Автор Тема: Runtu office pro и принтер HP  (Прочитано 5856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн leo

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 18
Runtu office pro и принтер HP
« : Февраль 02, 2012, 10:31:10 »
Добрый день, проблема такая, в сети работают пять принтеров HP разных моделей подключенных к лок машинам, у двух принтеров hp-3015 и hp-3380 постоянно слетает галка в политиках в пункте "разрешён", может кто сталкивался подскажите что делать

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Runtu office pro и принтер HP
« Ответ #1 : Февраль 02, 2012, 12:35:04 »
Все компы runtu?
По какому протоколу расшарены принтеры? smb или ipp?

Оффлайн leo

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 18
Re: Runtu office pro и принтер HP
« Ответ #2 : Февраль 02, 2012, 14:46:33 »
Все компы runtu?
По какому протоколу расшарены принтеры? smb или ipp?

На всех runtu, протокол smb

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Runtu office pro и принтер HP
« Ответ #3 : Февраль 02, 2012, 15:53:52 »
прошу прощения за невнимательность - все принтеры локальные, потому протокол не приделах...
Подобная проблема была на одной машине со старой версии runtu. Только у меня не была office, а runtu 3, но это тоже 8.04.
Решал периодическим запуском скрипта, который эту галку снимал.
После обновления системы до 10.04 глюк пропал.

Оффлайн leo

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 18
Re: Runtu office pro и принтер HP
« Ответ #4 : Февраль 03, 2012, 09:41:05 »
прошу прощения за невнимательность - все принтеры локальные, потому протокол не приделах...
Подобная проблема была на одной машине со старой версии runtu. Только у меня не была office, а runtu 3, но это тоже 8.04.
Решал периодическим запуском скрипта, который эту галку снимал.
После обновления системы до 10.04 глюк пропал.

Поделитесь скриптом если можно

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Runtu office pro и принтер HP
« Ответ #5 : Февраль 05, 2012, 20:59:20 »
прошу прощения за невнимательность - все принтеры локальные, потому протокол не приделах...
Подобная проблема была на одной машине со старой версии runtu. Только у меня не была office, а runtu 3, но это тоже 8.04.
Решал периодическим запуском скрипта, который эту галку снимал.
После обновления системы до 10.04 глюк пропал.
Поделитесь скриптом если можно
Можно, только не быстро, т.к. скрипт утерян за не надобностью.
Скрипт был получен путем глубокой кастрации утилиты system-config-printer, попробую повторить...

Пользователь решил продолжить мысль: Февраль 05, 2012, 22:41:42
Вот держите, пользуйтесь:
#!/usr/bin/env python
import cups
import cupshelpers
printers = cupshelpers.getPrinters(cups)
for name, printer in printers.iteritems():
 if not printer.enabled:
  printer.setEnabled(true)
Скрипт нужно положить в /usr/share/system-config-printer и оттуда же запускать.
Можно с помощью cron раз в несколько минут.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2012, 22:41:42 от vmf »

Оффлайн leo

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 18
Re: Runtu office pro и принтер HP
« Ответ #6 : Февраль 07, 2012, 08:24:23 »
vmf спасибо, очень выручил