Автор Тема: Runtu Gnome 12.04 - 201206  (Прочитано 125303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gvitaly

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 516
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #180 : Декабрь 22, 2012, 11:57:54 »
Pavels, я бы не спрашивал, если б так было.

Оффлайн vovchok

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 198
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #181 : Декабрь 24, 2012, 11:39:41 »
Вообще-то индикатор раскладки в виде флага присутствует по умолчанию и ничего дополнительно делать не нужно. Если его нет - значит что-то не так с установкой. Если загрузиться с компакта - тоже флага нет?
Но вот если добавить украинскую раскладку - то у меня возникали проблемы с отображением соответствующего флага (при этом раскладка работает нормально).

Оффлайн gvitaly

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 516
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #182 : Декабрь 24, 2012, 13:54:39 »
После установки (что с диска, что с флешки) у меня все настройки сброшены (нулевая тема, гномовские иконки, две панели и тд).
В лив-режиме все нормально.
Судя по сообщениям на форуме, у кого-то еще такая ситуация была.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 2877
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #183 : Декабрь 24, 2012, 15:14:19 »
После установки (что с диска, что с флешки) у меня все настройки сброшены (нулевая тема, гномовские иконки, две панели и тд).
В лив-режиме все нормально.

   Это происходит, если вы используете существующий раздел /home. Скопируйте все файлы из /etc/skel в свой домашний каталог и измените владельца на свою учётную запись.

Оффлайн gvitaly

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 516
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #184 : Декабрь 25, 2012, 09:44:50 »
Тогда наверное все настройки поменяются, а мне только индикатор раскладки нужно было.

Нашел, как его сделать:
либо в терминале
gsettings set org.gnome.libgnomekbd.indicator show-flags true
либо в dconf Editor


Оффлайн APeople

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #185 : Декабрь 30, 2012, 14:00:28 »
Народ, а подскажите, на данную сборку никто не накатывал ведро 3.5.0-х ? Ммм, вопрос адресован к владельцам АМД видеокарт. Что то вроде AMD Radeon HD 7640G + 7670M. Никто не эксперементировал с подобными видяхами и ядрами? Если кто извращался, пару слов о дровах, какие ставили?
Просто, я фиг знает, я методом тыка пробовал. Т.к у меня ни Убунта 12.04 ни форки, просто не работают на моём железе, но всё что до или после 12.04, хоть со скрипом, криво, да заводиться. Ну, я и решил, поэкспериментить. Поставил Кубу 12.04, обновил, ядро 3.5.0-21 вроде, не помню точно, но  точно что 3.5.0, накатил. И система ожила. Стала рабочей и всё подхватилось.
Только вылезла проблема с дровами. Ставил каталист с амд сайта 12.10 и 12.11 - ваще тухло.
Поставил то что предлагает утилита Установка Драйверов, и после ребута дальше сплашскрина дело не двинулось, и в консоль зайти не смог... Вобщем, если кто играл с ядрами на сборке, с амд видео, отпишите плиз, версию видяхи, ядра и какие дровины ставили.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 3997
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #186 : Декабрь 30, 2012, 16:42:25 »
Кто оставил старый home - создайте новую учетную запись.

Оффлайн gvitaly

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 516
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #187 : Декабрь 30, 2012, 17:09:53 »
APeople, когда ставил ядро 3.5, то проприетарные драйверы "слетали", работал только свободный radeon. Пришлось вернуть ядро 3.2. Через утилиту jockey никогда не получалось поставить нормально. Но в менеджере пакетов у меня ставится с первого раза (устанавливал fglrx и fglrx-amdcccle). Radeon HD 6310M в составе AMD E-350.

Оффлайн APeople

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #188 : Декабрь 30, 2012, 18:06:54 »
gvitaly
Спасибо. Но, родное 3.2 - мне никак. Я не знаю почему так, но дело именно в ядре - с родным сама система, целиком, не рабочая. Любая. Именно с этим ядром. Все что до него или после - худо бедно - работает.
За наводку
Цитировать
Но в менеджере пакетов у меня ставится с первого раза (устанавливал fglrx и fglrx-amdcccle)
, ещё раз огромнейшее спасибо.
Но в 12.10 же ш, с этим же ядром Бета драйвер, с АМД сайта, боле менее нормально шуршит. А в 12.04 - никак. Может надо ещё с ядром чего обновить? Знать бы чего.
У меня он вставл, не ругался ни на что, и как то  функционировал, вентилятор и всё такое сразу нормально работать начинали.
Но, даже , например, я не говорю о каких то трудоёмких и всяких 3Д... даже просто работать не возможно. Банально, просто, разворачивание - сворачвание - закрытие , да тех же окон. Там не то что анимация, а как самая замедлненная сьемка.
Видать, надо к ядру чего то ещё дообновить. А чего - ума не приложу.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 3997
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #189 : Январь 06, 2013, 01:05:46 »
Сегодня ради любопытства заменил gnome-panel на lxpanel.

1. Убрал из автозапуска gnome-panel
для этого открыл как администратор файл /usr/share/gnome-session/sessions/gnome-fallback.session     и стер слово gnome-panel;
Сохранил и закрыл.

2. Добавил в автозапуск lxpanel
для этого запустил "автоматически запускаемые приложения" и добавил команду lxpanel в автозапуск.

Перезагрузился, теперь видим lxpanel, но осталось немного донастроить.

3.Кнопка выхода из сессии в меню панели:
нажимаем правой кнопкой мыши на lxpanel, выбираем пункт настройки панели, переходим на вкладку дополнительно и указываем команду для выхода из сессии:
gnome-session-quit
4. Кнопка выключения компьютера на панели:
переходим в ~/.local/share/applications, нажимаем на пустом месте правой кнопкой мыши, в появившемся меню выбираем создание кнопки запуска, в поле названия указываем "Выключить компьютер", нажимаем на изображение слева и выбираем значек на свой вкус, в поле команда указываем
gnome-session-quit --power-offзатем нажимаем правой кнопкой мыши на lxpanel, выбираем добавить на панель, добавляем апплет запуска приложений, в нем добавляем созданную кнопку запуска, она будет в категории прочее.

5. Диалог запуска при нажатии ALT + F2
Меню - Параметры - Клавиатура - вкладка "Комбинации клавиш"
Переходим в раздел дополнительных клавиш и добавляем команду
lxpanelctl runназначаем для нее сочетание двух клавиш ALT + F2

Этот же диалог запуска программ можно запускать через панель, переходим в меню и нажимаем пункт выполнить.



И еще, если вдруг раскладка клавиатуры перестанет переключаться, идем
Меню - Параметры - Раскладка клавиатуры - Раскладки
смотрим чтобы слева лишних раскладок не было, справа нажимаем кнопку параметры, выбираем строку клавиши для смены раскладки и выбираем нужные вам.




Немного улучшил инструкцию.
« Последнее редактирование: Январь 17, 2013, 14:41:28 от Пользователь. »

Оффлайн bezzal

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #190 : Январь 10, 2013, 22:19:38 »
Привет . скаите а данный дистрибутив подойдет для компа с 64 битной архитектурой?

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 3997
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #191 : Январь 10, 2013, 22:52:04 »
Да, подойдет.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 3997
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #192 : Январь 13, 2013, 19:28:36 »
Сегодня наткнулся на патч для наутилуса 3.4.2

Он возвращает удаленные кнопки на панели наутилуса: переход вверх, обновить окно, показать строку ввода адреса, кнопка домашнего каталога и кнопка компьютер.

Установка:
Сначала смотрим в синаптике какая у вас версия наутилуса установлена (обратить внимание на подверсию)
Переходим на страницу с патчем и скачиваем для своей версии наутилуса
https://launchpad.net/nautiluspatchtogglelocationbar/+milestone/nautiluspatchtogglelocationbar
Устанавливаем двойным нажатием по deb пакету.
Перезапускаем наутилус:
Alt+F2
killall nautilus
Alt+F2
nautilus

Переходим в меню наутилуса - Правка - Параметры - Вкладка - Toolbar
и ставим галки что хотим добавить на панель наутилуса

Примечание: изменения влияют на текущего пользователя, поэтому если запустите наутилус через sudo, то там тоже придется в настройках указать какие кнопки отображать на панели.

https://launchpadlibrarian.net/108567742/nautiluspatch_preferences.png
https://launchpadlibrarian.net/107500307/nautilus.png
« Последнее редактирование: Январь 20, 2013, 12:13:38 от Пользователь. »

Оффлайн covar

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #193 : Январь 28, 2013, 21:03:38 »
Поставил вчера Runtu Gnome 12.04.
И почему-то только один рабочий стол.
Где найти остальные, если они есть, конечно, как в других Линксах?

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #194 : Январь 28, 2013, 21:53:53 »
covar , это описывалось ранее : удерживая нажатой клавишу [Alt] кликнуть на свободном пространстве панели Пр.Кн.Мыши => добавить на панель => Переключатель рабочих мест .
« Последнее редактирование: Январь 28, 2013, 21:58:35 от calambus »
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум