Автор Тема: Скайп и Runtu  (Прочитано 5506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн igor822605

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 8
Скайп и Runtu
« : Январь 06, 2012, 10:08:19 »
Неделю назад начались траблы со скайпом. Запускается нормально, можно часами разговаривать, передавать видео, но стоит отоити от компа на некоторое время и он сам вырубается.  Помогите пожалуиста решить проблему.

Оффлайн Alopex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159
  • зима близко...
Re: Скайп и Runtu
« Ответ #1 : Январь 06, 2012, 11:03:41 »
запускайте в терминале, смотрите, что пишет при отрубании, а там может и придумаем что-нибудь...
сферический саппорт в информационном вакууме

Оффлайн igor822605

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 8
Re: Скайп и Runtu
« Ответ #2 : Январь 07, 2012, 15:13:00 »
Сделано. Жду вылета.

Пользователь решил продолжить мысль: Январь 08, 2012, 16:12:39
Наконец-то вылетело. В консоли пишет "Аварийный останов"
« Последнее редактирование: Январь 08, 2012, 16:12:39 от igor822605 »

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: Скайп и Runtu
« Ответ #3 : Январь 08, 2012, 20:25:10 »
Сделано. Жду вылета.

Пользователь решил продолжить мысль: Январь 08, 2012, 16:12:39
Наконец-то вылетело. В консоли пишет "Аварийный останов"
а прям вывод с терминала скопировать сюда, поподробнее. Что за дистрибутив, железо. Может какие программы установили, которые могут конфликтовать со скайпом. Пропробуйте запустить скайп, загрузившись  с лайв СД и последить там за вылетами

Оффлайн igor822605

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 8
Re: Скайп и Runtu
« Ответ #4 : Январь 08, 2012, 21:44:57 »
Это и был вывод с терминала. Дистрибутив рунту прошлогодняя последняя. Вылеты начались не сразу, а через неделю другую после установки. Установлено на ееерс 701 ssd 4gb 512 ram, на таком железе проблематично гонять лайв сиди.

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Скайп и Runtu
« Ответ #5 : Январь 08, 2012, 23:54:31 »
Как я понимаю , падает только Skype , а Система продолжает работать ?
Может посмотреть записи системных логов , должны же где то фиксироваться аварийные завершения программ ???
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн vita

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Fiat lux! (Да будет Свет!)
    • Форум проекта Matuntu
Re: Скайп и Runtu
« Ответ #6 : Январь 10, 2012, 01:18:29 »
Жалобы на нестабильную работу Skype встречались при использовании версий, скачанных с его официального сайта.
При установке Skype из репозитория medibuntu или debian (дебиановские - те, что пробовала, прекрасно
уживались с нашей системой) претензий к работе Skype не имею. Но при загруженном канале связи в gmail видеочат оказался
лучшим вариантом для видеообщения.

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1015
Re: Скайп и Runtu
« Ответ #7 : Январь 10, 2012, 13:59:58 »
[quoteкомпа на некоторое время и он сам вырубается][/quote]
Действительно, что вырубается(скайп,сеть,экран)?Нужно правильно формулировать вопрос, что бы не отнимать время у других.Может у вас скринсейвер срабатывает или блокировка дисплея при бездействии.Посмотрите настройки.

Оффлайн Cynik

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 93
Re: Скайп и Runtu
« Ответ #8 : Февраль 03, 2012, 15:11:44 »
а я никак не могу настроить вебку в скайпе,сперва работала нормально а потом почему то изображение стало перевёрнутым.читал форумы но ничего не помогает ((

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: Скайп и Runtu
« Ответ #9 : Февраль 03, 2012, 21:50:51 »
а я никак не могу настроить вебку в скайпе,сперва работала нормально а потом почему то изображение стало перевёрнутым.читал форумы но ничего не помогает ((
а это?

Оффлайн Cynik

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 93
Re: Скайп и Runtu
« Ответ #10 : Февраль 04, 2012, 16:58:19 »
а я никак не могу настроить вебку в скайпе,сперва работала нормально а потом почему то изображение стало перевёрнутым.читал форумы но ничего не помогает ((
а это?
по статье тоже не получается,при запуске с десктопа картинка так же перевёрнута а при запуске с консоли скайпа не могу ввести пароль в скайп,кнопка Вход не нажимается

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Скайп и Runtu
« Ответ #11 : Февраль 05, 2012, 10:39:12 »
Cynik ! Выложите вывод консольной команды :
lsusbи более подробные данные об аппарате ...
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум