думаю заинтересует многих поклонников XFCE. На известном сайте zenway.ru нашел весьма интересную статью по добавлению в Thunar патча, который позволяет сделать окно файлменеджера двухпанельным

Не  сработала,жалко -както привык. У меня  http://forum.runtu.org/index.php/topic,7357.msg48394.html#msg48394