Автор Тема: Runtu Gnome 12.04 - 201206  (Прочитано 125298 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sypport1981

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 50
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #135 : Август 29, 2012, 19:23:06 »
bigboard  написал правильно, у меня этот метод работает

miota, у тебя точно Runtu Gnome 12.04 ?

Точно, не могу скриншот сделать... Не знаю, в какую программу его вставить.. Даже поэкспериментировал, вставил еще одну иконку... :(
Ядро Linux 3.2.0-29-generic-pae, Рунту... Правда, не самая свежая версия, ставил порядка 2-3 мес. назад. В общем, ничего не понимаю...


http://forum.runtu.org/index.php/topic,1499.0.html

Оффлайн Glad-58

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #136 : Сентябрь 01, 2012, 16:30:31 »
Наконец разобрался, почему не ставилась система. Всё дело в РАЕ ядре. Не буду описывать, как через nomodeset устанавливал, и как через анус ставил дрова на видео. Стал таки переставлять систему ( опять через nomodeset), и решил накатить обычное ядро. Поставил. О, чудо! Система стала сама загружаться! Создал образ через Ремастерсис, попробовал грузиться с него. Ставится элементарно, без бубна и мухоморной настойки... :) Дрова на Нвидию потом ставятся элементарно:
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates
sudo apt-get update && sudo apt-get install nvidia-current nvidia-settings

Сергей! Может стоит сделать образ на обычном ядре? А то как-то некошерно установка проходит... ;D
Правда пропала чудная заставка Солнца с протуберанцами... :(
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2012, 16:34:06 от Glad-58 »
Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 3997
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #137 : Сентябрь 01, 2012, 16:37:26 »
Надо сделать опрос, может пользователей Runtu у кого более 4 гигабайт ОЗУ не много, тогда и pae не очень нужно по дефолту.

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #138 : Сентябрь 01, 2012, 17:58:28 »
Вполне согласен с коллегами , я сам уже несколько раз сталкивался при установке с проблемами  РАЕ ядра , из-за этого не было возможности установить дистрибутив . А заменить ядро в Runtu Gnome 12.04 не составит большого труда .
И добавить некоторые программы , типа Pavucontrol и подобного , по необходимости ...
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн Glad-58

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #139 : Сентябрь 02, 2012, 17:53:39 »
Кстати: ведро поставил 3.5.0. Вот с ним - всё ништяк ;)
Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 3997
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #140 : Сентябрь 02, 2012, 19:28:04 »
Кстати: ведро поставил 3.5.0. Вот с ним - всё ништяк ;)

Что в нем изменилось?

Оффлайн Prof1983

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 499
  • Digital Economy Institute
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #141 : Сентябрь 03, 2012, 07:27:53 »
Что в нем изменилось?
Поддержка нового оборудования, оптимизация и следственно более быстрая работа ядра, исправления, etc.
Релиз ядра Linux 3.5. Обзор новшеств
Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 3997
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #142 : Сентябрь 05, 2012, 22:28:45 »
В Lightdm изменил настройку - разрешил логиниться вручную  :)

в файл  /etc/lightdm/lightdm.conf
добавил строку  greeter-show-manual-login = true
и перезагрузил систему

Теперь нормально работает смена пользователей.

Оффлайн gvitaly

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 516
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #143 : Сентябрь 06, 2012, 14:32:31 »
Всегда хотел узнать, что это:

Это видно при загрузке (сплаш отключил, чтоб загружалось быстрее).
Может из-за встроенного картридера?
(в майской версии так же было)

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #144 : Сентябрь 13, 2012, 15:16:43 »
Вот , ради спортивного интереса установил на такой аппарат :
user@runtu-gnome-dsktop:~$ inxi -v 5
System:    Host: runtu-gnome-dsktop Kernel: 3.2.0-30-generic-pae i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
           Desktop: Gnome Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   Mobo: Intel model: D815EGEW version: AAA69600-103
           Bios: Intel version: EW81510A.86A.0039.P02.0109260730 date: 09/26/2001
CPU:       Single core Intel Celeron CPU (-UP-) cache: 256 KB flags: (sse) bmips: 1993.95 clocked at 996.979 MHz
Graphics:  Card: Intel 82815 Chipset Graphics Controller (CGC) bus-ID: 00:02.0
           X.Org: 1.11.3 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1024x768@85.0hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on softpipe GLX Version: 3.0 Mesa 8.0.2 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card: Intel 82801BA/BAM AC'97 Audio Controller driver: snd_intel8x0 ports: e800 ef00 bus-ID: 00:1f.5
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: 1.0.24
Network:   Card: 3Com 3c905C-TX/TX-M [Tornado] driver: 3c59x port: dc00 bus-ID: 01:0c.0
           IF: eth4 state: unknown speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:04:76:a1:9a:fb
Drives:    HDD Total Size: 24.6GB (18.1% used) 1: id: /dev/sda model: MAXTOR_6L020L1 size: 20.5GB
           2: USB id: /dev/sdb model: DT_101_G2 size: 4.0GB
           Optical: No optical drives detected.user@runtu-gnome-dsktop:~$ inxi -v 5
System:    Host: runtu-gnome-dsktop Kernel: 3.2.0-30-generic-pae i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
           Desktop: Gnome Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   Mobo: Intel model: D815EGEW version: AAA69600-103
           Bios: Intel version: EW81510A.86A.0039.P02.0109260730 date: 09/26/2001
CPU:       Single core Intel Celeron CPU (-UP-) cache: 256 KB flags: (sse) bmips: 1993.95 clocked at 996.979 MHz
Graphics:  Card: Intel 82815 Chipset Graphics Controller (CGC) bus-ID: 00:02.0
           X.Org: 1.11.3 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1024x768@85.0hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on softpipe GLX Version: 3.0 Mesa 8.0.2 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card: Intel 82801BA/BAM AC'97 Audio Controller driver: snd_intel8x0 ports: e800 ef00 bus-ID: 00:1f.5
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: 1.0.24
Network:   Card: 3Com 3c905C-TX/TX-M [Tornado] driver: 3c59x port: dc00 bus-ID: 01:0c.0
           IF: eth4 state: unknown speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:04:76:a1:9a:fb
Drives:    HDD Total Size: 24.6GB (18.1% used) 1: id: /dev/sda model: MAXTOR_6L020L1 size: 20.5GB
           2: USB id: /dev/sdb model: DT_101_G2 size: 4.0GB
           Optical: No optical drives detected.
Partition: ID: / size: 4.7G used: 2.2G (49%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           label: N/A uuid: 4b9a2031-e6f3-4e31-974d-aed4b7d92414
           ID: /home size: 14G used: 193M (2%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
           label: N/A uuid: 6bcbff0f-2f9c-4e07-bd4c-29bf23a7af01
           ID: swap-1 size: 0.53GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
           label: N/A uuid: ab02fb58-118b-4e0e-b7e7-4c1e56ca3aec
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 124 Uptime: 17 min Memory: 137.8/241.7MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.6.3 Client: Shell inxi: 1.8.4

Partition: ID: / size: 4.7G used: 2.2G (49%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           label: N/A uuid: 4b9a2031-e6f3-4e31-974d-aed4b7d92414
           ID: /home size: 14G used: 193M (2%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
           label: N/A uuid: 6bcbff0f-2f9c-4e07-bd4c-29bf23a7af01
           ID: swap-1 size: 0.53GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
           label: N/A uuid: ab02fb58-118b-4e0e-b7e7-4c1e56ca3aec
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 124 Uptime: 17 min Memory: 137.8/241.7MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.6.3 Client: Shell inxi: 1.8.4

Немного подтормаживает , но вполне работоспособная получилась Система ...
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн Glad-58

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #145 : Сентябрь 15, 2012, 10:54:49 »
Не могу не поделиться своими наблюдениями. Установка производилась на 2 устройства: ноут Dell Vostro 1015 и десктоп, на котором видеокарта 550Ti, которая жираф...)))
На ПК установить удалось только в режиме nomodeset. После установки - вход только в том же nomodeset режиме. Что делал чтобы получить нормальное разрешение (16 : 10) и грузиться автоматом? Накатил отсюда http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v3.5.2-quantal/ пакеты ядра, и только после этого система стала грузиться нормально, и в последствии были установлены дрова на видео.
На ноуте всё нормально установилось, было предложено поставить из сети дрова на вафлю Броадком, установились, сетки подхватились, но моей нету, это которая на WPA2/WPA2 PSK. О, горе! И что бы вы думали? Накатив ядро 3.5.0 в списке дров увидел 2 варианта дров. Свои деактивировал, и поставил первые из списка. После перезагрузки, мой ноут презрительно фыркнув кулером подхватил все сети, и мою в том числе. Ну не шайтан ли? Что-то с ядрами 3.2 не то. Пробовал оригинальные Минт, и Убунту - всё точно так же приходилось камлать. Без ядра 3.5 - ну никак...(((
Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #146 : Сентябрь 22, 2012, 21:01:32 »
Уважаемые Коллеги ! Не знаю что сотворил , но как вернуть русские надписи в меню и прочем ...
Вообще ерунда какая-то ...
Устанавливал приятелю , но сотворит непростительную глупость ...
$ inxi && inxi -v 5
CPU~Dual core AMD Athlon 64 X2 4400+ (-MCP-) clocked at 1000.000 Mhz Kernel~3.2.0-31-generic-pae i686 Up~26 min Mem~218.2/2012.0MB HDD~320.1GB(11.9% used) Procs~133 Client~Shell inxi~1.8.4  
System:    Host: runtu-gnome-desktop Kernel: 3.2.0-31-generic-pae i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
           Desktop: Gnome Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   Mobo: Gigabyte model: GA-MA78GM-S2H version: x.x Bios: Award version: F5 date: 06/18/2008
CPU:       Dual core AMD Athlon 64 X2 4400+ (-MCP-) cache: 1024 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 svm) bmips: 4008.56
           Clock Speeds: 1: 1000.00 MHz 2: 1000.00 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA G71 [GeForce 7300 GS] bus-ID: 01:00.0
           X.Org: 1.11.3 drivers: nouveau (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1280x1024@60.0hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on NV46 GLX Version: 2.1 Mesa 8.0.2 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SBx00 Azalia (Intel HDA) driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:14.2
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: 1.0.24
Network:   Card: Realtek RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
           driver: r8169 ver: 2.3LK-NAPI port: de00 bus-ID: 02:00.0
           IF: eth6 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:1f:d0:9d:9d:c3
Drives:    HDD Total Size: 320.1GB (11.9% used) 1: id: /dev/sda model: ST3320418AS size: 320.1GB
           Optical: /dev/sr0 model: Optiarc DVD RW AD-7191A rev: 1.04 dev-links: cdrom,cdrw,dvd,dvdrw
Partition: ID: / size: 9.4G used: 2.3G (26%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
           label: N/A uuid: 10d86564-40d8-4019-b88c-5ed39cecd40b
           ID: /home size: 75G used: 34G (47%) fs: ext4 dev: /dev/sda8
           label: N/A uuid: 8063242e-c44b-4dd1-8559-1cbbfc2caadf
           ID: swap-1 size: 1.02GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda7
           label: N/A uuid: bb7f6f4e-7e76-4be4-906d-306db87fe75e
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 133 Uptime: 26 min Memory: 218.7/2012.0MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.6.3 Client: Shell inxi: 1.8.4
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2012, 21:13:52 от calambus »
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн vita

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 960
  • Fiat lux! (Да будет Свет!)
    • Форум проекта Matuntu
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #147 : Сентябрь 22, 2012, 21:13:05 »
Уважаемые Коллеги ! Не знаю что сотворил , но как вернуть русские надписи в меню и прочем ...
Я сейчас, правда, не в Рунте отвечаю, но по памяти попробую помочь. Надо зайти в параметры системы->учётные записи. Проверить какой язык у пользователя. Выбрать русский язык. Затем перелогиниться. После старта системы будет предложено переименовать меню с английского на русский, с чем надо согласиться.
Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #148 : Сентябрь 22, 2012, 21:17:17 »
Vita , OK !!! Вы Настоящий Друг и всегда поможете ...
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2012, 21:27:28 от calambus »
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн vita

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 960
  • Fiat lux! (Да будет Свет!)
    • Форум проекта Matuntu
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #149 : Сентябрь 24, 2012, 17:43:42 »
  Можно сделать ещё проще - добавить в автозапуск команду
aplay /путь/к/файлу.wav
Решила воспользоваться более простым способом, но не получилось. Вывод попытки запуска этой команды в терминале:
aplay: test_wavefile:898: невозможно воспроизвести WAVE-файл формата 0x0031, кодировка которого ни PCM, ни FLOAT А жаль...
P.s.: описанный мною ранее способ сработал даже в Рунту XFCE 12.04 201209.
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2012, 17:58:18 от vita »
Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)