Автор Тема: Runtu Gnome 12.04 - 201206  (Прочитано 125309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 3997
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #165 : Ноябрь 24, 2012, 02:15:04 »
Для добавления этих команд в автозагрузку нужно:

В домашнем каталоге создать каталог bin
В нем создать txt файл, переименовать в xsetoff
Открыть двойным нажатием, добавить в него текст:
#!/bin/bash
xset -dpms
xset s off
Сохранить и закрыть.
В свойствах файла разрешить исполнение.

Теперь идем в Главное меню на панели рабочего стола - Параметры - Автоматически запускаемые приложения
Добавляем новый пункт, в поле названия пишем любой текст, в поле команда пишем xsetoff
Перезагружаемся и готово.

Оффлайн vita

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 960
  • Fiat lux! (Да будет Свет!)
    • Форум проекта Matuntu
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #166 : Ноябрь 24, 2012, 11:11:08 »
В Nautilus у некоторых файлов mp4 не отображалась миниатюра и свойства не показывались.
Теперь нужно перейти на FFmpegthumbnailer и проблема решится  :)
------------------------------
Перешел, инструкции здесь:
http://forum.runtu.org/index.php/topic,1643.0.html
http://www.hecticgeek.com/2011/11/how-to-make-ffmpegthumbnailer-work-in-ubuntu-11-10-oneiric-ocelot/
Спасибо. Помогла только вторая инструкция, после которой появились видеопревьюшки.
Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 3997
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #167 : Ноябрь 24, 2012, 12:10:50 »
Да я просто не стал комментировать, что из первой можно взять команды установки FFmpegthumbnailer и посмотреть где находятся старые эскизы, которые нужно удалить.
А по второй ссылке описано как указать для каких файлов нужно формировать эскизы, и тем самым активировать работу программы FFmpegthumbnailer.

Оффлайн vovchok

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 198
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #168 : Ноябрь 24, 2012, 23:43:53 »
Для добавления этих команд в автозагрузку нужно: В домашнем каталоге создать каталог bin
В нем создать txt файл, переименовать в xsetoff...
Спасибо за подсказку - у меня что-то не получилось, правда я первую строку не вставлял (она же закоментирована?) и папку создавал скрытую (зачем юзеру ее видеть?), потом делал скрытым сам файл и без папки... Но когда я просто добавил поочередно в автозагрузку эти две команды - вроде бы заработало.

Пока я это делал возникла еще одна проблема (наверняка с этим не связанная) - при загрузке grub до появления меню мелькает сообщение "error: hd0 out of disk". Потом в процессе загрузки вместо заставки с "пышащей паром планетой" выскакивает опять эта надпись с предложением нажать любую клавишу и даже если ничего не нажимать загружается рабочий стол. Порыскал в инете, закомментировал в grub.cfg одну строчку (if [ -n "${have_grubenv}" ]; then if [ -z "${boot_once}" ]; then save_env recordfail; fi; fi) и вторая надпись исчезла, но первая все равно выскакивает. Раньше этого не было, разделы диска не менял (их четыре и все первичные), диск на 160Гб, самый большой раздел ~100Гб активный с runtu. В биосе переключал ahci/compatible - не помогает. Можно это как-то победить?
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2012, 03:39:29 от vovchok »

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 3997
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #169 : Ноябрь 25, 2012, 13:01:05 »
Спасибо за подсказку - у меня что-то не получилось, правда я первую строку не вставлял (она же закоментирована?) и папку создавал скрытую (зачем юзеру ее видеть?), потом делал скрытым сам файл и без папки...
В данном случае знак решетки не комментарий, и скрывать каталоги и файлы не нужно было.


Пока я это делал возникла еще одна проблема (наверняка с этим не связанная) - при загрузке grub до появления меню мелькает сообщение "error: hd0 out of disk". Потом в процессе загрузки вместо заставки с "пышащей паром планетой" выскакивает опять эта надпись с предложением нажать любую клавишу и даже если ничего не нажимать загружается рабочий стол.
У тебя проблемы с файловой системой, при загрузке система попыталась восстановить файловую систему.
Подсказывать по этому вопросу не берусь, так как касается сохранности данных, оставлю более опытным людям.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 3997
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #170 : Ноябрь 26, 2012, 15:32:25 »
HsH

На форуме ubuntu.ru спрашивают: почему в первом сообщении этой темы нет скриншотов?
Людям хочется посмотреть на внешний вид системы не скачивая образ.

Оффлайн APeople

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
Re: Ошибка "hd0 out of disk"
« Ответ #171 : Ноябрь 27, 2012, 08:04:02 »
Думаю эта сборка достойна того, чтобы ее скачать и посмотреть. Во всяком случае в сравнении с исходной Ubuntu 12.04 с ее Unity так точно! А если кому влом - те проходят мимо...
------------------------------------------------------------------
Достойна, но не забывайте что не у всех супер-пуперский-супер-мега-быстрый интернет. Мне вот напимер, я представляю сколько гемора это доставит, скачивая 500Мб , да по прямои ссылке, без торрента, на посмотреть.
Так что берите и нас в расчет, у кого с инетом туговато. Я реально знаю, что Рунту - вещь, так как самолично пробовал Лайт 10.04.
Но, хочется и визуально посмотреть на предмет.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 2877
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #172 : Ноябрь 27, 2012, 08:17:09 »
Для добавления этих команд в автозагрузку нужно:
    В DE Gnome достаточно воспользоваться штатной утилитой автозапуска - она создаст соответствующий файл ~/.config/autostart/*.desktop. Действия с ~/bin обычно нужны для других целей.

почему в первом сообщении этой темы нет скриншотов?
Людям хочется посмотреть на внешний вид системы не скачивая образ.
   Внешний вид практически не отличается от предыдущей версии, можно посмотреть скриншоты там. По возможности дополню эту тему.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 3997
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #173 : Ноябрь 27, 2012, 09:19:07 »
    В DE Gnome достаточно воспользоваться штатной утилитой автозапуска - она создаст соответствующий файл ~/.config/autostart/*.desktop. Действия с ~/bin обычно нужны для других целей.

Согласен, хоть описанный мной метод тоже рабочий, этот проще.

   Внешний вид практически не отличается от предыдущей версии, можно посмотреть скриншоты там. По возможности дополню эту тему.
Те скрины надо еще найти, а кто первый раз тут или бывает редко - не найдут, да и на старых скринах изображена предыдущая редакция, а в новой уже сделаны изменения.

Оффлайн vovchok

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 198
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #174 : Ноябрь 29, 2012, 02:44:31 »
В DE Gnome достаточно воспользоваться штатной утилитой автозапуска - она создаст соответствующий файл ~/.config/autostart/*.desktop.
Оказывается этого недостаточно... :-X  Если выключить комп через гибернацию, то после включения опять начинает тушить экран каждые 10 минут. (Причем только экран - все остальное работает!) Что за магический таймаут такой - Где он задан? Его нельзя установить в десять тысяч минут, чтобы не трогать xset?

Оффлайн stuzer

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #175 : Декабрь 04, 2012, 07:41:00 »

     Представляю обновлённую версию сборки Runtu Gnome 12.04 с окружением Gnome Fallback. В ней учтены замечания и пожелания пользователей, обозначенные в процессе тестирования предыдущих версий.


================================================

               Ссылки на загрузку:

HTTP:          runtu-gnome-12.04_201206.iso

                  Загрузить с Яндекс.Диск

Размер:       590 МБ

md5:           e937c816c60fb2c2fef6fff1782266b4

а сборку с mete не планируется создавать?

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1124
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #176 : Декабрь 04, 2012, 09:16:48 »
а сборку с mete не планируется создавать?
Скорее нет, чем да. Основной упор на Gnome, XFCE, Lite. Последняя собрана по просьбам трудящихся

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 3997
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #177 : Декабрь 09, 2012, 12:16:22 »
Использую в Runtu Gnome 12.04 для прослушивания музыки плеер Qmmp
Скачал кучу скинов (скины), теперь плеер красив как аимп и винамп.
Самые любимые скины: bento, ironise, azenis

Еще в дополнительных настройках переключил файловый диалог на "Файловый диалог Qmmp" чтобы файлы добавлялись в плейлист быстро. Так как в данной системе используется gtk3. Если в новых версиях плеера добавят поддержку gtk3, то это переключать не надо будет.


Audacious в этой системе в режиме скинов работает плохо - после сворачивания в панель не разворачивается обратно главное окно плеера.
Скорее всего связано с неполной поддержкой gtk3.



В deadbeef сейчас тоже в настройках надо переключаться на интерфейс gtk3.
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2012, 12:34:04 от Пользователь. »

Оффлайн gvitaly

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 516
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #178 : Декабрь 21, 2012, 19:40:21 »
Подскажите пожалуйста, как сделать нормальный индикатор раскладки клавиатуры. На скриншотах у всех с флагом, а у меня просто значок клавиатуры.

Оффлайн Pavels

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #179 : Декабрь 22, 2012, 10:48:44 »
В Runtu GNOME не пробовал, но в других системах менял способ отображения на "флаг" в настройках индикатора раскладки (открываются через пункт контекстного меню значка).