Автор Тема: Разработчики Kubuntu представили сборку с окружением Plasma Active  (Прочитано 2693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ASD

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 460
  • teocally@jabber.ru
Представлен проект Kubuntu Active, в рамках которого подготовлена экспериментальная сборка Kubuntu для интернет-планшетов и устройств с сенсорными экранами, основанная на пользовательском окружении Plasma Active. Сборка является альтернативой окружению на базе платформы Mer (форк MeeGo), подготовленного проектом KDE для планшета Vivaldi, и официальной сборки на базе openSUSE, развиваемой в сотрудничестве с проектом Open-SLX Balsam.

В настоящее время началось формирование ежедневных тестовых сборок Kubuntu Active, распространяемых с официальных зеркал cdimage.ubuntu.com. Сборка пока доступна только для планшетов на базе архитектуры x86, таких как WeTab, ExoPC, ViewSonic ViewPad и Lenovo Idea Pad. После стабилизации x86-сборки планируется приступить к созданию версии для архитектуры ARMv7. Пользователям Ubuntu также предоставлена возможность установить окружение Plasma Active используя мета-пакет kubuntu-active-meta.

Оболочка Plasma Active основана на технологиях KDE и оптимизирована для использования на устройствах с сенсорными экранами. От классических вариантов KDE для ПК и нетбуков Plasma Active отличается иным подходом в организации взаимодействия с пользователем - активно используется управление через управляющие жесты и манипуляции с сенсорным экраном. Как и в варианте KDE для ПК в Plasma Active для изоляции различных видов деятельности применяется концепция комнат (Activities), но работа с комнатами реализована немного по другому. Из входящих в базовую поставку приложений можно отметить web-браузер, программу для просмотра изображений, медиаплеер, программу для просмотра документов с простыми возможностями редактирования (Calligra Active), почтовый клиент, календарь-планировщик (Kontact Touch), набор игровых программ. При желании в Plasma Active можно использовать обычные приложения, работающие в классическом окружении KDE.

Взято тут
« Последнее редактирование: Март 19, 2012, 15:56:56 от ASD »
Matuntu Best new (12.04), Kubuntu 14.04