Автор Тема: Подключение 3G модема Huawei E367 -Мегафон (Ubuntu 11.04 сб. Странника)  (Прочитано 20730 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 438
всё зашибись инструкция...

пока она работает...

а вот что делать когда вот так???

Купил модем E364 с рекативным тарифом Мегафона (полный анлим)

Вставил симку. вставил модем. Модем как устройство не появляется. дырка для карты в нем появилась.
захожу в NM - пытаюсь создать соединение. устройство в NM серенькое - неактивное. То есть манагер модема не видит.

Ставил на венде - схавтывает сразу.

Беру ту же симку, ставлю на старый модем не скажу какой (он чужой)  - работает без проблем через NM

что следует делать в таких вот случаях?
как СDroom модем не виден, и все дрова, которые на нем имеются недоступны.

juve@juve:~$ lsmod | grep usb | sort
usbserial              37116  2 option,usb_wwan
usb_storage            43946  0
usb_wwan               19711  1 option

juve@juve:~$ usb_modeswitch -H
No default vendor/product ID given. Aborting.

juve@juve:~$ ls /dev | grep ttyUSB
 выхлоп отсуствует

что надо сделать, что бы заработал?
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2012, 08:02:45 от maksipes »

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1039
  • Активно пропагандирую Runtu
Подключение 3G модема Huawei E367
« Ответ #1 : Январь 31, 2012, 21:00:50 »
этот ваш е364, его кто произвел?
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Подключение 3G модема Huawei E367
« Ответ #2 : Январь 31, 2012, 21:05:24 »
Цитировать
Владимир Юрганов
Купил модем E364 с рекативным тарифом Мегафона (полный анлим)
Не серьёзно Владимир ,нужно полное название и ещё показать вывод:
lsusb
« Последнее редактирование: Январь 31, 2012, 21:08:33 от calambus »
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 438
Подключение 3G модема Huawei E367
« Ответ #3 : Январь 31, 2012, 21:56:52 »
Цитировать
Владимир Юрганов
Купил модем E364 с рекативным тарифом Мегафона (полный анлим)
Не серьёзно Владимир ,нужно полное название и ещё показать вывод:
lsusb
все модемы у меня тот же huawei...

juve@juve:~$ lsusb
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 012: ID 12d1:1506 Huawei Technologies Co., Ltd.
Bus 001 Device 002: ID 2001:f103 D-Link Corp. DUB-H7 7-port USB 2.0 hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub


со старым модемом

juve@juve:~$ lsusb
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 010: ID 12d1:1436 Huawei Technologies Co., Ltd.
Bus 001 Device 002: ID 2001:f103 D-Link Corp. DUB-H7 7-port USB 2.0 hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

juve@juve:~$ ls /dev | grep ttyUSB
ttyUSB0
ttyUSB1
ttyUSB2
« Последнее редактирование: Январь 31, 2012, 22:02:13 от Владимир Юрганов »

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Подключение 3G модема Huawei E367
« Ответ #4 : Январь 31, 2012, 22:55:24 »
Попробуйте обновить список USB - устройств :
sudo update-usbidsВообще-то с модемами  Huawei проблем не наблюдалось , но такой модели не встречал ...
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 438
Подключение 3G модема Huawei E367
« Ответ #5 : Февраль 01, 2012, 08:08:31 »
Попробуйте обновить список USB - устройств :
sudo update-usbidsВообще-то с модемами  Huawei проблем не наблюдалось , но такой модели не встречал ...
новый :-(
купился на акцию.
скоростной модем, в стоимость входит оплата полного анлима за два месяца. Причем анлим стоит на 100 р дешевле, чем тариф, ограниченный трафиком...

Причем скорость ужасная (даже аська виснет) бывает около 1 кбс... ночью же вполне шустро торрентами качает... до 600 кбс

вечерком попробую вашу рекомендацию. надеюсь поможет.
я втыкаю старый, загружаю страничку форума. потом закрываю соединение, втыкаю новый и пробую. потом наоборот ))
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2012, 08:39:18 от Владимир Юрганов »

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2858
Re: Подключение 3G модема Huawei E367
« Ответ #6 : Февраль 01, 2012, 10:27:57 »
что надо сделать, что бы заработал?

    Укажите версию используемого вами дистрибутива - могут различаться методы настройки и используемые конфигурационные файлы.
    Если дистрибутив на базе 10.04 - попробуйте отредактировать файл /etc/usb_modeswitch.d/12d1:1446, приведя строку "TargetProductList" к виду:
TargetProductList="1001,1406,140b,140c,1412,141b,14ac,1506"

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 438
Re: Подключение 3G модема Huawei E367
« Ответ #7 : Февраль 01, 2012, 16:29:01 »
11.04 с Gnome 2
сборка странника

да дело в том что предыдущий модем устанавливался очень просто. как опасиано в инструкции пользователя. Воткнул, запустил NM, создал соединение...
 там в качестве устройства уже указан модем Huawei и дальше уже все просто.

а тут именно что система его как устройство не понимает. Из его частей видит только слот для карты

тут вот есть рекомендации, но кажется несколько устаревшие...
http://rus-linux.net/nlib.php?name=/MyLDP/internet/modem-ru.html
по крайней мере у меня не получается что то...

Цитировать
Для пользователей Debian-подобных дистрибутивов (Ubuntu и иже с ними)
В настоящее время (см. дату в начале статьи) для этой платформы программа usb_modeswitch находится в стадии разработки. Но в репозитории Ubuntu появилась программа modem_modeswitch. Каким образом вы ее установите, зависит от вашего дистрибутива.

После того как вы инсталлируете эту программу, нужно в консоли с правами root, либо при помощи sudo, запустить следующую команду:

# /lib/udev/modem-modeswitch --vendor 0x12d1 --product 0x1446 --type option-zerocd

После этого в директории /dev должны появиться три устройства: ttyUSB0-ttyUSB2. это можно проверить при помощи команды:

# ls /dev | grep ttyUSB

ttyUSB0
ttyUSB1
ttyUSB2

Теперь запускайте minicom как рассказано в предыдущем разделе. Все дальнейшие действия для всех дистрибутивов одинаковы.

как подобное можно сделать в usb_modeswitch?

Пользователь решил продолжить мысль: [time]Февраль 02, 2012, 05:14:19 [/time]
что надо сделать, что бы заработал?

    Укажите версию используемого вами дистрибутива - могут различаться методы настройки и используемые конфигурационные файлы.
    Если дистрибутив на базе 10.04 - попробуйте отредактировать файл /etc/usb_modeswitch.d/12d1:1446, приведя строку "TargetProductList" к виду:
TargetProductList="1001,1406,140b,140c,1412,141b,14ac,1506"
папка /etc/usb_modeswitch.d/ пуста


Пользователь решил продолжить мысль: Февраль 02, 2012, 05:42:46
с новым модемом
juve@juve:~$ sudo update-usbids
[sudo] password for juve:
--2012-02-02 08:38:13--  http://www.linux-usb.org/usb.ids
Преобразование адреса www.linux-usb.org... ошибка: Имя или служба не известны.
wget: не могу получить адрес хоста «www.linux-usb.org»
update-usbids: download failed

со старым

juve@juve:~$ sudo update-usbids
[sudo] password for juve:
--2012-02-02 08:38:13--  http://www.linux-usb.org/usb.ids
Преобразование адреса www.linux-usb.org... ошибка: Имя или служба не известны.
wget: не могу получить адрес хоста «www.linux-usb.org»
update-usbids: download failed
Но и после этого новый определяться не стал...

Всеже - проблема в usb-modeswitch, как я вижу
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2012, 05:42:47 от Владимир Юрганов »

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 438
так и не появилось никаких мыслей ни у кого по поводу этого модема?

как в данном случае конфигурировать usb-modeswitch ?

или причина может быть в ином?

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 3972
Re: Подключение 3G модема Huawei E367
« Ответ #9 : Февраль 04, 2012, 15:56:02 »
папка /etc/usb_modeswitch.d/ пуста

HSH указал пример для Ubuntu 10.04

а для Ubuntu 11.04 нужно править в /usr/share/usb_modeswitch/

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Владимир ! А что пишет  Huawei  E-364 под Win XP , нужно посмотреть параметры настройки модема и строку инициализации , может это что-то прояснит. Но вообще получается что модем какой-то левый или серый залоченый на Мегафон и его Linux не понимает ...
Huawei E367 и всё, что с ним связано
USB 3G модем (Huawei E367)
linux + мегафон e367

Как разблокировать модем Huawei E367 shura    
Ссылка на это сообщение Чтв Янв 26 2012, 22:03    Цитата
[ Знающий ]
ID пользователя #101
Зарегистрирован: Птн Дек 17 2010, 17:27

Сообщений: 40
Отблагодарен: 2 раза в 2 сообщениях
   Ребята хватит флудить. Процессор в модеме стоит другой (HISILICON) и поэтому алгоритм расчета кодов поменялся и от бесплатного калькулятора в сети не подходит. Даже я как владелец донгла DC-UNLOCKER должен платить по 2 евро за каждый разблокированный модем и альтернативы пока что не видно. На данный момент нет другого решения кроме как dc-unlocker. и за денежку... Перепрошивка модема не поможет потому что статус блокировки находится не в прошивке. И после перепрошивки модем все равно остается заблокированным под оператора.
Хотя если есть прошивка значит можно такие модемы разблокировать. Только нужно иметь знания хакинга и системы команд процессоров типа Qualcomm

« Последнее редактирование: Февраль 05, 2012, 18:09:59 от calambus »
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 438
короче пути у меня два.
1) попытаться разлочить его виндой
2) отдать сыну на винду, а пользоваться его старым

склоняюсь ко второму варианту... но вот единственное что пока сдерживает - скорость на нем с реактивным тарифом куда ниже, чем на максимальном.
Хотя вроде бы обещали выше...

Может ли симка быть прошита под определенный модем? Брр... вообще на симках есть же прошивка?? вопросы в голове появляются быстрее чем пишу.
ещё погуглю про симки

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Цитировать
2) отдать сыну на винду, а пользоваться его старым
Наверно так будет лучше , а по поводу симки - скорей модем под эту симку , а не наоборот ...
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 438
Цитировать
2) отдать сыну на винду, а пользоваться его старым
Наверно так будет лучше , а по поводу симки - скорей модем под эту симку , а не наоборот ...
так что на другом модеме скорость может быть меньше?

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Поверьте на слово старому связисту , модем и его модель не играет большой роли , главное чтобы он был в рабочем состоянии и Вы находились в зоне уверенной связи - а остальное зависит от ОПСОС"а(в данном случае Мегафон) и стечения обстоятельств .
Это всё легко проверить с помощью теста на скорость с сайтов : http://www.ip-ping.ru/ и http://2ip.ru/ .
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2012, 20:31:19 от calambus »
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум